Отказ в визе в Германию, хотим съездить в Финляндию - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2010, 11:37   #11
eleraik
Элита

У знакомых была похожая ситуация с визой в Германию к дочери. Не хватало средств у них и у принимающей стороны. Следующим летом с дост. доходом получили германскую визу без проблем.
Можно, конечно терять паспорт, стирать его. Только зачем? Карантина-то нет.
Тем более, что вопрос об общей базе данных неясен. В разделе уже как-то упоминали об отказе в визе по причине карантина в другой стране шенгена.
eleraik is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 13:04   #12
kot-ka
Ветеран

Откажут 100%.

У меня коллега на работе решил в бельгию съездить. предоставил все документы, но те послали, причин написали целую кучу, ну и основная что денег мало у принимающей стороны, хотя те к нам ездили. Пошел делать финскую визу и ему отказали без объяснения причин. Пошлину, конечно же, никто не вернул.
Те если был отказ в шенген, то и второй будет тоже отказ. Лучше менять паспорта и посоветоваться как быть дальше.
kot-ka is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 13:07   #13
kot-ka
Ветеран

Как раз поменять паспорт очень хороший совет. Тем более что может прошлый у вас не биометрический, а новый делайте биометрический, так сказать и повод есть.
Старый 06.12.2010, 13:12
ответ для kot-ka , на сообщение « Откажут 100%. У меня коллега на... »
Unikko
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kot-ka Посмотреть сообщение
Откажут 100%.
У меня коллега на работе решил в бельгию съездить. предоставил все документы, но те послали, причин написали целую кучу, ну и основная что денег мало у принимающей стороны, хотя те к нам ездили. Пошел делать финскую визу и ему отказали без объяснения причин. Пошлину, конечно же, никто не вернул.
Те если был отказ в шенген, то и второй будет тоже отказ. Лучше менять паспорта и посоветоваться как быть дальше.
может не стоит так категорично?
может в получении финской визы отказали, потому что была нужна она только для поездки в Бельгию?

одной моей знакомой тоже отказали в финской визе, потому что у нее дочь живет в Германии, о чем она и написала в анкете, ей и сказали - получайте немецкую визу...
Unikko is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 13:17   #15
eleraik
Элита

Если почитать первый пост внимательно, то автор получил отказ в прошлую зиму. Сейчас с доходами всё нормально.
Имхо, паспорт менять не нужно. Визу запрашивать в финском консульстве, если поездка в Германию не запланирована. При подаче документов объяснитъ ситуацию, можно и справку о доходах на всякий случай взять.
Тем более, что судя по соседнему топику, спешка с биопаспортами отменяется.
eleraik is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 15:40
ответ для Unikko , на сообщение « может не стоит так категорично? может... »
kot-ka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Unikko Посмотреть сообщение
может не стоит так категорично?
может в получении финской визы отказали, потому что была нужна она только для поездки в Бельгию?

одной моей знакомой тоже отказали в финской визе, потому что у нее дочь живет в Германии, о чем она и написала в анкете, ей и сказали - получайте немецкую визу...
Он, конечно же, не писал в анкете что ему нужна финская виза для поездки в Бельгию и даже не собирался ехать уже в бельгию просто хотел визу получить. Но не помогло.

Я считаю, что лучше подстарховаться и сделать новый паспорт, нежели расчитывать на авось и получить отказ в шенгене еще и у финнов.
Старый 06.12.2010, 15:56   #17
Reize
Участник

Можно на страницу с "черной меткой" стикер наклеить.
Reize is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 19:57
ответ для kot-ka , на сообщение « Он, конечно же, не писал в анкете что... »
Unikko
Мега-элита

а новый паспорт тоже не панацея...

была недавно темка, девушка потеряла паспорт, сделала новый, подала документы на визу - и получила карантин на полгода за непредоставление старого паспорта и как следствие невозможность проверить, как она использовала предыдущую визу
(правда, у нее уже были финские визы, поэтому в базе она была, а автор раньше финские визы не получал)

при подаче документов могут спросить, где старый загран, и если говорить, что получили впервые - это легко проверяется просьбой показать общегражданский паспорт...
Unikko is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 21:25
ответ для Seamni , на сообщение « Да, спасибо, я знаю об этом. Вы... »
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Seamni Посмотреть сообщение
Да, спасибо, я знаю об этом.

Вы имеете ввиду снова попытаться в немецком консульстве, или все же в финском, на однокрастную визу для начала? Нет, карантин насколько мне известно немцы вообще не ставят. Нам тетенька в окошке тоже сказала, что почти сразу можно попытаться, просто на тот момент мы в любом случае не могли им предоставить справки о доходах
На любую. Почему на однократную - если в прописаны в Питере, то первый раз дают мульт на 30 дней на полгода.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 21:38
ответ для Reize , на сообщение « Можно на страницу с "черной меткой"... »
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
ну почему бы не слушать таких советов ... да нет у них единой базы ...
мой друг ездит по рабочей визе в Австрию- легальнее не бывает- он гендир австрийской компании в России совсем недавно Австрийский посол видимо "сошел" с ума и поставил в новом паспорте моего приятеля отказ от визы. сами австрийцы сказали -менять паспорт и подавать на визу другой страны- у нас ессно это ФИнляндия паспорт сделали новый -финны поставили визу - а вот с в паспорт с отказанной визой- не факт бы он получил
Цитата:
Сообщение от eleraik Посмотреть сообщение
Можно, конечно терять паспорт, стирать его. Только зачем? Карантина-то нет.
Тем более, что вопрос об общей базе данных неясен. В разделе уже как-то упоминали об отказе в визе по причине карантина в другой стране шенгена.
Цитата:
Сообщение от Reize Посмотреть сообщение
Можно на страницу с "черной меткой" стикер наклеить.
Новый визовый кодекс шенгена, введенный с этого года, унифицировал анкеты и декларировал создание общей визовой базы шенгена. Можно посмотреть первоисточник, ибо просто утверждения бессмысленны.
Советы про паспорт - как "любое кроилово ведет к попадалову". Только советчики не отвечают за это.
ПС по поводу друзей - знакомых, которым без причины не дали визу и наоборот... даже лучшие друзья не могут знать всех тонкостей - может были какие-то нарушения, типа неоплаченных штрафов или иных нарушений.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение