|
|
05.12.2010, 19:39
|
|
Ветеран
|
Отказ в визе в Германию, хотим съездить в Финляндию
Помогите разобраться, как лучше поступить.
Прошлой зимой хотели съездить в Германию к родственникам мужа. По вызову, но в визе нам отказали, официальные причины написали (не ясна цель поездки, не верят что вернемся). Не официально тетенька которая отдавала паспорта сказала, что наиболее вероятная причина отказа в том, что не предоставили справки с работы о доходах мужа, короче доходов для поездки официальных не хватило. Это была первая попытка вообще выезда за границу, т.е. паспорта были вообще чистые.
Прошел почти год. Больше пока не пытались подать на визу, не было возможности, отказ так и стоит. За этот год границу пересекали только в сторону Египта. Сейчас есть желание съездить в Финку, просто погулять, может закупить чем хорошим, ну и чтобы в будущем была возможность сделать мульти шенген. В Германию именно сейчас ехать не собираемся, т.е. использовать финскую визу не думаем, просто хотим в Финку съездить.
Как думаете, есть у нас шансы на финскую визу? Или придется нам закрывать наш отказ все-таки немецкой визой? Какие у нас вообще варианты могут быть с такой ситуацией?
|
05.12.2010, 19:48
|
|
Частый гость
|
"Или придется нам закрывать наш отказ все-таки немецкой визой? "- простите, не очень поняла...поясните...
По поводу Фин. визы, на мой взгляд, ее всем желающим дают, если нет веских причин для отказа..
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 19:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ялил
"Или придется нам закрывать наш отказ все-таки немецкой визой? "- простите, не очень поняла...поясните...
|
Ну имела ввиду то, что у нас в паспортах стоит штамп о подаче на визу в Германию, а самой визы ест-но нет, т.е. дураку понятно будет, что у нас был отказ в визе. Вот мы и думаем теперь надо ли нам добиваться немецкого шенгена, не будут ли нам теперь отказывать все страны шенгена, пока нас в Германию не пустят. Не решат ли, к примеру, фины, что мы хотим пересечь границу с Финкой лишь для того, чтобы в Германию попасть? Ох, надеюсь понятно выразилась)) Грубо говоря мы боимся, что нас теперь ни одна из стран шенгена к себе не пустит, пока мы все-таки не побываем в Германии, ну типа нет нам доверия раз одна из стран отказала))
|
05.12.2010, 21:37
|
|
Участник
|
Простирните свои паспорта в стиральной машине, обменяйте их на новые, и как говорится.... на свободу с чистыми паспортами.
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 23:00
|
|
Мега-элита
|
можете подавать на финскую визу - у вас же карантина нет...
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 00:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Reize
Простирните свои паспорта в стиральной машине, обменяйте их на новые, и как говорится.... на свободу с чистыми паспортами.
|
не слушайте таких советов, существует общая шенгенская база и стираные или утраченные паспорта не спасают, а только создают доп. сложности
Цитата:
Сообщение от ;52793849
можете подавать на финскую визу - у вас же карантина нет...
|
Я бы попробовала подать документы - почти год прошел, а немецкое консульство - самое придирчивое, это известно Unikko правильно пишет - у вас отказ в визе, а карантина-то нет.
при мне в консульстве Нидерландов мужику отказали в визе из-за того что отель не подтвердил его бронь. И тетенька в окошки посоветовала ему снова подать доки с новой бронью. Удачи!
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 02:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
не слушайте таких советов, существует общая шенгенская база и стираные или утраченные паспорта не спасают, а только создают доп. сложности
|
Да, спасибо, я знаю об этом.
Цитата:
Сообщение от Птица О
Я бы попробовала подать документы - почти год прошел, а немецкое консульство - самое придирчивое, это известно Unikko правильно пишет - у вас отказ в визе, а карантина-то нет.
при мне в консульстве Нидерландов мужику отказали в визе из-за того что отель не подтвердил его бронь. И тетенька в окошки посоветовала ему снова подать доки с новой бронью. Удачи!
|
Вы имеете ввиду снова попытаться в немецком консульстве, или все же в финском, на однокрастную визу для начала? Нет, карантин насколько мне известно немцы вообще не ставят. Нам тетенька в окошке тоже сказала, что почти сразу можно попытаться, просто на тот момент мы в любом случае не могли им предоставить справки о доходах
|
06.12.2010, 09:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
|
ну почему бы не слушать таких советов ... да нет у них единой базы ...
мой друг ездит по рабочей визе в Австрию- легальнее не бывает- он гендир австрийской компании в России  совсем недавно Австрийский посол видимо "сошел" с ума  и поставил в новом паспорте моего приятеля отказ от визы. сами австрийцы сказали -менять паспорт и подавать на визу другой страны- у нас ессно это ФИнляндия  паспорт сделали новый -финны поставили визу - а вот с в паспорт с отказанной визой- не факт бы он получил
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 09:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Seamni
Да, спасибо, я знаю об этом.
Вы имеете ввиду снова попытаться в немецком консульстве, или все же в финском, на однокрастную визу для начала? Нет, карантин насколько мне известно немцы вообще не ставят. Нам тетенька в окошке тоже сказала, что почти сразу можно попытаться, просто на тот момент мы в любом случае не могли им предоставить справки о доходах
|
вы понимаете немцы они оччень странные ... в вопросе ввизы... помниться в 2003 году мне дали визу просто на ура  я ездила в гости к подруге - полугодовую!!! хотя мне было дотстаточно и на месяц  так , что предугадать их действия нереально ИМХО лучший вариант для финнов- получать визй в новый паспорт
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 11:01
|
|
Активный участник
|
У моей подруги была аналогичная ситуация, в Германии отказали, через полгода оформила финскую визу и по финской уже съездила в Германию.
|
|
Цитировать ·
|