|
|
07.12.2010, 01:21
|
|
Старожил
|
Спасибо всем большое.Попробую поискать что-нибудь в Калининском р-не))
|
|
|
07.12.2010, 10:49
|
|
Участник
|
Попробуйте ей объяснить , что не каждая любовь бывает до гроба. Парней на белом свете много, а голова (задница) всего одна. Не стоит терять голову и наедать попу из-за каждого мальчика с кем она встречается. В ее возрасте конец одних отношений это начало других. ИМХО.
|
|
|
07.12.2010, 11:08
|
|
Наш человек
|
Подойдите к эндокринологу без дочери, объясните ситуацию, попросите помощи. Пусть врач продумает, что и как сказать дочери, потом придите с дочерью. Если сахар был пограничный, то это повод для беспокойства.
|
07.12.2010, 11:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Грация
Попробуйте ей объяснить , что не каждая любовь бывает до гроба. Парней на белом свете много, а голова (задница) всего одна. Не стоит терять голову и наедать попу из-за каждого мальчика с кем она встречается. В ее возрасте конец одних отношений это начало других. ИМХО.
|
Если бы она слушала,аа не убегала сразу,как только речь об этом заходит,я бы всё объяснила,что-что,а ораторствовать и убеждать я умею)Но только разговор выходит на эту тему и всё с ней связанное,тут же улыбка сходит с лица,психует,и сразу:отстань,мне некогда,мне уроки делать и.т.д((((
|
|
|
07.12.2010, 11:42
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Киця Мура
Подойдите к эндокринологу без дочери, объясните ситуацию, попросите помощи. Пусть врач продумает, что и как сказать дочери, потом придите с дочерью. Если сахар был пограничный, то это повод для беспокойства.
|
Это мысль))Сейчас сама наблюдаюсь у эндокринолога,посоветуюсь.
|
|
|
07.12.2010, 12:41
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Виоллета
Ситуация такая.Дочь девушка-подросток,16 лет.Всегда была сладкоежкой и в следствии этого не много пухленькой,что вообщем-то её не портило,мальчики во всю ухаживали.Весной,перед выпускным,взяла себя в руки,похудела.Летом,на даче ,влюбилась и вообще похорошела ,похудела с 46-48 до 44 р.Уехали на море,там вполне адекватно вела себя в плане питания,сладенькое только утром,на ужин что полегче,абсолютно добровольно,без моего напряга.Вернулись,а молодой человек за это время что-то для себя надумал и отношения с ней прекратил.Со мной разговаривать не хотела,пыталась поговорить с ней,тут же в глазах слёзы и убегала.Я осставила в покое,потом вроде даже нормально пообщались.обсудили,вроде всё хорошо.Но заметила,что за последнее время резко поправилась.опять 46-48 р.Еда в доме чуть ли не диетическая,выпечку или сладкий сырочек только на завтрак беру.Переживает,психует,шмотки не нравятся,купила себе опять закрытый свитер,тунику,всё в тёмных тонах.Я предложила питаться со мной вместе по системе Миримановой,вроде согласна,начали.И тут решила прибраться ,обычно последнее время делает уборку она.Мамочки...везде фантики от сникерсов,марсиков,твиксиков,сырков и прочего хлама(((Не один-два,а кучи,под подушкой,в мешке для обуви школьном,в пакетах и.тд.Пришла,спрашиваю,как так?почему прячешь?зачем столько ешь,ещё и в тихоря?сидит вся пунцовая,в глазах слёзы,ничего не говорит.Я так понимаю стресс снимает,почсле не удачной любви.Это конечно не алкоголь или чего похуже,но ведь тоже ничего хорошего.Тем более сахар и так был пограничный((((И по лицу видно-подотекла,рыхловатое какое-то..конечно,столько сахара((Вообщем не знаю,что делать,как убедить,что нельзя так,какие слова найти.К психологам не хочу.Не верю в реальную помощь(свой негативный опыт)да и с финансами не гут,сама сейчас лечусь.
P/S Извините за такое кол-во букв и наверное очень сумбурно рассказала...Но переживаю,не знаю что делать...
|
Ситуация у Вас не простая, хотя и очень типичная и для возраста, и для пола, и для неудачной влюбленности.
Хотелось бы, чтобы Вы посерьезнее на нее посмотрели и не загоняли проблему во внутрь.
Все советы и про эндокринолога, шопинго-терапию, активного образа жизни - хорошие советы, но главного они не решат. Ваша девочка столкнулась с трудной для себя ситуацией и стала защищаться от нее привычным для себя способом, в худшем случае это может привести в дальнейшем к булемии, а это уже тяжелое заболевание, которое требует лечения уже не у психолога, а психиатора .На сколько я поняла, девочка прячется от Вас, не идет на контакт, здесь нужен нейтральный человек-специалист.
Да, у Вас был неудачный опыт, но совершенно не обязательно распространять его на весь мир, Обратитесь к толковому психологу, у нас в городе их не мало, не бойтесь, жизнь дочери дороже. Удачи.
|
|
|
07.12.2010, 13:03
|
|
Banned
|
Автор же написала, что не может сейчас к психологу. И что вы сразу ужасы всякие рисуете - накидываться на сладкое в стрессовых ситуациях - довольно распространенный прием даже у многих взрослых, и что, все потом впадают в булемию?
|
|
|
07.12.2010, 14:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от GTV
Автор же написала, что не может сейчас к психологу. И что вы сразу ужасы всякие рисуете - накидываться на сладкое в стрессовых ситуациях - довольно распространенный прием даже у многих взрослых, и что, все потом впадают в булемию?
|
дык самореклама, чё тут непонятного
|
|
07.12.2010, 15:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от GTV
|
К счастью не все, но привычка заедать проблему вместо того, чтобы ее решать остается. Не знаю, на сколько Вы внимательно читали топик, но автор озабочен количеством "заедания" и слава богу, что она не настолько равнодушна к происходящему, как некоторые посетители ЛВ, которые часто даже не понимают о чем пишут.  Вообщем, это тоже понятно - с последствиями попустительства сталкиваться не им и ответственность лежит тоже не на них.
Интересна и фраза "не может к психологу", а к эндокринологу может?....  В Питере масса центров для работы с подростками, где реально могут помочь.
|
|
|
07.12.2010, 15:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ViewSonic
дык самореклама, чё тут непонятного 
|
Не знаю, в чем Вы здесь увидели рекламу, хотя конечно каждому свое.
|
|
|