Как сделать так что бы заведующюсменили? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2010, 02:16
ответ для Бриджит , на сообщение « Вот вчера мой муж, директор по... »
Сотофа Х
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Бриджит Посмотреть сообщение
Вот вчера мой муж, директор по продажам, час работы которого стоит хорошие деньги, покидал снежок перед работой часик, расчистил площадку, вернее половину. Позавчера, площадку чистили три мамочки. В итоге, единственная расчищенная площадка в саду, в нашей группе. Как гуляют остальные, не знаю. Дворник чистит только дорогу к саду. Ну а что делать? Детям надо где-то гулять. Честно говоря, даже не знаю, что решат жалобы в данном случае? Просто прижучат заведующую, а она воспитателей, и будут они на час-два раньше приходить, работать лопатами.
Я не знаю во сколько начинается рабочий день вашего супруга, но например мой супруг в 8 утра уже уезжает на работу. а 9 он возвращается.Мне конечно оченьжаль воспитателей и весь персонал но своего супруга мне жалко больше!!
Да я эгоитка.Сама капать не буду у меня здоровье не позволяет, а меня честно говоря поражают родители которые даже не возражая проглатывают.Кстати Заведующая запросто может заключить договор с третьими лицами,
Дело не только в том что у нас не убран снег, а еще и втом что для наших педагогов создаются такие условия что они уходят, тоесть текучка кадров в полный рост, что для детей не делается то что должно по идее быть.
Всех видов и мастей.(с)
Сотофа Х is offline  
Старый 15.12.2010, 02:22   #12
Христя
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мариинка Посмотреть сообщение
А я , как воспитатель, Вам скажу:"НАДО жаловаться!", начните с РОНО, потом можно в прокуратуру(по поводу "благотворительных" взносов). У нас просто все такие интересные: "Почему в группах по 30 человек?" (В некоторых по 34) - Это самый популярный вопрос родителей. Только почему-то задают его ВОСПИТАТЕЛЯМ. НИКТО не пошёл жаловаться ни в РОНО, ни в СЭС.
Для того , чтобы что-то менялось- надо жаловаться. Если нет жалоб(письменных)= значит нет проблем.
Простите, а сколько детей в группе должно быть?
(это я так, - на будущее...)

Сколько людей, столько и убеждений.
Христя is offline  
Старый 15.12.2010, 02:26
ответ для Бриджит , на сообщение « Вот вчера мой муж, директор по... »
Христя
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Бриджит Посмотреть сообщение
Вот вчера мой муж, директор по продажам, час работы которого стоит хорошие деньги, покидал снежок перед работой часик, расчистил площадку, вернее половину. Позавчера, площадку чистили три мамочки.

Конечно, ради своего ребенка и я пойду "махать" лопатой, НО, по-моему, это НЕ НОРМАЛЬНО...

Сколько людей, столько и убеждений.
Христя is offline  
Старый 15.12.2010, 02:35   #14
Ералашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Людмила Дмитриевна Посмотреть сообщение
Кстати Заведующая запросто может заключить договор с третьими лицами,
Вы так уверены? И кто же ей разрешит? Без разрешения РОНО она не имеет право ничего ни с кем заключать.

Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Ералашка is offline  
Старый 15.12.2010, 02:40
ответ для Сотофа Х , на сообщение « Как сделать так что бы... »
Бриджит
Элита

Не, вы знаете что, я тоже считаю, что это не нормально. Какие ваши варианты? На форуме флагами помахать? Меня интересует здесь мой ребенок, где он будет гулять в это время? Вокруг садика, неверное.
Да, если что, мой муж тоже в восемь уезжает на работу, но смотреть как одинокие мамочки раскапывают площадку, как это делают другие папы, это, по-моему, более не нормально, ага.
Кстати, на предложения купить снегоочиститель, родители все делают круглые глаза. Ну что можно сказать, пишите дальше.
Бриджит is offline  
Старый 15.12.2010, 09:43   #16
annabeatles
Элита

Цитата:
Ну не переводят по серидине года из сада в сад, хотя я знаю один пример такого перевода,но это точно не мой вариант!!
Там уж как то все не прилично получилось!!!
Я только вчера из нашего РОНО Невского района. Там на стенде висит большое объявление: "Перевод ребенка из сада в сад внутри района происходит при наличии вакантных мест и по договоренности с заведующей того сада, который посещает ваш ребенок".
Вообще, позвоните туда, поинтересуйтесь, опишите ситуацию
annabeatles is offline  
Старый 15.12.2010, 10:38
ответ для Христя , на сообщение « Простите, а сколько детей в группе... »
Мариинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Христя Посмотреть сообщение
Простите, а сколько детей в группе должно быть?
(это я так, - на будущее...)
По нормам СанПин : ясли- 15 человек. Сад- 20 человек. Коррекционные группы- 10-12 человек.

Я теперь блондинка Просто фотографироваться страшно
Мариинка is offline  
Старый 15.12.2010, 11:30
ответ для Сотофа Х , на сообщение « Как сделать так что бы... »
воттакоеимя
Мега-элита

Цитата:
Вот такой у меня вопрос возник.Все как то постепенно копиться, и копиться.
Хотя мне говорили садик хороший!!!Садик №1 Невский район по улице Антонова - Овсеенко.
А для меня было важно что бы сад был рядом с домом!!
Ну начнем с того что сад у нас вроде как очень хороший и по этому Благотворительный взнос там очень даже не плохой, то есть не маленький.
На собрании при поступлении нам обещали что найдут воспитателей.
Когда мы пришли в сад обнаружили группу в которую было снесено то что в других группах было не нужным, так как этагруппа получилась из игровой комнаты ждругой группы.
С игрушками и всем остальным пчально.
Туалет у детей кошмар кошмарный, окна с битым стеклом, ну вобщем ни чего хорошего.Одно радовало у нас очень хорошие воспитатели.
Игрушки и всякие мелочи мы купили,окна заклеяли ,плинтуса новые купили.

Но радость наша была не долгой так как одну из воспитателей у нас переводят в другой сад,
у второго воспитателя маленькая дочка в яслях (конечно она болеет как все детки) но воспитатель умница как то выкручиватся.У помощника воспитателя тоже дети и она на больничных бывает(Ей деваться не куда)
Воспитателией наша заведующая просто изводит, увольняет опытных, и из нашего сада уже ушло 3 человека из пед состава.Группы воспитателями не укомплектованны.У заведующей каки то странные представления о персонале.

Ну а теперь мы еще остались без дворника, и родителям предлагают убирать терреторию самостоятельно.
Нормально ?
Еще много чего накопилось ,но и так много букв!!!

Да у нас под одним номером у нас 2 садика, второй новый только открылся, без столовой и не до укомплектованного штата.

Вобщем очень хочется что ы как то сменить нашу дорогую заведующую,может кто подскажет что должны сделать родители?
Вы все сдали приличный вступительный взнос, так прекрасный выход-поинтересоваться письменно и коллективно куда же этот взнос потрачен если все так плохо, заявление на заведущую и копию в роно обязательно!!!! Т.е. в шапке пишите и того и другого, не хотите отдавать в руки -пошлите заказным письмом, они сейчас быстро идут.
Если заведущая откат в роно не давала то возьмут ее за мягкое место и возможно ???сместят, если откат был, то увы, пожурят и организуют что нибудь для отмазы типа мы купили 3 лопаты на 100 тыс руб.
Наша беда в том, что мы сдаем большие взносы, но никогда не требуем отчет на что и куда эти деньги ушли, а молча дополнительно покупаем в группу игрушки, плинтуса и пр.
По поводу дворника разочарую, по моему не входит в его обязанности разкапывать всю территорию, дорожки- да, наш тоже копает дорожку, но широкую как проспект, там все и гуляют
воттакоеимя is offline  
Старый 15.12.2010, 11:33   #19
воттакоеимя
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
Вы так уверены? И кто же ей разрешит? Без разрешения РОНО она не имеет право ничего ни с кем заключать.
Деньги как вступительный взнос она имела право брать да ? Такое же право на эти же деньги она имеет и договора заключать от себя лично, а не от роно
воттакоеимя is offline  
Старый 15.12.2010, 11:36
ответ для mama_anja , на сообщение « С персоналом проблемы во всех садах.... »
Vredinka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mama_anja Посмотреть сообщение
С персоналом проблемы во всех садах. Работа в садиках тяжелая, неблагодарная, малооплачиваемая, очереди из персонала не стоят. Так что в этом вопросе вам вряд ли помогут в РОНо. Зимой найти дворника в садик почти не реально, зимы снежные разгребать бабушкам их тяжело, а сильные и молодые туда не идут. Так что смена заведующего вопрос с персоналом не решит. А после письма в РОНо начнутся проверки будут мурыжить весь сад...
вот интересно много бабушек-то в двониках?
Потому как в нашем саду 2 амбала-дядички,в соседнем дворе тетя довольно крупная,в нашем видела парочку мужчин таджикской наружности и ещё моя тетя работает на уборке типографской территории..
Vredinka is offline  

Закрыто