|
|
15.12.2010, 02:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бриджит
Вот вчера мой муж, директор по продажам, час работы которого стоит хорошие деньги, покидал снежок перед работой часик, расчистил площадку, вернее половину. Позавчера, площадку чистили три мамочки. В итоге, единственная расчищенная площадка в саду, в нашей группе. Как гуляют остальные, не знаю. Дворник чистит только дорогу к саду. Ну а что делать? Детям надо где-то гулять. Честно говоря, даже не знаю, что решат жалобы в данном случае? Просто прижучат заведующую, а она воспитателей, и будут они на час-два раньше приходить, работать лопатами.
|
Я не знаю во сколько начинается рабочий день вашего супруга, но например мой супруг в 8 утра уже уезжает на работу. а 9 он возвращается.Мне конечно оченьжаль воспитателей и весь персонал но своего супруга мне жалко больше!!
Да я эгоитка.Сама капать не буду у меня здоровье не позволяет, а меня честно говоря поражают родители которые даже не возражая проглатывают.Кстати Заведующая запросто может заключить договор с третьими лицами, 
Дело не только в том что у нас не убран снег, а еще и втом что для наших педагогов создаются такие условия что они уходят, тоесть текучка кадров в полный рост, что для детей не делается то что должно по идее быть.
Всех видов и мастей.(с)
|
|
|
15.12.2010, 02:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мариинка
А я , как воспитатель, Вам скажу:"НАДО жаловаться!", начните с РОНО, потом можно в прокуратуру(по поводу "благотворительных" взносов). У нас просто все такие интересные: "Почему в группах по 30 человек?" (В некоторых по 34) - Это самый популярный вопрос родителей. Только почему-то задают его ВОСПИТАТЕЛЯМ. НИКТО не пошёл жаловаться ни в РОНО, ни в СЭС.
Для того , чтобы что-то менялось- надо жаловаться. Если нет жалоб(письменных)= значит нет проблем.
|
Простите, а сколько детей в группе должно быть?
(это я так, - на будущее...)
|
15.12.2010, 02:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Бриджит
Вот вчера мой муж, директор по продажам, час работы которого стоит хорошие деньги, покидал снежок перед работой часик, расчистил площадку, вернее половину. Позавчера, площадку чистили три мамочки.
|

Конечно, ради своего ребенка и я пойду "махать" лопатой, НО, по-моему, это НЕ НОРМАЛЬНО...
|
15.12.2010, 02:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Людмила Дмитриевна
Кстати Заведующая запросто может заключить договор с третьими лицами, 
|
Вы так уверены? И кто же ей разрешит? Без разрешения РОНО она не имеет право ничего ни с кем заключать.
|
15.12.2010, 02:40
|
|
Элита
|
Не, вы знаете что, я тоже считаю, что это не нормально. Какие ваши варианты? На форуме флагами помахать? Меня интересует здесь мой ребенок, где он будет гулять в это время? Вокруг садика, неверное.
Да, если что, мой муж тоже в восемь уезжает на работу, но смотреть как одинокие мамочки раскапывают площадку, как это делают другие папы, это, по-моему, более не нормально, ага.
Кстати, на предложения купить снегоочиститель, родители все делают круглые глаза. Ну что можно сказать, пишите дальше.
|
|
|
15.12.2010, 09:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Ну не переводят по серидине года из сада в сад, хотя я знаю один пример такого перевода,но это точно не мой вариант!!
Там уж как то все не прилично получилось!!!
|
Я только вчера из нашего РОНО Невского района. Там на стенде висит большое объявление: "Перевод ребенка из сада в сад внутри района происходит при наличии вакантных мест и по договоренности с заведующей того сада, который посещает ваш ребенок".
Вообще, позвоните туда, поинтересуйтесь, опишите ситуацию
|
|
|
15.12.2010, 10:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Христя
Простите, а сколько детей в группе должно быть?
(это я так, - на будущее...) 
|
По нормам СанПин : ясли- 15 человек. Сад- 20 человек. Коррекционные группы- 10-12 человек.
|
15.12.2010, 11:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Вот такой у меня вопрос возник.Все как то постепенно копиться, и копиться.
Хотя мне говорили садик хороший!!!  Садик №1 Невский район по улице Антонова - Овсеенко.
А для меня было важно что бы сад был рядом с домом!! 
Ну начнем с того что сад у нас вроде как очень хороший и по этому Благотворительный взнос там очень даже не плохой, то есть не маленький.
На собрании при поступлении нам обещали что найдут воспитателей.
Когда мы пришли в сад обнаружили группу в которую было снесено то что в других группах было не нужным, так как этагруппа получилась из игровой комнаты ждругой группы.
С игрушками и всем остальным пчально.
Туалет у детей кошмар кошмарный, окна с битым стеклом, ну вобщем ни чего хорошего.Одно радовало у нас очень хорошие воспитатели.
Игрушки и всякие мелочи мы купили,окна заклеяли ,плинтуса новые купили.
Но радость наша была не долгой так как одну из воспитателей у нас переводят в другой сад,
у второго воспитателя маленькая дочка в яслях (конечно она болеет как все детки) но воспитатель умница как то выкручиватся.У помощника воспитателя тоже дети и она на больничных бывает(Ей деваться не куда)
Воспитателией наша заведующая просто изводит, увольняет опытных, и из нашего сада уже ушло 3 человека из пед состава.Группы воспитателями не укомплектованны.У заведующей каки то странные представления о персонале.
Ну а теперь мы еще остались без дворника, и родителям предлагают убирать терреторию самостоятельно.
Нормально ?
Еще много чего накопилось ,но и так много букв!!!
Да у нас под одним номером у нас 2 садика, второй новый только открылся, без столовой и не до укомплектованного штата.
Вобщем очень хочется что ы как то сменить нашу дорогую заведующую,может кто подскажет что должны сделать родители?
|
Вы все сдали приличный вступительный взнос, так прекрасный выход-поинтересоваться письменно и коллективно  куда же этот взнос потрачен если все так плохо, заявление на заведущую и копию в роно обязательно!!!! Т.е. в шапке пишите и того и другого, не хотите отдавать в руки -пошлите заказным письмом, они сейчас быстро идут.
Если заведущая откат в роно не давала то возьмут ее за мягкое место и возможно ???сместят, если откат был, то увы, пожурят и организуют что нибудь для отмазы типа мы купили 3 лопаты на 100 тыс руб. 
Наша беда в том, что мы сдаем большие взносы, но никогда не требуем отчет на что и куда эти деньги ушли, а молча дополнительно покупаем в группу игрушки, плинтуса и пр.
По поводу дворника разочарую, по моему не входит в его обязанности разкапывать всю территорию, дорожки- да, наш тоже копает дорожку, но широкую как проспект, там все и гуляют
|
|
|
15.12.2010, 11:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ералашка
Вы так уверены? И кто же ей разрешит? Без разрешения РОНО она не имеет право ничего ни с кем заключать.
|
Деньги как вступительный взнос она имела право брать да  ? Такое же право на эти же деньги она имеет и договора заключать от себя лично, а не от роно
|
|
|
15.12.2010, 11:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mama_anja
С персоналом проблемы во всех садах. Работа в садиках тяжелая, неблагодарная, малооплачиваемая, очереди из персонала не стоят. Так что в этом вопросе вам вряд ли помогут в РОНо. Зимой найти дворника в садик почти не реально, зимы снежные разгребать бабушкам их тяжело, а сильные и молодые туда не идут. Так что смена заведующего вопрос с персоналом не решит. А после письма в РОНо начнутся проверки будут мурыжить весь сад...
|
вот интересно много бабушек-то в двониках?
Потому как в нашем саду 2 амбала-дядички,в соседнем дворе тетя довольно крупная,в нашем видела парочку мужчин таджикской наружности и ещё моя тетя работает на уборке типографской территории..
|
|
|