|
|
26.12.2010, 19:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ирина 979
Сочувствую автору. Понимаю, что это такое. Сама уже несколько раз задавалась этим вопросом...Кормлю почти 7 мес - за это время похудела на 7 кг, вешу 44 кг при росте 169 см. Соблюдаю еще и диету кормящей мамы, т.к. в семье много аллергиков. Что вообще с моим здоровьем - не знаю, нет времени на врачей и анализы. Почти все время одна - ели успеваю малышку таскать по всем плановым врачам и узи. А еще готовка, уборка, погулять, поиграть... Усталость, раздражительность, зрение стало хуже ну и многое другое. Болела несколько раз - все ко мне цепляется, но ГВ не прекращала. Прикорм потихоньку ввожу - начали с каш, с нового года будем овощи. Сначала думала, вот доживу до нового года и брошу ГВ. А сейчас - вот дожила...но совесть мучает. Переводить на смесь...У многих проблемы - детки грудь перестают брать, молока не хватает. А у меня все ок. В общем походу плюну на себя и буду кормить до победного, постепенно водить прикорм. Ведь кормлений грудью уже будет все меньше и меньше...Не призываю к этому автора...но призываю еще раз подумать - ведь это закладка иммунитета ребенка на всю его жизнь. В любом случае - удачи и здоровья!!! 
|
спорная мотивация 
Полно примеров среди подруг, да и свои дети подтверждают, увы..., когда искусственник в разы крепче здоровьем, чем ребенок, выращенный на ГВ
Цитировать ·
|
26.12.2010, 19:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Васёны
это вы слишком загнули до 1.5 лет, те кто в год ГВ прекращает уже смесь не вводят, когда ребёнок может есть уже любую пищу, то смесь уже не нужна
|
а многие врачи советуют так.
Минимум до года - потому что до года-года и трех, (полтора уже , наверно, многовато) есть потребность у малыша что-нить схомячить в 6 утра и на сон. Проще всего дать грудь. Либо смесь, кефирчики, йогурты.
Цитировать ·
|
26.12.2010, 19:42
|
|
Небожитель
|
Я бы перешла на смесь, тем более есть адекватные причины. Прикорм можно попробовать ввести снова, давать кашки, фрукты...
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 19:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от мамасына
спорная мотивация 
Полно примеров среди подруг, да и свои дети подтверждают, увы..., когда искусственник в разы крепче здоровьем, чем ребенок, выращенный на ГВ
|
+1 Я кормила до 7 месяцев- проблем была куча у ребенка и с животом, и простудами. А племянник-искусственник даже коликами не маялся, и первый год в саду болел раза три всего. Опять же, полгода ГВ- достаточный срок чтобы не мучится угрызениями совести
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 20:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мамасына
спорная мотивация 
|
И что с того? Статистика неполная
Но дело не в этом - малышу сейчас и всегда нужна мама. Здоровая и веселая, а не падающая в обмороки от анемии и болезней. Переводите на смесь и лечитесь. Постепенно введете и прикорм.
Беда лишь в том, что не все дети радостно смесь принимают - придется поискать "свою"

|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 22:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Irenock
И что с того? Статистика неполная
Но дело не в этом - малышу сейчас и всегда нужна мама. Здоровая и веселая, а не падающая в обмороки от анемии и болезней. Переводите на смесь и лечитесь. Постепенно введете и прикорм.
Беда лишь в том, что не все дети радостно смесь принимают - придется поискать "свою"
|
не вижу смысла в таких подвигах ради ГВ, тем более, что лично я не знаю, к сожалению, выкормленных мамой, а не бутылочкой, детей с хорошим иммунитетом - мне этого достаточно - на истину не претендую - все ИМХО
о какой статистике речь?
Цитировать ·
|
26.12.2010, 22:40
|
|
Частый гость
|
Просто у меня к этому еще хозяйство)
Т.е. на мне ребенок, 4 собаки(одна из них - щенок, который все грызет, писает и т.д.), 3 кота, 8 лошадей, 2 коровы, теленок, дом с уборкой и готовкой.
И конюх, который будет только, ттт. с января. А пока волонтеры только.
Т.е. надо за всем следить, много что делать самой. Благо бабушка с ребенком сидит, когда он спокойный и помогает с котами и собаками.
Я до ноября ребенка грудью на улице "за углом" кормила, т.к. тренировки вела. И всю беременность я так же бегала до 8,5 мес., потом просто физически не реально было. На 8-м мес я копыта лошади сама подрезала, на 9-м - девочки ассестировали(у самих у них опыта не хватало и мышц). На 8 мес. с лошадьми пешком(верхом вдоль шоссе побоялась, честно, т.к. при падении бы не сгруппировалась) 8 км шла на каблуке и на соревнованиях самих еще час-полтора на ногах. Причем мне это легко давалось достаточно.
Роды относительно тяжелые были - кровопотеря большая.
И сейчас не высыпаюсь, тк. малыш вечером долго не спит, а утром кормежка и дойка.
Вот и совесть мучает, и жить хочется.
Как быстро можно перевести на смесь? А на прикорм?
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 22:42
|
|
Частый гость
|
И зубы, суставы "посыпались", а кроме кальция я пить из таблеток ничего не могу-аллергия у ребенка!
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 22:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Arona
Просто у меня к этому еще хозяйство)
Т.е. на мне ребенок, 4 собаки(одна из них - щенок, который все грызет, писает и т.д.), 3 кота, 8 лошадей, 2 коровы, теленок, дом с уборкой и готовкой.
И конюх, который будет только, ттт. с января. А пока волонтеры только.
Т.е. надо за всем следить, много что делать самой. Благо бабушка с ребенком сидит, когда он спокойный и помогает с котами и собаками.
Я до ноября ребенка грудью на улице "за углом" кормила, т.к. тренировки вела. И всю беременность я так же бегала до 8,5 мес., потом просто физически не реально было. На 8-м мес я копыта лошади сама подрезала, на 9-м - девочки ассестировали(у самих у них опыта не хватало и мышц). На 8 мес. с лошадьми пешком(верхом вдоль шоссе побоялась, честно, т.к. при падении бы не сгруппировалась) 8 км шла на каблуке и на соревнованиях самих еще час-полтора на ногах. Причем мне это легко давалось достаточно.
Роды относительно тяжелые были - кровопотеря большая.
И сейчас не высыпаюсь, тк. малыш вечером долго не спит, а утром кормежка и дойка.
Вот и совесть мучает, и жить хочется.
|
начните со смеси - 30 мл + грудь, постепенно увеличивайте (хотя я первый раз дала всю норму - 90 мл тогда было   ). Только не прыгайте со смеси на смесь. Какая именно - советовать не убуд, но мы начали с Нутрилона, перешли на НАН - довольны.
Про прикормы здесь много http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=506
Цитировать ·
|
26.12.2010, 23:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Arona
|
Я вынужденно перевела ребенка в две недели на смесь очень резко - буквально, утром еще покормила сама, а с обеда (после приема врача, который мне антибиотики назначил) - все, только смесь. Обошлось без последствий (через неделю, правда, вернулась к ГВ). Вы можете, мне кажется, каждый день заменять по кормлению, если никаких нехороших реакций у ребенка не будет, в течение 5-7 дней и перейдете на ИВ.
Здоровья Вам
|
|
Цитировать ·
|