Новогодний стол для кормящей мамочки. 10 дней от роду - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2010, 01:51   #11
kisyla
Ветеран

сгущенку нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kisyla is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2010, 07:58   #12
Alesta
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Юки Онна Посмотреть сообщение
Честно скажу, читала кучу статей о том, что питание мамы НЕ ВЛИЯЕТ на состав молока. Уверовав в это, стала кушать все, аллергии у малыша нет. Поэтому согласна с этими статьями. Да, у некоторых (по наблюдениям этих некоторых) бывают запоры, газы и пр. от определенный продуктов. Но частенько колики приходят в гости невзирая на верность гречневой диете.
Говядина - почто отварная? Можно и запечь. С чесночком, травками-приправками. Салатик рыбный сделать с горячекопченой рыбкой, майонез самим можно сделать, если оч боязно покупной жевать. На десерт - желе из ягодок (кстати, можно детское пюре для этого заюзать - надо ж пользоваться своим положением ) со взбитыми сливками.
Да, кстати, навестите детский магазин - там тааакие десерты полуфабрикатные для деток продаются Мне кажется, это именно для голодающих родителей запасной аэродром такой
Вы знаете, кому то везет и он может кушать многое. А кто-то аллергичный или проблемы с животом (стафф например) и добавление аллергичных продуктов очень ухудшает ситуацию...
Считается, что копченое низзя, вот не уверена по поводу горячего копчения
А вот ягоды точно низзя (кроме клюквы и черники). Нет, кому то конечно и клубника прокатывает. Но мне кажется, экспериментировать на 10-ти дневном ребенке не гуманно.
В домашнем майонезе сырые яйца... вот это оч опасно
Да и П. советуют первые 3 месяца выдержать строгую диету, чтобы потом у ребенка не было проблем...

Alesta is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2010, 08:13   #13
Ольга75
Старожил

Согласна, что первые три месяца надо диету соблюдать. А так мясо с овощами запечь, сыр,а потом ночью так есть не хочется.
Старый 30.12.2010, 11:00   #14
ahota
Участник

У меня на новогоднем столе будет курица запеченная в духовке на соли, картошечка с зеленью, кабачки запеченные с сыром, торт бисквитный (без добавления соды) домашний со сметанным кремом. По опыту кормления дочки, считаю, что диеты все же придерживаться надо, если есть видимые причины, т.е. высыпания у ребеночка на любой продукт, или средство и т д, по которым определяется склонность к аллергии. Тогда необходимо строго отслеживать реакцию после кормления на каждый новый продукт, т.к. аллерген имеет свойство накапливаться, и в определенный момент результат будет неутешительный.
А если вы видите, что никаких видимых реакций на ваш образ питания нет у ребеночка, то я бы ограничила употребление только явных раздражителей для детского ЖКТ, таких как, капуста белокочанная, горох, копчености, соленья и т д.
Старый 30.12.2010, 11:11   #15
Ромамуся
Активный участник

Лучше на НГ этот Вам особо не разнообразничать. А то потом сами замучаетесь. Сгущенку не надо и майонез тоже. Если вы видите, что аллергии нет на основные продукты, овощи, мясо, фрукты, мучное, то можете есть их. Но немного. И сладкого много не ешьте, сахар вызывает брожение. И домашний майонез лучше тоже не надо. Все-таки там яйца сырые.

Я Марина, ко мне на ты.
Ромамуся is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2010, 11:38
ответ для kisyla , на сообщение « сгущенку... »
marussia69
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kisyla Посмотреть сообщение
сгущенку нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да неужели? А что же с ней не так?
Старый 30.12.2010, 11:49
ответ для kisyla , на сообщение « сгущенку... »
Grannik
Участник

Я месяца 2 ела гречу...устраивала себе диету, всех продуктов боялась...
А потом стала есть все что хочется и никакой аллергии у ребенка не увидела...так вот, до сих пор кормлю малыша и ем все! Главное решиться попробовать что-нибудь
Старый 30.12.2010, 12:18   #18
бело4ка
Элита

Согласна с тем.что с 10-дневным малышом лучше поберечься.Сама мама дочки-аллергика, сидела на диете 2,5 года пока кормила. И если не аллергия ,то колики и прочее тоже возможны от нарушения диеты.
А в разумных пределах расширяйте свой стол,тот же оливье,только с отварным мясом и заправленный сметаной с лимонным соком или раст.маслом,большого вреда не принесёт.
бело4ка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение