|
|
16.01.2011, 12:30
|
|
Наш человек
|
Это не бумеранг-это модель отношений в семье, которую дети воспринимают как должную.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 12:43
|
|
Banned
|
О, меня от моей тоже трясет - она все время врет, даже в совершенно ненужных мелочах, а я не выношу вранья вообще, в нашей семье так не принято. С дочкой отношения хорошие и всегда будут такими - более чем уверен в этом. Мои отношения с моими родителями - это мои отношения, наших отношений в семье они не касаются. Модель отношений в нашей семье, которая воспринимается нашими детьми, - это любовь и взаимное уважение. Думаю (хочется надеяться на это), что именно это наши дети подчерпнут для себя, а не бабушку-врушку. Тем более, что в свои конфликты с мамой я никого не втягиваю никогда и ее попытки это сделать жестко пресекаю. Ну и сам конфликт давно уже не в острой фазе - оба делаем вид, что все нормально, общение сведено к минимуму.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 12:58
|
|
Хранитель
|
А у меня прекрасные отношения с мамой. И всегда были такими. Конечно, бывают маленькие терки... Но сейчас стараюсь их вообще гасить в зародыше: мамочка моложе, к сожалению не становится....У мужа тоже отношения с матерью хорошие, но там это больше от разума идет. Мой муж считает, что пожилые люди как дети и их надо баловать.... Вот и балует и детей и бабушек.
А по теме:
Розовый слоненок, если вас это беспокоит, значит в душе вы все-таки надеетесь наладить отношения с мамой или вам ее просто по человечески не хватает. Я не знаю вашей истории, но из других ваших постов поняла, что вы светлый и немного наивный (простите?) человечек. Простите маму. Просто простите. И отпустите ситуацию.... Сделайте свой шаг, шажок... И тогда никакие бумеранги вам не страшны.
Цитировать ·
|
16.01.2011, 13:01
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Natta
а тут дело не в бумеранге, а в том, что ваши дети будут видеть ваши не налаженные отношения с матерью, и могу взять себе эту модель поведения, в будущем - на вооружение...
|
Да при детях у нас не получается общаться... Мы практически не видимся
Цитата:
Сообщение от Серафима Аркадьевна
Не понятно, как можно предполагать развитие отношений аффтара с детьми, если МЫ не знаем из-за чего конфликты с матерью??
Может там все выеденного яйца не стоит?
И при чем тут тада дети???
|
Пример из жизни, я не беру детство, там уже все забылось и действительно детские проблемы:
Роддом. Я еду со схватками в роддом из загорода, 150 км, документы дома, да, я идиотка, что не взяла их с собой, но от этого не легче. По дороге из такси звоню маме, Мам, так и так, еду рожать, ты не могла бы подвести доки к роддому, было это около 23-00. Мама мне отвечает, Ты уже взрослая, должна думать своей головой, решай сама и вешает трубку. Пытаюсь дозвониться до отца, он трубку не берет, не слышит на работе. В 2-00 ночи меня подвозят к роддому, высаживают и уезжают, я поднимаюсь в приемный покой и мне говорят, что без карты не примут, я дозваниваюсь до отца, и отец срывается домой. Пока он туда-сюда проходит 3 часа. Все это время я со схватками пытаюсь ходить, сидеть, лежать на стульях и так далее, потому что не знаю что делать. В 5утра приезжает отец и привозит доки, меня поднимают наверх и в 5-30 сын родился. Девочки, да, я сама дура, но это же моя мама, могла бы отругать по-всякому, но не бросить.
Это не считая, что на свадьбу она не пришла, внучку из роддома тоже не встречала итак далее. Кстати, еще вспомнила ситуацию. Меня увозят на сохранение в НГ каникулы, муж работает, я попросила маму взять ребенка на несколько дней. Она согласилась. Вот лежу я в больнице, мне звонит мама и рассказывает, как она лихо моей свекрови раскрыла глаза на своего сына, в общем, что он кАзел, что должен за меня держаться, что с ним кроме меня никто жить не будет и так далее. Я в шоке. Сказала только одну фразу Мама, кто тебя просил? И тут понеслось, Я всегда плохая, ты меня еще учить будешь что говорить, а что нет.И в конце сказала Приезжай и забирай ребенка прям щас, я больше с ним сидеть не буду.
Муж поехал, забрал, стоит ли говорить, что больше внука бабушка не видела. И так во всем.
Цитировать ·
|
16.01.2011, 13:09
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny
А у меня прекрасные отношения с мамой. И всегда были такими. Конечно, бывают маленькие терки... Но сейчас стараюсь их вообще гасить в зародыше: мамочка моложе, к сожалению не становится....У мужа тоже отношения с матерью хорошие, но там это больше от разума идет. Мой муж считает, что пожилые люди как дети и их надо баловать.... Вот и балует и детей и бабушек.
А по теме:
Розовый слоненок, если вас это беспокоит, значит в душе вы все-таки надеетесь наладить отношения с мамой или вам ее просто по человечески не хватает. Я не знаю вашей истории, но из других ваших постов поняла, что вы светлый и немного наивный (простите?) человечек. Простите маму. Просто простите. И отпустите ситуацию.... Сделайте свой шаг, шажок... И тогда никакие бумеранги вам не страшны.
|
Я пробовала прощать и отпускать, правда, пробовала начать все сначала. Но в каждый раз она меня предает как мама, я боюсь ей сказать что-то, потому что это в последствии оборачивается против меня. Даже когда я поделилась с ней своим самым сокровенным, что я стала женщиной, вечером уже все были в курсе, то есть это она обсуждала за общим столом в присутствии отца и братьев, а ведь я думала, что это наш секрет.
Цитировать ·
|
16.01.2011, 13:28
|
|
Мега-элита
|
Слоненок,
Вы имеете в голове образ, ну, скажем, идеальной матери - это то, как Вы понимаете роль матери. Как и из чего он сформировался - дело третье, но!!!
Мама Ваша этого образа не имеет. Более того, она скорее всего имеет какой-то свой образ, который служит для нее ориентиром.
Для начала попробуйте ответить себе на вопрос: Вы имеете средства для замены одного образа (маминого) на другой (Ваш) в ее голове, дабы она имела возможность далее жить в соответствии с Вашим образом?
Если Вы имеете свой ориентир "идеальной" матери, то и следуйте ему. Это и будет залогом Ваших отношений с Вашими детьми, а не Ваши отношения с Вашей мамой.
Бывает, что родственники не оправдывают наших ожиданий. Бывает даже так, что при этом невозможно свести общение на нет или к минимуму. Тогда единственное, что остается, это позволить быть человеку таким, какой он есть, пусть он нам такой нравится меньше, чем воображаемый "идеал". Вдохнуть глубоко, выдохнуть и продолжать жить. А главное - поменьше ожиданий. Еще меньше.

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 13:30
|
|
с Луны
|
Это...я своей маме вообще про свою сексуальную жизнь не рассказываю и не рассказывала никогда. При этом у нас с ней прекрасные отношения.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 13:35
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Оксанко
Слоненок,
Вы имеете в голове образ, ну, скажем, идеальной матери - это то, как Вы понимаете роль матери. Как и из чего он сформировался - дело третье, но!!!
|
Мне просто непонятно как мама может оставить своего ребенка, пускай и взрослого, в беде? И при этом считать, что дети неблагодарные, ведь всю жизнь все делалось только для них....
Цитировать ·
|
16.01.2011, 13:36
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от розовый слоненок
Да при детях у нас не получается общаться... Мы практически не видимся
|
ну вот знаете - это тоже довольно показательно... дети ж могут воспринять это как дОлжное - типа взрослые с родителями вообще не общаются... + напряжённость вашу они чувствуют...
ЗЫ но как выше писали - и правда сложно рассуждать не зная деталей - так как бывают случаи когда для тех же детей лучше и правда не видеть кого-то и не общаться с ним... просто надо в какой-то момент донести до них - что это не то - как должно быть... просто иногда так получается, но это не то - к чему надо стремиться
Even though you're not here now...
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 13:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от розовый слоненок
Я пробовала прощать и отпускать, правда, пробовала начать все сначала. Но в каждый раз она меня предает как мама, я боюсь ей сказать что-то, потому что это в последствии оборачивается против меня.
|
Мне кто-нибудь может объяснить, зачем регулярно наступать на одни и те же грабли?
Разговоры о погоде/здоровье (мамином) помогают сохранить ровные отношения без эмоциональных всплесков.
|
|
Цитировать ·
|