Работающая мама - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2011, 22:06   #11
mariasitchihina
Элита

если муж качественно выполняет родительские обязанности, то переживать не стоит.
у моей в классе мальчик,с ним папа занимается а мама работает - результат парень отличный,

мальчикам мужское внимание на пользу

помните дети счастливы только тогда, когда счастлива их мама!!!!

удачи
mariasitchihina is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2011, 23:24
ответ для mariasitchihina , на сообщение « если муж качественно выполняет... »
young_mom
Участник

вышла в ребенкиных 1,7м. меня ждали, да и материальная сторона вопроса тоже была одним из решающих факторов.но сразу попросила 7ч. раб.день, поскольку в садик я ребенка отвожу. домой прихожу ок18-19. Дочка спать ложится в 21ч. Все это время - ей, ну.. себе минут 20 на поужинать. все дела - во время ее сна... в выходные могу там уборку с ней сделать - поскольку вместе весело все бы ничего, но сплю мало, и оттого бывает раздраженной становлюсь.. страдает не ребенок при этом, а муж.. в общем, тоже ничего хорошего...
young_mom is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2011, 23:31
ответ для korrochka , на сообщение « Работающая мама »
самамама
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Очень надеюсь на советы мам, которые работают и при этом успевают хоть какое-то время посвещать своему малышу. Проблема в следующем. Малыш уже не то, чтобы совсем маленький - 2, 5 года через неделю. Уже месяц, как я работаю. Работа новая - испытательный срок и все дела. Работа хорошая - радует, как может радовать работа и хотелось бы ее сохранить. Только вот времени на ребенка и вообще на жизнь совсем не остается. Работаю в офисе ну и плюс время на дорогу- в итоге, ухожу в полвосьмого утром и во столько же вечером прихожу. Ребенок в это время уже готовится спать. Максимум, что я успеваю - сказать "Спокойной ночи" Сегодня попробовала провести с ним побольше времени, он перевозбудился и долго н е мог уснуть. Вообще-то, мы ходим в садик. Но, как вы знаете, первый год - мы дома больше сидим. Дома с ребенком все время папа - я пока остерегаюсь брать больничный по уходу (испытательный срок, все-таки), да и работа мужа к этому больше располагает. В общем, сын все время с папой, а я чувствую, что совсем забросила ребенка- при том, что до двух с лишним лет сидела с ним дома. Я не жалуюсь - это был наш семейный выбор и ребенок не рыдает, что мамы нету дома. Но мне все время кажется, что я что-то упускаю в развитиии своего ребенка. Вопрос в том, КОГДА ЖИТЬ? Когда играть с ребенком? Выходные? Да, но ведь и дома что-то сделать надо и элементарно поспать хочется, чтобы силы восстановить. а сын встает, хорошо, если в 7 утра.

Мамочки, как вы выходите из этой ситуации?

И спасибо всем. кто дочитал мою повесть до конца. Наболело...
у мужа такая история была.
говорит - мама всегда делами занималась, а папа с ним играл. он до сих пор на мать обижен за то, что она с ним не общалась тогда, когда ему хотелось.
в результате после их развода он остался с отцом.

это кнечно же не про вашу семью, но думаю - вам просто при любой возможности надо интересоваться - как дела у самого ребёнка, чаще с ним общаться - и тогда у ребёнка будет ощущение, что о нём помнят и его любят)) удачи вам
Старый 22.01.2011, 23:42
*Полиночка*
Элита

Я пока не работаю, ребенку 2,9 , ходит в сад. Как только пошли в детский сад, дочь стала часто болеть, мне вот всегда интересовала такая ситуация, работающие родители, бабушки, дедушки также работают. Кто сидит дома на больничном? Кому нужен работник с частыми больничными? Скоро надо будет выходить на работу.. для меня это проблема
*Полиночка* is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2011, 23:47   #15
astin19
Ветеран

Как же я Вас понимаю...
Моя ситуация немного другая, но все же..... Мне надо выходить на работу, т.к. остались с дочей вдвоем. В садик ходим плохо, неделю ходим - месяц дома сидим. Такого работника, естественно, никто на работе держать не будет. Родители согласны взять ее к себе, но живут они загородом, не очень далеко, но не город. Я не представляю, как все осуществить, быть мамой выходного дня?! Как подумаю об этом(
Старый 22.01.2011, 23:52
cfif
Хранитель

не переживайте! так многие работают.
cfif is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2011, 00:00
Надяша
Гость

Как закончится испытательный срок, может права начать качать? Матерям с маленькими детьми по кзоту положен сокращенный день,и выходные в выходноые. Я вышла на работу в дочкин 2,1, правда на старое место , где была до декрета. Непосредственно перед выходом сразу культурно потребовала сокращенный день, на час, так как мне из сада надо забирать ребенка, свекровь не всегда может забрать. Руководительница вздохнула, но никуда не делась, я ничего противозаконного не требовала, лишь суб и вскр вых и сокращенный день на час.Все остальные работают по сменному графику и выходные тоже. Офис до 21.00. В деньгах теряю 1/8 зарплаты, но этот час много для меня значит, я с 9-17, в шесть дома. В девять сама укладываю, в выходные активно гуляем с дочей. Не чувствую, что она обделена вниманием с моей стороны. Жалко только, что в саду они очень мало гуляют. любой предлог находят, чтобы детей не выводить, то мороз, то занятия, то спектакль был, ребенок целый день без воздуха, от детей обалдевает
Надяша is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 01:41
CattiN
Гость

Автор, а что в вашем понятии "не занимаюсь с ребенком"? Читать-считать не научили? В мяч не погоняли?
По-моему, если придя с работы, вы вместе почистите зубки в ванной, переоденетесь, залезете вместе под одеяло и просто минут 10-15 поболтаете, погладите по головке, помассируете спинку, спросите, что он делал, расскажите ему, как вы работали, построите и обсудите планы на выходные (насколько это возможно в 2,5, не знаю как он у вас говорит)... То это тоже будет отличное занятие, а главное, что сынок всегда будет знать, как сильно мама его любит, даже если он не научится считать и читать)))
CattiN is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение