в Болгарию на море с маленькими лечиться на продолжительное время - КУДА? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2011, 18:18
ответ для Elena30 , на сообщение « в Болгарию на море с маленькими... »
misha*s mum
Ветеран

Елена! В Турции, хоть и влажность, но я со своим хроническим бронхитом ни разу не кашлянула. Дышится там хорошо. Посмотрите ссылку:
www.mahmutlar.su , которую Вам дали. Там много информации, в том числе и по ценам. Можете на ******** (мой мир) пообщаться со Светланой (автор сайта о Махмутларе). Сообщество "Махмутлар по-русски(наша Турция)".
Сходите в тему по Турции. Там много девочек снимали апапртаменты в Турции. В комплексах обычно есть бассейн, а то и не один, детская площадка. Возможно, что-то и найдёте для себя. Бюджет, конечно, маловат, но в Крыму может оказаться дороже. А в Болгарию ещё и за визы нужно будет платить. В Турцию этим летом виз уже не должно быть. Транспорт там вполне приличный. Молочные продукты очень приличные (про молоко не скажу, но йогурт, айран очень вкусные), фрукты дешёвые. Море, мы были в июне, очень тёплое. Удачи!!!!
misha*s mum is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2011, 19:05
joulu
Активный участник

Девочки, а как у турок с английским? На рынке с ними не на пальцах, случайно, общаться приходится? Или там везде супермаркеты? Ну, и вообще, как там иностранцам в плане общения? По-моему, турки не большие полиглоты...
joulu is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2011, 19:41
misha*s mum
Ветеран

Приблизительно как в нашей средней школе. Т.е. плохо. Они чудесно понимают и говорят по-русски. По крайней мере, в курортных районах. Но я предпочитала говорить по-английски. Только слышат русскую речь, начинают впаривать кожу и текстиль. Торговаться нужно везде, кроме магазинов.
misha*s mum is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2011, 20:28   #14
Лотус
Старожил

Цитата:
Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
но в Турции климат все-таки влажный, в Средизмноморье (та же Испания) жара легче переносится.
а так я за закаливание в первую очередь, у меня дети точно такого же возраста (2.5, 1.2), мы их вывозим по неделе на море, но зимой и летом, акклиматизация минимальна, но зато эффект и зимой чувствуется.
у автора плюс, что один еще инфантом будет, т е почти бесплатно.
Но я бы одна с такими маленькими без мужа/мамы/свекрови/подруги не поехала бы, т к это не отдых, а стресс один.
на неделю это совсем мало,я сама меньше 10 дней не езжу никогда....по поводу жары,думаю,что с такими малявками на пляже все равно только до 11 сидишь,а потом дома кондиционер...а вечером с 17 уже не так жарко
и +10000 ,что с такими малышами одной трудно будет,но плюс большой апартов,что за маму или еще кого то только билет надо оплатить
в Испании на несколько порядков дороже выходит,в Турции просто пляжный отдых будет-типа дача в Испанию поедем,когда сможем хоть куда то погулять выезжать!
Лотус is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2011, 23:02
Марина2707
Активный участник

Жили в самой Анталии турки очень хорошо русский понимают.были случаи детка играют на одной площадке с турками и вдруг их дети на русский переходят.У кого мама русская много выходцем из нашего ближнего зарубежья.Лишний раз стоит подумать прежде чем сказать.На рынке как не странно нас не обманывали и цены называли правильно.
Марина2707 is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2011, 23:06
Elena30
Ветеран

спасибо, девочки, за советы. обязательно всё изучу.
страшновато в турцию с детьми.
европа кажется безопаснее.
поеду конечно не одна этак я точно с ума сойду в первые же дни, они у меня очень шустрые и активные мальчика. Помните, есть мультик про маму-обезьяну и её многочисленное потомство: как она за ними целый день гоняется..... Вот меня родные в шутку такой мамой и представляют - хотя у меня всего двое )
Elena30 is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2011, 23:12
ответ для Elena30 , на сообщение « спасибо, девочки, за советы.... »
russakowalena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Elena30 Посмотреть сообщение
спасибо, девочки, за советы. обязательно всё изучу.
страшновато в турцию с детьми.
европа кажется безопаснее.
поеду конечно не одна этак я точно с ума сойду в первые же дни, они у меня очень шустрые и активные мальчика. Помните, есть мультик про маму-обезьяну и её многочисленное потомство: как она за ними целый день гоняется..... Вот меня родные в шутку такой мамой и представляют - хотя у меня всего двое )
мой этот мультик очень любит, номер один дома
просто вы озвучили бюджет на себя и детей, поэтому и вопрос как же с 2 управиться.
Турция туристическая вполне цивильна, тут вопрос ваших стереотипов скорее.
russakowalena is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2011, 23:17   #18
russakowalena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лотус Посмотреть сообщение
на неделю это совсем мало,я сама меньше 10 дней не езжу никогда....по поводу жары,думаю,что с такими малявками на пляже все равно только до 11 сидишь,а потом дома кондиционер...а вечером с 17 уже не так жарко
и +10000 ,что с такими малышами одной трудно будет,но плюс большой апартов,что за маму или еще кого то только билет надо оплатить
в Испании на несколько порядков дороже выходит,в Турции просто пляжный отдых будет-типа дача в Испанию поедем,когда сможем хоть куда то погулять выезжать!
ну мне больше 7-10 дней на море надоедает, даже если машина в прокат взята и на море мы пару часов утром и вечером, а в промежуткам по горам, городам и долам.
Да и жила я на берегу моря 1.5 года, смотреть на закат приятно, а так ведь надоедает все равно.
Поэтому 3-4 раза по неделе в год для нас оптимально
russakowalena is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2011, 23:17
Марина2707
Активный участник

Не волнуйтесь там не страшно турки очень любят детей и всегда помогут отвлекут чтоб не плакал.причем как ни странно и женщины и мужчины.У меня дочка очень беленькая так ее все фотогр и все время чемто угощали.Было странно проходила дама с двумя своими детьми достала шокол батончики видно купленные своим детям и угостила наших двоих.Вы пошли бы чужих детей на улице мимо проходя угощать?
Марина2707 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение