|
|
29.01.2011, 17:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
давно 363 сильная? в мое время сильная была испанская, что за домами напротив универама на Димиторова и итальянская. рядом с детской поликлиникой.
|
А я в 84 в первый класс туда пошла. Сильной школа считается давно, с тех пор, как создали эстетические классы и ввели новые предметы, потом школа получила статус гимназии, и стала победителем конкурса педагогических достижений в 96 году.
У меня в аттестате написано "школа-лицей" искусств. И в 10 класс многих одноклассников не взяли из-за троек  , зато взяли "отличников" желающих из других школ.
Предметов много было новых - МХК, история архитектуры, музеи культуры, хореография в 11 классе, театр и т.д... по 12 уроков учились, а в аттестат пошли не все. По телеку показывали конкурс "Ум+красота= студент" Университета Профсоюзов, вот такое ощущение, что нас к этому конкурсу готовили  Но тем не менее даже тогда все, кто куда-либо поступал, даже в технические ВУЗы - без подготовительных курсов легко поступили... хоть и высшее было не в моде.
Сейчас там программа "Школа 2100", у моих одноклассников дети учатся. Сложная, тяжелая программа. Не все выдерживают, некоторым пришлось перевестись в 302 и 364 школы, там полегче. Мой не в этой школе, хотя очень обидно, потому что мы живем в парадной прямо напротив школы... а ездим за 5 остановок.
А испанская на Димитрова и сейчас считается очень хорошей школой и 318, франко-итальянская тоже, ну и Столбовская гимназия - это в нашем округе.
Лучше при выборе школы руководствоваться программой обучения и потенциалом ребенкиных сил, тогда и учиться будет с удовольствием.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 17:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
да, точно! Запруднов  училась и правда давно, в 1983 в первый класс шла 
Филиппыч еще преподает? помню он мои рисунки у класса на стенды вывешивал  , и черчение очень хорошо преподавал, с пространственным мышлением потом все ок.
|
Филиппыч больше не преподает 
Я его видела лет 6 назад на юбилее школы - прекрасно выглядел, всех помнил))) Как сейчас - не знаю, ему должно быть уже за 80.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 19:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Leopardini
И в 10 класс многих одноклассников не взяли из-за троек  , зато взяли "отличников" желающих из других школ..
|
как же меня уговаривала и директор (она немецкий у нас вела), и классная остаться в 10 класс  , потому что из своих школьных мало кого можно было туда взять, а школе это портило показатели. Для меня то, что выпускники школы поступали в основном к Запесоцкому в Профсоюзов и ДАЖЕ в технические ВУЗы - говорит о многом. Я рада, что не осталась в 10 класс, а нашла более сильный вариант.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 19:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Leopardini
потому что мы живем в парадной прямо напротив школы... .
|
72/3 ?
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 19:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
72/3 ? 
|
Это мы 72\3! Хочу рекомендации про учителей начальных классов: вроде будут Подпоркина, Каверина и под вопросом Красикова. Кто у них учился, девочки, расскажите, пожалуйста.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 19:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
как же меня уговаривала и директор (она немецкий у нас вела), и классная остаться в 10 класс  , потому что из своих школьных мало кого можно было туда взять, а школе это портило показатели. Для меня то, что выпускники школы поступали в основном к Запесоцкому в Профсоюзов и ДАЖЕ в технические ВУЗы - говорит о многом. Я рада, что не осталась в 10 класс, а нашла более сильный вариант.
|
На самом деле к Запесоцкому поступила одна только девочка. Там очень дорого учиться. А так, кто-куда, большинство бесплатно получало вышку...гуманитарии-искусствоведы тогда невостребованы были, поэтому шли в технические.
С кем общаюсь -педиатрический, торговый, ЛЭТИ, бонч, архитектурный, Герцена, холодильный, финэк, военмех, консерватория... все по-разному, в кулек пошли троечники  . То есть это безотносительно - направленность школы... предметы общего цикла хуже от этого не преподавались. Я в гуманитарный класс шла только потому, что интереснее учиться, чем в математическом. А ВУЗ - родители так решили.
Позже, у моей подруги сестра на 8 лет младше- большинство стали актерами  , журналистами и искусствоведами. Не зря учились, выходит
Более сильный вариант, думаю, имеет смысл выбирать там, откуда путь короче к желаемому образованию и профессии-мечте. В школе при ВУЗе или с уклоном определенным...
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 19:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
72/3 ? 
|
Ага
Цитата:
Сообщение от irina_mamy
Это мы 72\3! Хочу рекомендации про учителей начальных классов: вроде будут Подпоркина, Каверина и под вопросом Красикова. Кто у них учился, девочки, расскажите, пожалуйста.
|
Соседи
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 20:00
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Leopardini
Ага
Соседи 
|
Прикольно
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 22:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Leopardini
Позже, у моей подруги сестра на 8 лет младше- большинство стали актерами  , журналистами и искусствоведами. Не зря учились, выходит  ..
|
младшая сестра моей подруги тоже пошла в актрисы, в какой-то платный ВУЗ. Сейчас работает на детских праздниках и снегурочкой  Видимо какая-то тендеция была после школы. Театрального кружка не было после нас?
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 22:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от irina_mamy
Прикольно 
|
я тоже жила в 72/3  скажите, пустырь около 74 дома, который из окон школы виден, застроили? все собирались там на плывуне где парковка дом в 25 этажей строить.
|
|
Цитировать ·
|