363 школа Фрунзенского р-на - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2011, 17:15   #11
Leopardini
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
давно 363 сильная? в мое время сильная была испанская, что за домами напротив универама на Димиторова и итальянская. рядом с детской поликлиникой.
А я в 84 в первый класс туда пошла. Сильной школа считается давно, с тех пор, как создали эстетические классы и ввели новые предметы, потом школа получила статус гимназии, и стала победителем конкурса педагогических достижений в 96 году.
У меня в аттестате написано "школа-лицей" искусств. И в 10 класс многих одноклассников не взяли из-за троек, зато взяли "отличников" желающих из других школ.
Предметов много было новых - МХК, история архитектуры, музеи культуры, хореография в 11 классе, театр и т.д... по 12 уроков учились, а в аттестат пошли не все. По телеку показывали конкурс "Ум+красота= студент" Университета Профсоюзов, вот такое ощущение, что нас к этому конкурсу готовили Но тем не менее даже тогда все, кто куда-либо поступал, даже в технические ВУЗы - без подготовительных курсов легко поступили... хоть и высшее было не в моде.
Сейчас там программа "Школа 2100", у моих одноклассников дети учатся. Сложная, тяжелая программа. Не все выдерживают, некоторым пришлось перевестись в 302 и 364 школы, там полегче. Мой не в этой школе, хотя очень обидно, потому что мы живем в парадной прямо напротив школы... а ездим за 5 остановок.
А испанская на Димитрова и сейчас считается очень хорошей школой и 318, франко-итальянская тоже, ну и Столбовская гимназия - это в нашем округе.

Лучше при выборе школы руководствоваться программой обучения и потенциалом ребенкиных сил, тогда и учиться будет с удовольствием.
Leopardini is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 17:19   #12
Leopardini
Наш человек

Цитата:
да, точно! Запруднов училась и правда давно, в 1983 в первый класс шла
Филиппыч еще преподает? помню он мои рисунки у класса на стенды вывешивал , и черчение очень хорошо преподавал, с пространственным мышлением потом все ок.
Филиппыч больше не преподает
Я его видела лет 6 назад на юбилее школы - прекрасно выглядел, всех помнил))) Как сейчас - не знаю, ему должно быть уже за 80.
Старый 29.01.2011, 19:17
ответ для Leopardini , на сообщение « А я в 84 в первый класс туда пошла.... »
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Leopardini Посмотреть сообщение
И в 10 класс многих одноклассников не взяли из-за троек, зато взяли "отличников" желающих из других школ..
как же меня уговаривала и директор (она немецкий у нас вела), и классная остаться в 10 класс , потому что из своих школьных мало кого можно было туда взять, а школе это портило показатели. Для меня то, что выпускники школы поступали в основном к Запесоцкому в Профсоюзов и ДАЖЕ в технические ВУЗы - говорит о многом. Я рада, что не осталась в 10 класс, а нашла более сильный вариант.
Живая легенда is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 19:19
ответ для Leopardini , на сообщение « А я в 84 в первый класс туда пошла.... »
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
потому что мы живем в парадной прямо напротив школы... .
72/3 ?
Старый 29.01.2011, 19:43
ответ для Живая легенда , на сообщение « 72/3 ? :) »
irina_mamy
Участник

Цитата:
72/3 ?
Это мы 72\3! Хочу рекомендации про учителей начальных классов: вроде будут Подпоркина, Каверина и под вопросом Красикова. Кто у них учился, девочки, расскажите, пожалуйста.
irina_mamy is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 19:45   #16
Leopardini
Наш человек

Цитата:
как же меня уговаривала и директор (она немецкий у нас вела), и классная остаться в 10 класс , потому что из своих школьных мало кого можно было туда взять, а школе это портило показатели. Для меня то, что выпускники школы поступали в основном к Запесоцкому в Профсоюзов и ДАЖЕ в технические ВУЗы - говорит о многом. Я рада, что не осталась в 10 класс, а нашла более сильный вариант.
На самом деле к Запесоцкому поступила одна только девочка. Там очень дорого учиться. А так, кто-куда, большинство бесплатно получало вышку...гуманитарии-искусствоведы тогда невостребованы были, поэтому шли в технические.
С кем общаюсь -педиатрический, торговый, ЛЭТИ, бонч, архитектурный, Герцена, холодильный, финэк, военмех, консерватория... все по-разному, в кулек пошли троечники. То есть это безотносительно - направленность школы... предметы общего цикла хуже от этого не преподавались. Я в гуманитарный класс шла только потому, что интереснее учиться, чем в математическом. А ВУЗ - родители так решили.
Позже, у моей подруги сестра на 8 лет младше- большинство стали актерами, журналистами и искусствоведами. Не зря учились, выходит

Более сильный вариант, думаю, имеет смысл выбирать там, откуда путь короче к желаемому образованию и профессии-мечте. В школе при ВУЗе или с уклоном определенным...
Старый 29.01.2011, 19:47
ответ для irina_mamy , на сообщение « Это мы 72\3! Хочу рекомендации про... »
Leopardini
Наш человек

Цитата:
72/3 ?
Ага
Цитата:
Сообщение от irina_mamy Посмотреть сообщение
Это мы 72\3! Хочу рекомендации про учителей начальных классов: вроде будут Подпоркина, Каверина и под вопросом Красикова. Кто у них учился, девочки, расскажите, пожалуйста.
Соседи
Старый 29.01.2011, 20:00
ответ для Leopardini , на сообщение « Ага:) Соседи:) »
irina_mamy
Участник

Цитата:
Ага

Соседи
Прикольно
irina_mamy is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 22:27   #19
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Позже, у моей подруги сестра на 8 лет младше- большинство стали актерами, журналистами и искусствоведами. Не зря учились, выходит..
младшая сестра моей подруги тоже пошла в актрисы, в какой-то платный ВУЗ. Сейчас работает на детских праздниках и снегурочкой Видимо какая-то тендеция была после школы. Театрального кружка не было после нас?
Старый 29.01.2011, 22:28
ответ для irina_mamy , на сообщение « Прикольно :) »
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от irina_mamy Посмотреть сообщение
Прикольно
я тоже жила в 72/3 скажите, пустырь около 74 дома, который из окон школы виден, застроили? все собирались там на плывуне где парковка дом в 25 этажей строить.

Добавить сообщение