как справляться одной? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2011, 13:50
ответ для Taniel` , на сообщение « 6 месяцев - как справляться одной? »
smaltoy
Ветеран

Мне сейчас с ними легче стало гулять, чем в 6 мес...они поадекватнее стали, интерисуются округой. а раньше до мес 10-ти только ор в каляске стоял((((, правда лифт у нас грузовой есть, ну и одна красота уже по лестнице вышагивает))), но все равно помогаю, а если поднятся не дают, так она еще и ругаться начинает)))
smaltoy is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2011, 17:05
ответ для smaltoy , на сообщение « Мне сейчас с ними легче стало гулять,... »
mishpyx
Участник

ситуация такая же папа на работе и с рождения одни.
С самого начала и до сих пор купаю одна и только по очереди (нам сейчас 1.11мес)
одного сажала в кресло для кормления (это им уже пол года было) и перед телевизором чтобы не скучал, т.е. самое главное чтобы был зафиксирован,а второго ребёнка начинала купать.Ор или нытьё сидящего в кресле меня не нервировал и не смущал.Потому что точно знала что он самое главное в безопасности сидит. Искупав первого полностью одевала кормила укладывала в кроватку и всё - ОДИН ГОТОВ!
Потом занималась вторым ,купала кормила одевала и в краватку.
На самом деле если всё делать организованно и не метаться в комнату за забытым полотенцем или чтобы успокаивать ребёнка сидящего в стульчике ,то всё будет ок! главное не паниковать,и организоваться.
Сейчас уже ни кого в стульчике не фиксирую купая первого)) Сын тепреливо ждёт когда настанет его очередь и даже помогает поднести или принести что -то )).

до года спали днём в коляске на балконе))Это было их гуляние.

у нас 4 этаж без лифта . И я так скажу ,самое тяжёлое сейчас с ними гулять. Сами они нормально не спускаються с лестницы,поэтому беру подмышку обоих и вниз . Пока сил хватает. Я даже не могу санки купить,потому как и их спускать и поднимать нереально будет вообще. Оставлять не где.
Гулять по сугробам жесть, то одного понимаю то второго, пока доходим до детской площадки ничего уже не хочеться.
ОБратно, одного беру за одну руку второго за другую и вот так мы поднимаемся до 4 этажа. Все своими ножками ,Медленно,с перевалами (садятся на ступеньки ),но что поделать ,только так.
Да ,один помогая себе подниматься держится свободной рукой за стену в подъезде,вторая за перила (эти дежурные руки одеваю в варежки).
mishpyx is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2011, 18:00   #13
МамаЧибисят
Участник

[QUOTE=Настя2010;55546816]Почти таже ситуация,папа работает с утра до вечера выходной только воскресенье...

Купать легко,у нас 2 стульчика пластмасовых для купания,сажаю сразу 2ух ,им весело вместе-смеются Потом вытаскиваю одну,заворачиваю в полоценце и сажаю в стульчик для кормления(который приготовлен возле ванны т.к. оставлять другую в воде не хочу)
До того, как стали более-менее сидеть - купал только папа. После полугода папа стал работать в полную силу (то есть приходил не в 8 к купанию, а в 10-11). Стала купать сама по описанной выше схеме - купили два сиденья в ванну, рядом ставила два кресла-переноски. Купала одновременно. Я, если честно, не представляю, как оставить второго ребенка в другой комнате, так как у нас сразу ТАКОООООООЙ скандал. После купания вытирала по очереди, одевала и сажала в переноски, двоих выносила. Каждый день чередовала, кого первого достаю. Сейчас по той же схеме только без сидений, они привыкли и мне легко, даже когда папа дома он иногда и не помогает, так как помощь не требуется - за ним укладывание и сказка.
Про гуляние - мне повезло, коляска входит в лифт и нет лестниц ни до, ни после лифта. Но прошлой зимой не гуляли -коляска дальше подъезда по сугробам не проезжала. Выручил балкон.
Старый 30.01.2011, 18:15
тигромама 2010
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Taniel` Посмотреть сообщение
Наш папа работает без выходных, при этом уходит рано, приходит поздно. Соответственно, возникает проблема с прогулками и купанием...
Может кто подскажет, возможно ли как-то купать полугодовасиков одной? и как выходить одной с коляской (где-то была инструкция, я не нашла, к сожалению)?
Наш папа на сутках периодически и каждый день в день работает, т.е. бывает нет по полтора суток дома, я купаю одна, бывает двоих по очереди, а бывает с интервалом между кормлениями.Мес. до 2,5 казалось это казалосьнеосуществимым , а потом приноровилась. Помощников тоже с рождения нет. У нас коляска на первом этаже стоит собрана все время, поэтому только малышню выношу да сама гуляю. Но сейчас с этими сугробами, заносами проблематично все это стало. Балкона нет, поэтому открываю окно на кухне одеваю в весенние комбезики и сажусь с ними чуть покачиваю коляску- кухня 5 м2.
Старый 30.01.2011, 19:24
mnata
Элита

Купала поочереди. Пока одна на коврике/в кресле, вторую быстро купаю, потом меняемся местами... (Но так редко, в основном мы с мужем или вместе купали или он один). С прогулками сложнее было. В лифт коляска не помещалась - коляску оставляла внизу в колясочной. Вверх-вниз носила люльки, сложновато было, особенно после полугода, но справлялась как-то, а потом ножками до коляски... Я еще была сумасшедшей по 2 раза в день гуляла, остальные разы спали на балконе... А сейчас вообще красота!!!!!
mnata is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2011, 20:09
Comandante
Мега-элита

Тут почти Все такие, кому никто не помогает.

Купать одной двоих? Зачем? Вы идете на мировой рекорд?
Купайте по очереди или через день (моете то вы их не по разу за день, наверно).

А вот как гулять выходить зависит от многих обстоятельств. Например спустить коляску, подняться, одного посадить в ВВ, второго в руку (на бедро) или в переноску.
Comandante is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 02:46
мамашенция
Участник

С прогулкой решала вопрос таким образом - договаривалась с подружками-мамочками о совместном гулянье. На грузовом лифте спускалась с коляской, а спустить с крыльца парадной уже помогала подружка, ожидавшая нас со своей коляской у нашего подъезда.
А с купанием было так - одного сажала в кроватку, второго быстро мыла. Потом вымытого одевала, в кровать, а первого неслась мыть. Все старалась делать максимально быстро, но по-любому нервотрепка страшная была. Как вспомню, так вздрогну. Ну не спокойна была моя совесть при мысли купать каждого через день.
мамашенция is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 02:57
Ножка на ножку
Элита

финиш девочки.. читаю вас и восхищаюсь вами!
Ножка на ножку is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 03:39
мамашенция
Участник

Ой, вспомнила прикол. Мне одна супер-пупер продвинутая врач-педиатр дала совет - пока детки маленькие и не сели еще самостоятельно купать их ... в ведре. Ну типа так удобнее. Не знаю. Так и не попробовала.
мамашенция is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 12:36   #20
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Robinzonovna Посмотреть сообщение
Кидайтесь в меня ,но я НИКОГДА одна не решусь купать детей и на прогулку одна тоже не пойду..
Мы - купаем, хотя поначалу я тоже отказывалась
Как-то героическая наша бабушка искупала обоих - по очереди. Но вроде совсем мелкие были.
Цитата:
.Одних в ванне оставить невозможно-было пару раз когда подруги устраивали "дайвинг"-потом ор на пол ночи.
Да и нельзя ни в коем случае!

Цитата:
На прогулке одна постоянно сидит у меня на руках т.к гулять НЕНАВИДИТ с рождениявторая рядом стоит и ноет чтобы я и её взяла.
Это наша Оля. Почему-то особенно по пути из магазина. Если не брать на руки - ложится на снег / землю / асфальт. Остается два варианта: или оставляю полежать, или несу примерно так, по-библейски:

Папа один на прогулке справляется, я с трудом.
За няней ходят спокойно, как гусята за гусыней, аж зависть берет.

Добавить сообщение