|
|
30.01.2011, 01:48
|
|
Мега-элита
|
6 месяцев - как справляться одной?
Наш папа работает без выходных, при этом уходит рано, приходит поздно. Соответственно, возникает проблема с прогулками и купанием...
Может кто подскажет, возможно ли как-то купать полугодовасиков одной? и как выходить одной с коляской (где-то была инструкция, я не нашла, к сожалению)?
Последний раз редактировалось Taniel`; 13.02.2011 в 17:25.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 02:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Taniel`
Наш папа работает без выходных, при этом уходит рано, приходит поздно. Соответственно, возникает проблема с прогулками и купанием...
Может кто подскажет, возможно ли как-то купать полугодовасиков одной? и как выходить одной с коляской (где-то была инструкция, я не нашла, к сожалению)?
|
Купать реально. Я своих всегда купала и купаю одна. По очереди.
С прогулками тоже реально, тем более с двойней  Если есть грузовой лифт, то красота вообще.
Можно гулять на балконе....

|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 03:19
|
|
Активный участник
|
Я тоже почти всегда одна. Лифта нету, этаж третий. Гуляла так- собирала их, клала в переноски. Затем без них спускалась, собирала коляску, выкатывала ее на улицу, поднималась и выносила детей. С прогулки- в обратном порядке. Когда подросли брала подмышку и бегом наверх- хорошая зарядка!
Купала маленьких по очереди- одна купается- другая в комнате чем-нибудь занята, потом меняю. Сейчас купаю одновременно и им веселей и мне отдых. Помылись- я одну вытираю- одеваю и бегом в комнату отношу, в кровать ставлю и за второй. Они уже привыкли не бузят- пока вторую вытираю, одеваю- первая уже успевает заснуть иногда))
|
30.01.2011, 10:29
|
|
Наш человек
|
чего их купать то в по года,плевое дело,они же уже сидеть должны. я маленьких одна купала,но перестала,теперь папу дожидаемся,т.к. мы плаваем в круге,а одна я его одевать боюсь. а с коляской что у вас??? нет лифта или что,в чем проблема??
|
30.01.2011, 11:03
|
|
Элита
|
Кидайтесь в меня ,но я НИКОГДА одна не решусь купать детей и на прогулку одна тоже не пойду...Заставляю сестёр вечером мне ассистировать в ванной+днём на прогулке.Одних в ванне оставить невозможно-было пару раз когда подруги устраивали "дайвинг"-потом ор на пол ночи.На прогулке одна постоянно сидит у меня на руках т.к гулять НЕНАВИДИТ с рождения  вторая рядом стоит и ноет чтобы я и её взяла..Когда есть помощники то я после купания одну быстро упаковываю и в люлю,бегу за второй.На прогулке сестра отвлекает одну пока я вторую ношу как обизяна дитёныша.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 11:43
|
|
Ветеран
|
Гулять я почти всегда хожу одна (5-й этаж без лифта): одеваю девочек, укладываю в люльки, сношу вниз до первого этажа базу, поднимаюсь за крошками (иногда за это время они засыпают). Последний пролет спускаю уже полностью коляску - свешиваю передние и осторожно спускаю на задних колесах. Наверх поднимаю собранную коляску вместе с детьми, затаскивая на задних колесах.
Иногда приходится купать девочек одной, но в этом случае мы купаемся очень быстро и в маленькой ванночке. Одна в это время сидит в кроватке, быстро купаю вторую, вытираю, одеваю, укладываю в кроватку, даю бутылку, и начинаю купать первую.
|
30.01.2011, 12:50
|
|
Участник
|
вот это да!!!! мне двоих полугодовасиков, одетых в зимнее, в люльках было никуда не отнести ваще-то... но у нас еще до лифта один пролет и внизу = два пролета шагать надо.... у кого лифт сразу на площадке, наверное, проще.
А вообще в районе года вот попробуйте с ними с двумя погулять, когда они еще толком сами не ходят, по лестницам шагать не умеют, двоих вместе на руках не отнести, и по одному не оставить...
мамы, справляющиеся с прогулкой самостоятельно, героини!
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 13:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Kat&Terri
вот это да!!!! мне двоих полугодовасиков, одетых в зимнее, в люльках было никуда не отнести ваще-то... но у нас еще до лифта один пролет и внизу = два пролета шагать надо.... у кого лифт сразу на площадке, наверное, проще.
А вообще в районе года вот попробуйте с ними с двумя погулять, когда они еще толком сами не ходят, по лестницам шагать не умеют, двоих вместе на руках не отнести, и по одному не оставить...
мамы, справляющиеся с прогулкой самостоятельно, героини!
|
У меня нет выбора - гулять надо, а балкона нет, так что остается таскать, но мы легкие! По максимуму будем использовать люльки, а потом проблемы будем решать по мере их возникновения.
|
30.01.2011, 13:31
|
|
Наш человек
|
Гуляла одна всегда, правда у меня грузовой лифт . Купал преимущественно папа один, ТТТ, мне повезло, по очереди. Когда бывали случаи что я одна, то той же схемой по очереди. Одну в кроватке, вторую купаю, потом наоборот. Безусловно по быстрому
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 13:36
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Taniel`
|
Почти таже ситуация,папа работает с утра до вечера  выходной только воскресенье...
Купать легко,у нас 2 стульчика пластмасовых для купания,сажаю сразу 2ух ,им весело вместе-смеются  Потом вытаскиваю одну,заворачиваю в полоценце и сажаю в стульчик для кормления(который приготовлен возле ванны т.к. оставлять другую в воде не хочу) Потом вытаскиваю вторую,и мы едим в комнату ужинать
С прогулками слжно  грузового лифта нет,гуляем на балконе,а по воскресеньям на улице...тут уж ничего не придумаешь...будем ждать когда подрастут...потом может на велике будем каждый день выезжать
|