Почему нельзя сказать все как есть? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2011, 01:34
ответ для mamamasha , на сообщение « Я не знаю конкретно, возможно, она... »
Gegc
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mamamasha Посмотреть сообщение
в 30 лет можно уже и самой о себе думать.
+1
Просто забудьте о ней и ее общании.
Gegc is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 01:37
ответ для немка. , на сообщение « Почему нельзя сказать все как есть? »
LUcky.55
Элита

Мне тоже иногда непонятно,почему люди увиливают от прямых ответов,ну почему нельзя сказать сразу прямо,ведь это же гораздо проще,чем выдумывать какие-то небылицы и говорить давай созвонимся завтра.......
LUcky.55 is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 01:44
ответ для немка. , на сообщение « Я поняла, что она не поможет. Я не... »
marussia69
Наш человек

Цитата:
Сообщение от немка. Посмотреть сообщение
Я поняла, что она не поможет. Я не понимаю, почему нельзя открыто об этом сказать? Зачем изворачиваться и в конечном счете это выглядит не порядочно и наши отношения могут испортиться.
Постараюсь вам объяснить на личном примере. Есть категория людей, которые паталогически не умеют отказывать (знаю, т.к. сама из их числа). Такому человеку проще согласиться, даже заведомо предполагая. что вряд ли сумеет выполнить просьбу. И именно таких люде легко находят и вычисляют те, кто может и умеет давить без стеснения. несмотря ни на какие обстоятельства. А если такой человек обещал. ему порой просто физически тяжело объяснять, что он не в силах выполнить обещанное. Будет наеятся. что все как-то само собой утрясется, будет мямлить и тянуть время. Причем именно из боязни обидеть, расстроить. Это очень плохая и вредная для обладателя черта. ведь иногда это хуже. чем просто и спокойно отказать или объяснить. что ничего не вышло и извиниться. Но это своего рода комплекс. поверьте. что такому человеку все эти переговоры отнюдь не легки. а мучительны и не вините его слишком строго. Он вряд ли хочет вас обидеть, если только отказом. Так что. в подобно ситуации просто стоит не особо рассчитывать на обещание. а искать другие каналы. А обещавшего не третировать вопросами. сможет - первый позвонит и скажет об этом. нет - так нет. Но все это мой личный опыт, без претензий на абсолют.
Старый 03.02.2011, 01:54
Тиорана
Старожил

Место иногда очень долго ждут, может не складывается что-то или еще предыдущео не уволили. Не ждите от знакомой ничего, сама теперь должна сказать если получится.
Тиорана is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 02:05
ответ для marussia69 , на сообщение « Постараюсь вам объяснить на личном... »
немка.
Активный участник

Цитата:
Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
Постараюсь вам объяснить на личном примере. Есть категория людей, которые паталогически не умеют отказывать (знаю, т.к. сама из их числа). Такому человеку проще согласиться, даже заведомо предполагая. что вряд ли сумеет выполнить просьбу. И именно таких люде легко находят и вычисляют те, кто может и умеет давить без стеснения. несмотря ни на какие обстоятельства. А если такой человек обещал. ему порой просто физически тяжело объяснять, что он не в силах выполнить обещанное. Будет наеятся. что все как-то само собой утрясется, будет мямлить и тянуть время. Причем именно из боязни обидеть, расстроить. Это очень плохая и вредная для обладателя черта. ведь иногда это хуже. чем просто и спокойно отказать или объяснить. что ничего не вышло и извиниться. Но это своего рода комплекс. поверьте. что такому человеку все эти переговоры отнюдь не легки. а мучительны и не вините его слишком строго. Он вряд ли хочет вас обидеть, если только отказом. Так что. в подобно ситуации просто стоит не особо рассчитывать на обещание. а искать другие каналы. А обещавшего не третировать вопросами. сможет - первый позвонит и скажет об этом. нет - так нет. Но все это мой личный опыт, без претензий на абсолют.
Я понимаю, чем Вы пишите. Но так получилось, что я как раз ничего у нее не просила. Она сама, как только я ей сказала, что надо бы работу поискать мне, предложила свою помощь. Я не требовала и после и даже долгое время специально не заводила эту тему. В глубине души уже через неделю я поняла, что человек мне не поможет. Но она САМА постоянно повторяла, что все в силе.
Я наверно по себе сужу. Если чувствую, что зря человека обнадеживаю,то лучше прямо об этом скажу, чем буду неловко себя чувствовать при встрече. Мне так проще. Интересно бы узнать мнение тех, кто поступает по жизни так как моя знакомая. Зачем так делают
немка. is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 02:06   #16
немка.
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Тиорана Посмотреть сообщение
Место иногда очень долго ждут, может не складывается что-то или еще предыдущео не уволили. Не ждите от знакомой ничего, сама теперь должна сказать если получится.
А сказать об этом нельзя? Опять таки почему?
Старый 03.02.2011, 02:15
ответ для Tchuda , на сообщение « Мне кажется, что Вам в ЖГ. Ну или в... »
Лалли
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tchuda Посмотреть сообщение
Мне кажется, что Вам в ЖГ. Ну или в Работу и Образование.

По теме - смысл ждать этой помощи какой?

Почему? а если бы речь шла о человеке ,который, например, пообещал отремонтировать что то, но у него не получается а он все обещает.....тогда куда?

смысл то не в работе, а в самой ситуации.....
имхо
Лалли is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 02:19   #18
немка.
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Лалли Посмотреть сообщение
смысл то не в работе, а в самой ситуации.....
имхо
Именно так
Старый 03.02.2011, 02:24
Helmut
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от немка. Посмотреть сообщение
Объясните, если кто-нибудь может понять поведение моей знакомой
Вы знаете, а я [был] знаком даже с несколькими такими... мужчинами. От них надо отстраиваться так или иначе, Хайям был прав...
"Требуйте от людей всего, чего хотите. Требуйте от них богатства, славы, любви, жестокости, насилия, самопожертвования. Но не ждите от них самоуважения. За это они возненавидят вас до глубины души." Доминик Франкон

В дублированном на немецкий язык варианте фильма Штирлица озвучивал актёр из ГДР Отто Мелиес — исполнитель роли Гельмута.
Helmut is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 02:33   #20
Акмэ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тиорана Посмотреть сообщение
Cогласна. Есть работы, на которые при помощи HH.RU и т.д. не устроишься. Только по знакомству + ждать свободное место.Если это ваш случай, то ничего удивительного. Если нет, то нужно искать самой, не надеясь на подругу. Поможет- хорошо, нет - и ладно.

Добавить сообщение