Как отловить бездомных щенков и куда их потом пристроить? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2011, 13:59   #11
Дуся114
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
не отстрелять, а усыпить как социально опасных. Сейчас в меня полетят помидоры... Но зная наших зоозащитников (особенно с хвостов) и их умение пиарить "белых и пушистых" щеночков, могу только догадываться, какие сюрпризы откроются для их будущих хозяев. Далеко ходить не надо - вон соседняя темка про подрезание связок, немотивированную агрессию и "самообучающихся" собак...
А усыплять бесплатно приедут? Прям вот как надо-а не дитилином? Или Вы лично это сделаете? Если нет, объясните людям-КАК это будет и что это за препарат. Это не рыбки, на минуточку, уж извините.
Старый 06.02.2011, 14:47   #12
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Дуся114 Посмотреть сообщение
А усыплять бесплатно приедут? Прям вот как надо-а не дитилином? Или Вы лично это сделаете? Если нет, объясните людям-КАК это будет и что это за препарат. Это не рыбки, на минуточку, уж извините.
думаю, этот вопрос об оплате не мне задавать надо, а той организации, которая возьмется убрать собак.

Как усыпляют собак думаю не сложно найти и в интернете. Если Вы перекладываете информированеи ТС на меня (думаю, вы и сами могли бы это сделать), то для очистки вашей совести напишу:
автор, укола должно быть два: первый - введение в наркоз (могут использоваться разные средства), второй - обычно - лидокаин, 2-5 кубиков внутривенно. Присутсвовать на усыплении возможно только в том случае, если услуга платная.

Если собак заберут в приют (без окончательного решения об их усыплении), то процедура усыпления будет проводиться на усмотрение ветврача приюта без участия ТС.

Дуся, а теперь встречный вопрос - вы гтовы взять ответсвенность за будущее этих щенков? или "давайте спасем невинные жизни, а потом - хоть потоп!"? вы подумали, что эти щенки скорее всего опять окажутся на улице? что в лучшем случае 1-2 человека, взявшие их в добрые руки, справятся с их воспитанием и мы не увидим очередную темку "моего ребенка покусала соседская собака"?
Если у ТС есть финансовая возможность - конечно, лучше усыпить собак в частном порядке и за денежку. А если такой возможности нет? Какие варианты можете предложить ВЫ?
Старый 06.02.2011, 17:19
ответ для Looloo , на сообщение « думаю, этот вопрос об оплате не мне... »
Дуся114
Наш человек

Цитата:
думаю, этот вопрос об оплате не мне задавать надо, а той организации, которая возьмется убрать собак.

Как усыпляют собак думаю не сложно найти и в интернете. Если Вы перекладываете информированеи ТС на меня (думаю, вы и сами могли бы это сделать), то для очистки вашей совести напишу:
автор, укола должно быть два: первый - введение в наркоз (могут использоваться разные средства), второй - обычно - лидокаин, 2-5 кубиков внутривенно. Присутсвовать на усыплении возможно только в том случае, если услуга платная.

Если собак заберут в приют (без окончательного решения об их усыплении), то процедура усыпления будет проводиться на усмотрение ветврача приюта без участия ТС.

Дуся, а теперь встречный вопрос - вы гтовы взять ответсвенность за будущее этих щенков? или "давайте спасем невинные жизни, а потом - хоть потоп!"? вы подумали, что эти щенки скорее всего опять окажутся на улице? что в лучшем случае 1-2 человека, взявшие их в добрые руки, справятся с их воспитанием и мы не увидим очередную темку "моего ребенка покусала соседская собака"?
Если у ТС есть финансовая возможность - конечно, лучше усыпить собак в частном порядке и за денежку. А если такой возможности нет? Какие варианты можете предложить ВЫ?
А я, если Вы заметили, ничего и не предлагала. Предложили обратиться на зоозащитные сайты, поискать передержку, даже помочь с отловом с применением снотворного. Да, есть люди, которые этим занимаются. Почему бы не попробовать?
То, что собака оказалась на улице-вина людей, то, что родила щенков-тоже. То, что щенков не уничтожили при рождении, а суку не отстерилизовали-тоже. Вариант усыпления не отрицаю, только хотелось бы, прежде чем советы давать, представлять, как это делают у нас в стране. И что забирать трупы после мучительной смерти никто не будет за бесплатно. Чтоб люди были готовы, что не всё так шоколадно. А то за компом легко советы давать. Смерть от дитилина видели?
Старый 06.02.2011, 17:49
ответ для Дуся114 , на сообщение « А я, если Вы заметили, ничего и не... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
А я, если Вы заметили, ничего и не предлагала. Предложили обратиться на зоозащитные сайты, поискать передержку, даже помочь с отловом с применением снотворного. Да, есть люди, которые этим занимаются. Почему бы не попробовать?
То, что собака оказалась на улице-вина людей, то, что родила щенков-тоже. То, что щенков не уничтожили при рождении, а суку не отстерилизовали-тоже. Вариант усыпления не отрицаю, только хотелось бы, прежде чем советы давать, представлять, как это делают у нас в стране. И что забирать трупы после мучительной смерти никто не будет за бесплатно. Чтоб люди были готовы, что не всё так шоколадно. А то за компом легко советы давать. Смерть от дитилина видели?
Критиковать все горазды. А вот предложить выход из ситуации - это сложнее, нежели заявить, что "а баба Яга против!" (с)

Смерть от дитилина видела. Но не понимаю, почему вы считаете страдания людей допустимыми, а страдание собак - нет. Не надо сломя голову спасать все, что движется. Надо взвешивать все "за" и "против".

Варианты усыпленя у автора на руках - это будет ее выбор. ИМХО, оставлять этих собак (в передержке ли или на воле стерилизованными) - бОльшее зло, нежели дитилин. Впрочем, на гуманном усыплении тут тоже крест еще не ставил. Не надо все под одну гребенку чесать.
Старый 06.02.2011, 17:57
ответ для Looloo , на сообщение « Критиковать все горазды. А вот... »
Дуся114
Наш человек

Цитата:
видела. Но не понимаю, почему вы считаете страдания людей допустимыми, а страдание собак - нет. Не надо сломя голову спасать все, что движется. Надо взвешивать все "за" и "против".

Варианты усыпленя у автора на руках - это будет ее выбор. ИМХО, оставлять этих собак (в передержке ли или на воле стерилизованными) - бОльшее зло, нежели дитилин.
Ээээ... Страдания каких людей? Суку вполне можно было отстерилизовать во время беременности. Она у собак длится в среднем 60 дней, то бишь 2 месяца. Времени было достаточно. Прикольные такие страдания-кормить животное, приручить,потом взять и грохнуть вместе со щенками подросшими.
Я, чтоб Вы меня не путали с кем-то, никого сломя голову не спасаю. Я дама взрослая и вполне себе циничная. Просто головой "страдающим" людям думать надо ДО, а не ПОСЛЕ. Чтоб потом кошмары по ночам не мучили.
Старый 06.02.2011, 18:04
ответ для Дуся114 , на сообщение « Ээээ... Страдания каких людей? Суку... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
Ээээ... Страдания каких людей? Суку вполне можно было отстерилизовать во время беременности. Она у собак длится в среднем 60 дней, то бишь 2 месяца. Времени было достаточно. Прикольные такие страдания-кормить животное, приручить,потом взять и грохнуть вместе со щенками подросшими.
Я, чтоб Вы меня не путали с кем-то, никого сломя голову не спасаю. Я дама взрослая и вполне себе циничная. Просто головой "страдающим" людям думать надо ДО, а не ПОСЛЕ. Чтоб потом кошмары по ночам не мучили.
1. вы готовы взять эту суку домой? чтоб ее воспитать и научить, КАК надо относиться к человеку? чтобы мозг ей вправить? далеко не все кормящие суки бросаются на людей в радиусе даже 100м от логова. Здесь речь идет 300м территории, которую она охраняет.
2. щенки - от харАктерной суки и дворового кобеля. Каковы шансы, что у них не будет проблем с поведением и собачьего "гонора" (читаем - доминантности, желания лидировать в стае)?
3. каковы шансы, что люди, которым втюхают "милых щеночков с веселым характером" (как это обычно делают волонтеры с хвостов), не откажутся от сложной собаки?

ИМХО, проблем тут больше, чем можно решить. Будь это просо дворовый пес - я бы словом не обмолвилась об усыплении. То, что описывает автор - это очень серьезные заявки на характер собаки, и стерилизация эти проблемы не решит. Такую собаку честно пристроить невероятно сложно. А о нечестном пристройстве я уже написала выше.

P.S. напишу понятней - я вела речь не о страданиях автора, который кормил и приручал, а о страданиях будущих владельцев этих "замечательных" собачек. Как моральных (если человек не справится и придется заново пристраивать пса), финансовых (потраченных на усиленные занятия с интруктором, которых можно было бы избежать при менее сложном характере собы), так и связанных со здоровьем (не дай Бог невоспитанный пес весьма крупного размера кого-то кусанет)
Старый 06.02.2011, 18:20
ответ для Looloo , на сообщение « 1. вы готовы взять эту суку домой? чтоб... »
Дуся114
Наш человек

Цитата:
1. вы готовы взять эту суку домой? чтоб ее воспитать и научить, КАК надо относиться к человеку? чтобы мозг ей вправить? далеко не все кормящие суки бросаются на людей в радиусе даже 100м от логова. Здесь речь идет 300м территории, которую она охраняет.
2. щенки - от харАктерной суки и дворового кобеля. Каковы шансы, что у них не будет проблем с поведением и собачьего "гонора" (читаем - доминантности, желания лидировать в стае)?
3. каковы шансы, что люди, которым втюхают "милых щеночков с веселым характером" (как это обычно делают волонтеры с хвостов), не откажутся от сложной собаки?

ИМХО, проблем тут больше, чем можно решить. Будь это просо дворовый пес - я бы словом не обмолвилась об усыплении. То, что описывает автор - это очень серьезные заявки на характер собаки, и стерилизация эти проблемы не решит. Такую собаку честно пристроить невероятно сложно. А о нечестном пристройстве я уже написала выше.
Вы кинолог? Общались с собаками? Держите их?
Что мешало усыпить эту суку сразу? Что мешало её отстерилизовать-собака живёт с осени? Зачем было прикармливать? Вы не находите, что это мерзко-прикормить животное, допустить вязку, а потом убить вместе с подросшими щенками?
Кормящие суки часто агрессивны. Тем более дворовые. Это собака, а не канарейка-петь она не должна. Вполне возможно, что будь собака отстерилизована-агрессии бы не было. Возможно, повторюсь. Не факт. Возможно, это был бы тот самый "дворовый" пёс, о котором Вы упомянули.
К себе взять не готова. Я это и не предлагала. Только это не значит, что люди могут безответственно себя вести. В данном случае это так. Говорю, потому что на территории медучреждения, где я работаю, живут сука, кобель и кошка. Все были прооперированы на деньги сотрудников-скидывались. Ибо если кормишь-будь добр быть последователен. Убить-оно проще, конечно. Завтра новая собашка придёт-тоже покормят, а потом грохнут. Делов-то.
Старый 06.02.2011, 18:30
ответ для Дуся114 , на сообщение « Вы кинолог? Общались с собаками?... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
Вы кинолог? Общались с собаками? Держите их?
Что мешало усыпить эту суку сразу? Что мешало её отстерилизовать-собака живёт с осени? Зачем было прикармливать? Вы не находите, что это мерзко-прикормить животное, допустить вязку, а потом убить вместе с подросшими щенками? Завтра новая собашка придёт-тоже покормят, а потом грохнут. Делов-то.
с собаками общалась достаточно и имею предсталение об их поведении.

впрочем, я поняла причину вашего присутствия в топе =) помочь нечем, а вот осуждать горазды. Ситуация имеется такая, какая имеется. Время вспять не повернешь.
Были бы конструктивные предложения - можно было бы и пордолжить дискуссию. Но то, что имеется на данный момент - оффтоп, который продолжать не собираюсь. Моя мысль проста: собак пристраивать в дом не стоит. Как вариант, мать можно стерилизовать и оставить, щенков - под усыпление (ну, или стаю на территории держать...). А судить о том, почему сложилась эта ситуация и как ее можно было избежать - не мое право.
Старый 06.02.2011, 18:31
ответ для Looloo , на сообщение « 1. вы готовы взять эту суку домой? чтоб... »
вакса
Наш человек

В этой ситуации есть два варианта действия. Первый - пристраивать собак через зоозащитные сайты. Сразу оговорюсь, это долго, муторно и может потребовать материальных вложений. По мимо этого последствия пристройства совершенно диких щенков, которые за месяц существования ни разу не видели человека, скорее всего унаследовали гадкий характер маменьки, если у папаши он не более гадкий, могут оказаться очень плачевными. Выше очень правильно написали о том, что скорее всего ждет этих щенков в будущем. В лучшем случае судьба маменьки - улица, в худшем - большие проблеммы у владельцев этих щенков, и результат та же улица или смерть, к тому же ещё и люди могут пострадать. Но возможно кому то из щенков повезет и они найдут "своего" человека, хотя вероятность этого очень мала, а вероятность негативных последствия гораздо больше.
Второй вариант - усыпление. Это жестоко, но вполне возможно будет лучшим выходом из ситуации, если сотрудники или начальство готовы взять на себя ТАКОЕ решение и оплатить работу организации по усыплению. Бесплатно усыплять никто не будет. Хотя если вызывать Спецтранс, то может и бесплатно "отловят", если Вы в черте города, областными бродячими животными никто не занимается, только частники.
Если не делать вовсе ничего, то очень скоро из собак образуется крайне опасная стая, могут пострадать дети и взрослые, собаки пострадают так или иначе. Бездействие в данной ситуации самое неверное решение и самое опасное.
И ещё. На территории детского учреждения собак не должно быть вообще, ни добрых ни злых. Чтобы их там не было, нужно объяснить сотрудникам, что прикармливая бедных собачек, они создают огромную в будущем проблемму. И обязать "кормителей" оплачивать стерилизацию и пристройство собак, которых они кормят и потомства этих собак, если таковое появиться. Пока будут кормить - будут приходить собаки, будут образовываться стаи и страдать от нападения собак люди.
Старый 06.02.2011, 18:36
ответ для Looloo , на сообщение « с собаками общалась достаточно и имею... »
Дуся114
Наш человек

Цитата:
с собаками общалась достаточно и имею предсталение об их поведении.

впрочем, я поняла причину вашего присутствия в топе =) помочь нечем, а вот осуждать горазды. Ситуация имеется такая, какая имеется. Время вспять не повернешь.
Были бы конструктивные предложения - можно было бы и пордолжить дискуссию. Но то, что имеется на данный момент - оффтоп, который продолжать не собираюсь. Моя мысль проста: собак пристраивать в дом не стоит. Как вариант, мать можно стерилизовать и оставить, щенков - под усыпление (ну, или стаю на территории держать...). А судить о том, почему сложилась эта ситуация и как ее можно было избежать - не мое право.
Нууу, Вы-то тоже помощь не предложили. Про то, что собак усыпляют-я думаю, все в курсе, в том числе и ТС. Так что оффтопим мы вместе. И вопрос был задан-куда пристроить(см.название темы). Советы были даны до нас. А то, что возможно, других собак на территории отстерилизуют(как я поняла, там ещё есть)-надеюсь. Чтобы потом не стоять перед выбором.

Добавить сообщение