Соседи достали!!!Что делать? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2011, 23:23
ответ для Надежда84 , на сообщение « Соседи достали!!!Что делать? »
Bишня
Мега-элита

В домах такой серии ребенок 5 лет действительно может топать как слон, а вы с непривычке даже не будете придавать этому значения. Мой муж когда был маленький, переехал из комнаты в сталинке в хрущевку. И его родители тоже не сразу поняли, почему это соседи снизу жалуются. А жловались, как выяснилось, небезосновательно. Он просто играл как привык раньше, но слышимость то уже совершенно другая была. Пришлось перестраиваться и переучивать ребенка, чтобы не мешать соседям.

Так что я бы не спешила наезжать на соседей.
Bишня is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 23:33
ответ для © ЯСЕНЬ , на сообщение « Соседи по площадке рядом, а не под... »
Надежда84
Участник

Цитата:
Сообщение от © ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
Соседи по площадке рядом, а не под вами. Что они могут слышать?
А как целый день топочут по ламинату дети из квартиры над нами, мы хорошо знаем.
Её можно понять!
Вы достали её, а она - вас!
Постелите хороший ковёр и попросите дочь ходить потише. В 5 лет вполне можно понять, что внизу тоже живут люди.
...ребёнок ходит в д.с. и дома находиться только после 16-00.а в 21-00 уже идёт спать,т.ч. играет она не больше 3х часов в день...да и дома должно быть весело и радушн,это же не испрравительная колония и не моностырь...

..над нами тоже живет семья с 2 детьми(младьший школьник и дошкольник) и собачка и все они конечно-же бегают и играют,но у меня и в мыслях не было к ним идти,я вообще воспринимаю этот шум как фоновый...
Старый 15.02.2011, 23:46
ответ для Надежда84 , на сообщение « ...ребёнок ходит в д.с. и дома... »
© ЯСЕНЬ
Наш человек

Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь

Цитата:
Сообщение от Надежда84 Посмотреть сообщение
...ребёнок ходит в д.с. и дома находиться только после 16-00.а в 21-00 уже идёт спать,т.ч. играет она не больше 3х часов в день...да и дома должно быть весело и радушн,это же не испрравительная колония и не моностырь...

..над нами тоже живет семья с 2 детьми(младьший школьник и дошкольник) и собачка и все они конечно-же бегают и играют,но у меня и в мыслях не было к ним идти,я вообще воспринимаю этот шум как фоновый...
Вы упускаете из расчётов утренние часы и выходные дни, а также праздники, видение дома и т.д.
Потом - несколько странно - сравнивать всё с собой. Я не воспринимаю, я считаю... Так это вы, а там - они, у них совершенно иной подход к тому, как полагается относиться к тишине и порядку в доме. К тому же у ваших соседей пол может быть другой.
Старый 16.02.2011, 00:05   #14
МЕТАКСА™
Старожил

Цитата:
Сообщение от Cogito Посмотреть сообщение
у соседей снизу до вашего переезда видимо была относительна тишина, без мал. детей. В домах этой серии перекрытие - всего 14-15 см железобетонной плиты и всё, если не считать тонкий слой линолеума-ламината на ней.
Детские игры на таком полу этажом ниже вопринимаются как топот слона ( попросите дочь как обычно поиграть, а сами зайдите к соседям послушать ).
Возможно ребенку надо несколько раз спокойно объяснить, что громко топать, прыгать с дивана и т.п. делать не надо, т.к. дядя-тетя внизу от этого плохо себя чувствуют. М.б. имеет смысл в детской постелить ковер.
Цитата:
Сообщение от © ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
Соседи по площадке рядом, а не под вами. Что они могут слышать?
А как целый день топочут по ламинату дети из квартиры над нами, мы хорошо знаем.
Её можно понять!
Вы достали её, а она - вас!
Постелите хороший ковёр и попросите дочь ходить потише. В 5 лет вполне можно понять, что внизу тоже живут люди.
Вот честно, никогда не понимала таких вот комментариев!!!
С какой радости ребенку, в своей квартире, ходить потише, играть потише... Ну не в два часа ночи она скачет, и даже не в 11 вечера... Я так понимаю ребенок ложится спать задолго до "времени тишины" по закону...
Так что если кого что не устраивает, а именно соседей снизу, пусть идут лесом куда подальше.
Я еще понимаю, у них бы был маленький ребенок, но в таком случае просто придти и спокойно сказать, что у нас тихий час с часу до трех, пожалуйста войдите в положение, не шумите в это время.
Я думаю в таком случае договариться не тяжело!
А тут старая маразматичка, делать нечего!
На месте ТС заявление участковому, двери не открывала бы. И пусть себе скандалит,стучит в дверь палкой, дверь повредит. порча имущества и совсем другой разговор потом!

МЕТАКСА™ is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 00:36
akkkula
Активный участник

У нас в доме тоже слышимость ужасная. Но с тех давних времен, как дом заселился и по сей день все ходят в мягких тапочках.
Раньше маленьких детей было больше, чем сейчас, но никто по головам не скакал. И мой ребенок с раннего детства приучен не ходить ходуном по квартире потому, что внизу живут люди. Они приходят домой с работы уставшие и хотят отдохнуть. Элементарное взаимоуважение. Не в обиду, автор. Может вам как-нибудь по-хорошему с соседкой договориться? Я ее не оправдываю - она конечно неправильно себя ведет.
akkkula is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 00:41
Неонила
Старожил

Жили в 504 несколько лет, сосед снизу приходил пару раз и вежливо просил играть потише, побеседовала с ним в таком ключе: ну как быть?! ..такой возраст..хочется и попрыгать и побегать..в саду нельзя..но мы постараемся потише (там реально слышимость хорошая,выше чем в 137 например)
Ваши соседи привыкли к тишине..их тоже можно понять, но и им попробуйте объяснить, чтоб потихоньку привыкали, что над ними живет семья с ребенком..не надо ссориться
Неонила is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 00:45   #17
Cogito
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от МЕТАКСА Посмотреть сообщение
Так что если кого что не устраивает, а именно соседей снизу, пусть идут лесом куда подальше.
хороший метод "лечения" таких посылателей - дети этажом выше, или начать ремонт когда наигравшийся ребенок ляжет спать, или прислонить колонки к стене, включив "забойный металл" ватт на 100 и пойти погулять до 22ч59мин ( а пытливая мысль может придумать еще немало способов отравить соседям жизнь )
Соседские войны - вообще жуткая вещь. А надо всего-то - научится уважать не только свои, но и чужие права.
Cogito is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 00:48
Danusha2305
Активный участник

Забейте, три недели не срок, набегаются, надоест, будут поругиваться раз в месяц, привыкните)))) Удачи!
зы сами живем в 504 серии
Danusha2305 is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 00:51
ответ для akkkula , на сообщение « У нас в доме тоже слышимость ужасная.... »
Cogito
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от akkkula Посмотреть сообщение
У нас в доме тоже слышимость ужасная. Но с тех давних времен, как дом заселился и по сей день все ходят в мягких тапочках.
Раньше маленьких детей было больше, чем сейчас, но никто по головам не скакал. И мой ребенок с раннего детства приучен не ходить ходуном по квартире потому, что внизу живут люди. Они приходят домой с работы уставшие и хотят отдохнуть. Элементарное взаимоуважение.
+100 !!!
В 504-й "пыточной" серии лай собаки прекрасно проходит на 3-4 этажа вверх-вниз, а шумный ремонт слышит вообще практически чуть не весь подъезд
Cogito is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 00:54
ответ для Cogito , на сообщение « хороший метод "лечения" таких... »
МЕТАКСА™
Старожил

Цитата:
Сообщение от Cogito Посмотреть сообщение
хороший метод "лечения" таких посылателей - дети этажом выше, или начать ремонт когда наигравшийся ребенок ляжет спать, или прислонить колонки к стене, включив "забойный металл" ватт на 100 и пойти погулять до 22ч59мин ( а пытливая мысль может придумать еще немало способов отравить соседям жизнь )
Соседские войны - вообще жуткая вещь. А надо всего-то - научится уважать не только свои, но и чужие права.
Слушайте, если бы соседка изначально пришла и ВЕЖЛИВО попросила, то да, возможно говорить по хорошему, а если те сразу с порога, то только лесом...
И "лечения" не требуется, т.к. на таких же "лекарей" тоже найдется метод!

Не понимаю возмущения??? С каких пор ребенкин топот в положенное время требует дикого ОРА стучания по соседской двери палкой, мата
Только лесом, господа, только лесом (ИМХО для конкретного случая)
Всегда можно договорится, если есть желания, если его нет, извольте...

МЕТАКСА™ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение