|
|
27.02.2011, 23:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dark Paramount
Ё маё... Я в Мурманск даже через Финляндию езжу. Какая там Вяртсиля с качеством отечественных дорог, даже рядом не стояла 
|
вот плюс мильон
я ездила через Вяртсиля- все там ОК - очередей нет, не шмонают...
но ехать туда спецом - я про Карелию 
у меня родители в Лахденпохье живут - поэтому один раз мы поехали через Вяртсиля - ЛЕТОМ!
а уж зимой- там убиться можно, честное слово - дело даже не в качестве дорог, а том, что их просто нет - подмороженный гравий - это только для отчаянных экстремалов и ну и если уж совсем вариантов нет....
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 00:11
|
|
Частый гость
|
Да нет, я задал вопрос в принципе, собираюсь-то летом. Просто ездил в Карелию пару лет назад и трасса, по крайней мере, до Кивача, была супер. А ветка на Сортавалу и дальше на Вяртсилля мне не известна. Поэтому и поинтересовался.
Из ответов пока не ясно. Стоит ли мотаться до Кареллии и там перейти кордон.
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 00:41
|
|
Мега-элита
|
дык до Кивача Вы скорее всего ехали под другой стороне Ладоги - там же новую дорогу построили...
летом в принципе - поехать можно, тока я бы не рекомендовала ехать на АМ со слабой подвеской- на бехе например-не дай Бог что- ремонт дороже встанет, чем бензин по финке
до Приозерска дорога нормальная в общем, потом идет гравий с участками асфальта, но помимо этого там идут слепые повороты в гору и наоборот, гравий км 40, потом от Лахденпохьи до Вяртсиля тоже км 20 гравийка и крутые повороты....
я ездила на Гетсе, один раз летом занесло на 60 км в ч, я правда сама виновата - пошла на обгон, а потом на гравии сильно начала тормозить при спуске с горы - в итоге улетела в кювет 
к 15-му году обещают построить дорогу - очень на это надеюсь
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 02:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от koffik
Вопрос. Пишут, что сильно придираются. Что это значит?
|
Никогда не сталкивались с таможней? :)
Обе стороны интересуются, что везу, заглядывают в сумки. Финны один раз разобрали центральную консоль в машине. Очень отличается от Торфяновки-Vaalimaa, где российские таможенники изредка помнут снаружи сумку, а финны даже не помню, когда выходили за крайние 50 поездок. Но если контрабанду не везете, не принципиально, просто очередь медленнее.
До Сортавала так себе дорога (хотя зимой даже лучше -- нет пыли на грунтовке), поэтому в Joensuu однозначно ехать с финской стороны.
Цитата:
Сообщение от koffik
трасса, по крайней мере, до Кивача, была супер. А ветка на Сортавалу и дальше на Вяртсилля мне не известна.
|
Там приличная асфальтовая дорога, но крюк огромный вокруг Ладоги получается. 700 км вместо 400, не поленитесь взглянуть на карту.
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 03:07
|
|
Alter ego
|
мы через эту таможню выезжали из Финляндии в Россию, были единственными, в то время как Брусника и Торфяновка стояли по три часа. Мы решили избежать очереди. За это мы ехали по ужасной дороге, в плохиз погодных условиях и еще нарвались на гаишника, времени потеряли больше, и нервов - тоже  Больше ни-ни
вот здесь: http://pmar.livejournal.com/58859.html
у меня есть впечатления от той поездки 
кстати, в Мурманск мы тоже через финляндию ездим. Очень хорошо
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 04:27
|
|
Наш человек
|
хочется приключений -это Ваш путь
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 09:21
|
|
Старожил
|
1.Дорога Лахденпохья-Сортавала полностью заасфальтирована этим летом.Это +, а - в том,что повороты не увеличены и не спрямлены.Не зря же тут ралли проводят по 3 раза в год))
2.Таможня как таможня. Смотря какая смена. Однажды нас продержали 3 часа из-за 10 банок кошачьего корма.Часто посылают на перевес груза,если сомневаются в весе.
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 09:25
|
|
Частый гость
|
Да, убедили.
Кстати, до Кивача я ездил по Мурманке через Лодейное Поле-Олонец-Пряжа- Кондапога.Что я и спросил про поворот на Сортавала.
Вообще я прорабатываю поездку в Норвегию, хочу через Йоэнсуу-Оулу выйти на Тромсе и далее Лофотены.
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 16:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от koffik
Да, убедили.
Кстати, до Кивача я ездил по Мурманке через Лодейное Поле-Олонец-Пряжа- Кондапога.Что я и спросил про поворот на Сортавала.
Вообще я прорабатываю поездку в Норвегию, хочу через Йоэнсуу-Оулу выйти на Тромсе и далее Лофотены.
|
До Трумсё самый короткий путь через Брусничное-Ювяскюлю и далее. Но никак не крюком, через Йоэнсуу
И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 17:04
|
|
Частый гость
|
Посмотрел, точно. А вы проходили по этой трассе? Ну и как. Камер много?
|
|
Цитировать ·
|