|
|
09.03.2011, 23:46
|
|
Участник
|
У нас было так.
Сыну 1,4 специалистами осматривался по графику, вроде все нормально.
Приехали на дачу, стали мыть в бане, орет и все тут, я совсем неопытная, шарик откровенно на животе виден не был, как мыться, так вой и ор.
Так мы 2 недели и прожили, потом после дневного сна, ребенок проснулся и стал орать и совсем не мог пописать и я даже не знала, что шарик на животе это грыжа. Звоню в скорую ( 11 лет назад было, хорошо у нас тогда первая Дельта была), говорю, типа шарик на животе, не писаем, кричим, скорая сказала " это у вас яичко в живот ускакало  , езжайте в город" ( обалдеть просто), приехали за нами на машине родители мои, я ребенка завернула в 3 одеяла и ему легче стало, не кричал (в тепле грыжа успокаивается, пэтому когда мыли ребенка он и орал).
Приехали в 5 инф на Бухарестской, шарик убежал в живот, ребенок пописал, вроде веселый. Нам говорят "нет у вас ничего, езжайте домой". Мы домой. Ночью опять приступ, вызываем скорую, нас в Раухсфуса везет, пока доехали, опять нет шарика, не приняли нас и опять домой отправили. Приехали, на след день опять приступ, мы сами уже в Раухсфуса поехали, пока ехали нет шарика, но тут я уже настояла, тобы взяли нас. Просидели 2 дня в больнице, ждали операционного планового дня, а шарик больше и не вылез. Сделали операцию под общим наркозом,действительно грыжа была, все хорошо, на след день домой отпустили.От наркоза очень хорошо отошел, шовчик маленький, приезжали дней через 5 снимать его.
Так что, вот как-то так, наверное, сделать лучше сразу, хотя у многих проходит и не беспокоит никогда больше.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 00:06
|
|
Участник
|
Спасибо всем большое!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 00:30
|
|
Наш человек
|
Моему сынуле делали такую операцию в 10 месяцев. Грыжа появилась, когда ребенку был месяц, но сразу сказали, что оперировать. Хирург сказал, что после года, но меня очень настораживали размеры грыжи, я поехала на консультацию в 5 больницу, когда сунуле было 9 месяцев, хирург сказал, что двумя месяцами раньше-двумя позже, смысла нет. Решили прооперировать. Делали лапароскопию. В больнице лежали неполных 3 дня, на следующий день после операции отпустили домой, потом приехали швы снимать.
Ничуть не пожалела, что сделали операцию сразу.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 15:31
|
|
Активный участник
|
У нас обнаружили паховую грыжу,сыну было 1.9.Пока готовились она (грыжа)защемилась.Это было ужасно!!!!Естественно по экстренным показаниям нас прооперировали.Так что лучше с этим не тянуть
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 15:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от moon3003
Грыжа не может рассосаться,это раз. Грыжа лечится ТОЛЬКО операцией,это 2.
Мы сделали операцию в 11 месяц, все прошло за 1 день, шва уже нет.
Было ущемление, были больницы. При чем вы можете не понять,что это ущемление,а оно будет.
Если бы мы сделали операцию позже на полгодика, была бы намного сложнее операция,ибо грыжевое кольцо с возрастом увеличивается, грыжа выпирает больше и образуются спайки, их тоже приходится оперировать.
Это пустяковая операция и очень легкий наркоз и чем раньше вы ее сделаете,тем спокойнее вам и тем легче ребенку,ибо вы не знаете,но она ребенка сильно беспокоит.
Если нужны подробности,дам ссылку на мой пост про нашу операцию!
Мы ходили к бабке-это полнейший БРЕД! Даже не думайте.
|
Здравствуйте мы с вами переписывались по поводу грыжи. Тоже прооперировали и забыли)))))))
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 16:02
|
|
Элита
|
Автор,когда ущемляется пеховая гр. у девочек, а ущемляется(маточная труба и яичник выходит в кольцо) и тогда по экстренной это удаляется(если есть некроз). Автор небойтесь,это операция одного дня. Сами оперировались в 1г2.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 16:28
|
|
Участник
|
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 16:48
|
|
Участник
|
ой, какая темя для нас больная...
у нас было так: в 1,5 мес. обнаружилась ПГ. хирурги из 1ДГБ и Раухфуса поставили диагноз и показания к операции экстренной!!т.к. ПГ не уходила и могла в любой момент ущемиться  вечером нас чуть не увезли в больницу, но я все-таки попросила до утра, чтобы хоть вещи собрать и с мыслями собраться(ребенку на тот момент 2мес!!)Утром нас повезли к нашему хирургу в поликлин., чтобы он дал напр. на госпитализац., а он взял и вправил!! грыжа пропала!! а с ней и необходимость экстренно оперироваться!! я в предобморочном состоянии даже не знала, как на это реагировать, ведь до этого ДВА СВЕТИЛЫ утверждали, что грыжу не вправить..  короче, мы оттянули таким образом операцию, но когда-нибудь ее все же придется делать. СБ, что не в 2 мес. от роду 
У меня дочь - это важно(у мальчиков, говорят, там все проще немного)а когда я пришла к своей участковой, то она просто покрутила у виска, дескать у девочек ПГ НЕ БЫВАЕТ!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 16:55
|
|
Участник
|
У нас была паховая грыжа в 1г и в 1.2 нас оперировали. У меня ребенка забрали ну на минут 10-15 , после он отходил от наркоза где-то минут 30.На след. день нас отпустили домой. Все не так страшно.Сложнее перед операцией не давать кушать
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 18:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мамонт
Сложнее перед операцией не давать кушать