|
|
09.03.2011, 21:35
|
|
Участник
|
Sos!!! дочке год и месяц, хирург рекомендует оперировать паховую грыжу
Дочке год и месяц, хирург рекомендует оперировать паховую грыжу.
Грыжа вылезает только когда дочка плачет, хирург сказал что это не очень хорошо, что может защемиться в любой момент, и тогда до операции не должно пройти более 2-х часов - за это время "умирает" яичник...и что лучше сделать операцию сейчас, когда есть возможность к ней хорошо подготовиться...а в экстренном порядке не будут смотреть на то состояние, в котором находится ребенок - болеет ли или может после прививки плановой.
Операцию будут делать под общим наркозом, он-то и пугает, много чего читала, пишут что раньше 2-х лет наркоз детям не очень хорошо
Может быть тут есть те, у кого была такая операция в этом возрасте?
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 21:38
|
|
Мега-элита
|
если есть угроза ущесления я бы сделала операцию. У меня подруга операцию с паховой грыжей ребенку делала, правда там мальчик, а не девочка. Ему было тогда полтора года, операцию перенес хорошо, от наркоза отошел быстро.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 21:41
|
|
Наш человек
|
Если необходима операция,значит надо идти и делать!
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 21:46
|
|
Участник
|
как сказал хирург - она может и защемиться, а может и нет, тут одному Богу известно только 
но раз шанс есть что защемиться, то надо делать операцию, это понятно, но только очень страшно за наркоз
полтора и год и месяц, в принципе разница небольшая, спасибо!!!
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 22:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lubka WM
как сказал хирург - она может и защемиться, а может и нет, тут одному Богу известно только 
но раз шанс есть что защемиться, то надо делать операцию, это понятно, но только очень страшно за наркоз
полтора и год и месяц, в принципе разница небольшая, спасибо!!!
|
Моему ребенку делали операцию под общим наркозом в полгода. Сейчас есть хорошая, качественная анестезия, совершенно щадящая.
Я бы больше боялась возможного ущемления грыжи, это же боль адская.

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 22:58
|
|
Активный участник
|
ДЕЛАТЬ! Однозочно. И чем скорее тем лучше. Я тоже ОЧЕНЬ боялась! Все надеялась, что уйдет или мы подрастем. Пока не ущемилась подрят 3 раза... Сейчас жалею, что подвергла своего ребенка таким мукам. Делали в Раухфуса месяц назад. Пришли к 9, в 11 забрали на операцию, в 11.15 привезли, в 12 проснулся и побежал, в 13.00 покушали, в 14.00 ушли домой. Вот так. А сомнений и страхов было... Делали в 1г.5месяцев.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 23:01
|
|
Ветеран
|
моему ребенку делали общую анастезию в 10 мес. Все нормально.
|
09.03.2011, 23:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lubka WM
Дочке год и месяц, хирург рекомендует оперировать паховую грыжу.
Грыжа вылезает только когда дочка плачет, хирург сказал что это не очень хорошо, что может защемиться в любой момент, и тогда до операции не должно пройти более 2-х часов - за это время "умирает" яичник...и что лучше сделать операцию сейчас, когда есть возможность к ней хорошо подготовиться...а в экстренном порядке не будут смотреть на то состояние, в котором находится ребенок - болеет ли или может после прививки плановой.
Операцию будут делать под общим наркозом, он-то и пугает, много чего читала, пишут что раньше 2-х лет наркоз детям не очень хорошо
Может быть тут есть те, у кого была такая операция в этом возрасте?
|
У нас был общий наркоз в 7 месяцев, все прошло отлично.
|
09.03.2011, 23:31
|
|
Активный участник
|
я не буду отговаривать, потому что не знаю была ли у меня угроза ущемления (врачу-то виднее). Но я отходила с паховой грыжей до 10 лет, потом мне ее заговорили (и уж не знаю от этого ли), она рассосалась.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 23:44
|
|
Старожил
|
Грыжа не может рассосаться,это раз. Грыжа лечится ТОЛЬКО операцией,это 2.
Мы сделали операцию в 11 месяц, все прошло за 1 день, шва уже нет.
Было ущемление, были больницы. При чем вы можете не понять,что это ущемление,а оно будет.
Если бы мы сделали операцию позже на полгодика, была бы намного сложнее операция,ибо грыжевое кольцо с возрастом увеличивается, грыжа выпирает больше и образуются спайки, их тоже приходится оперировать.
Это пустяковая операция и очень легкий наркоз и чем раньше вы ее сделаете,тем спокойнее вам и тем легче ребенку,ибо вы не знаете,но она ребенка сильно беспокоит.
Если нужны подробности,дам ссылку на мой пост про нашу операцию!
Мы ходили к бабке-это полнейший БРЕД! Даже не думайте.
|
|
Цитировать ·
|