| |
|
02.04.2011, 18:57
|
|
|
Мега-элита
|
Скорую помощь прописка не интересует, она не входит в систему ОМС.
Больничный лист ни одна скорая помощь не откроет.
Полис для не работающих должен быть получен по месту постоянной регистрации, и его можно прикрепить к учреждению по месту фактического проживания, или просто к понравившемуся.
Если адрес регистрации в полисе не совпадает с адресом регистрации в паспорте, то оплаты лечения по такому полису не будет.
Стационар потребует получить полис по месту постоянной регистрации или оплатить лечение и пребывание.
Цитировать ·
|
02.04.2011, 19:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от loshadka
У друзей 2 дочки, прописаны в области.И у взрослых, и у детей полисы по фактическому месту проживания.Абсолютно никаких проблем нет.Врачи на дом ходят, скорая приезжает, больницы обслуживают.Сама с сыном в Пушкине прописана.Уже 3 раза меняла ему полис по месту проживания(Питер).Из всех поликлиник ходили, никто не ныл.
|
Пушкин- район Санкт-Петербурга
Цитировать ·
|
02.04.2011, 23:40
|
|
|
Частый гость
|
у меня с дочкой прописка в области., живем в Спб. у дочки в полисе нет конкретного прикрепления к поликлинике, есть надпись по месту требования  пока проблем споликлиникой не было. я прикреплена к месту проживания
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 00:38
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от antibiotik
Скорую помощь прописка не интересует, она не входит в систему ОМС.
Больничный лист ни одна скорая помощь не откроет.
Полис для не работающих должен быть получен по месту постоянной регистрации, и его можно прикрепить к учреждению по месту фактического проживания, или просто к понравившемуся.
Если адрес регистрации в полисе не совпадает с адресом регистрации в паспорте, то оплаты лечения по такому полису не будет.
Стационар потребует получить полис по месту постоянной регистрации или оплатить лечение и пребывание.
|
а если нет постоянно адреса регистрации? 
но полис есть по месту фактического жительства.
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 00:54
|
|
|
Участник
|
У меня тоже областная прописка. Полис прикреплен к месту проживания. Правда, поликлиникой я пока не пользовалась, но с ЖК, например, проблем не возникало. Детки мои прописаны в Колпино, а обслуживаются также по месту проживания.
Вообще, у нас на полисах везде написано, что действует на всей территории РФ. Так, например, пару лет назад мы с дочкой ездили на юг, и там она заболела. Так врач приходила из поликлиники того города совершенно бесплатно.
Последний раз редактировалось Dream_Lady; 03.04.2011 в 01:07.
Причина: Добавление
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 01:06
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Dream_Lady
У меня тоже областная прописка. Полис прикреплен к месту проживания. Правда, поликлиникой я пока не пользовалась, но с ЖК, например, проблем не возникало. Детки мои прописаны в Колпино, а обслуживаются также по месту проживания. Вообще, у нас на полисах везде написано, что действует на всей территории РФ.
|
это понятно что на всей
но например врача ( ттт чнс) не вызвать.
ибо мы область. а поликлиника в городе
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 01:09
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Kotofei408
это понятно что на всей
но например врача ( ттт чнс) не вызвать.
ибо мы область. а поликлиника в городе
|
Так прикрепитесь к поликлинике в городе. Они прямо в полисе впишут (или впечатают) номер нужной поликлиники. И Вы будете обслуживаться в ней.
|
03.04.2011, 03:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kotofei408
а если нет постоянно адреса регистрации? 
но полис есть по месту фактического жительства. 
|
Попадете в больницу - как повезет. Страховая ОМС обычно таких пациентов не оплачивает.
Цитировать ·
|
05.04.2011, 14:02
|
|
|
Гость
|
Дык, что же делать если, прописка у нас питерская, а проживать мы будем в Кудрово (ленобласть) и соответственно прикрепимся к ближайшей поликлинике - городской?
думаю к нам ни один участковый(городской) не придет, и из Янино тоже, т.к. не близко.
вот и остается дмс или ходить больным в поликлинику...
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 23:58
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от LЁLA
Дык, что же делать если, прописка у нас питерская, а проживать мы будем в Кудрово (ленобласть) и соответственно прикрепимся к ближайшей поликлинике - городской?
думаю к нам ни один участковый(городской) не придет, и из Янино тоже, т.к. не близко.
вот и остается дмс или ходить больным в поликлинику...
|
новый оккервиль?
|
|
Цитировать ·
|