|
|
17.03.2011, 16:28
|
|
Элита
|
говорю за себя и свою семью - нет! категорически, много миллионов раз НЕТ.
даже в лексику поменяли: достигать вместо добиваться, выиграть вместо победить и пр. язык - храм бытия.
я хочу, чтобы общество было таким, как при победе наших футболистов! помните, как тогда мы на улицы повыскакивал? и разве хоть кому-то было страшно? кто-то боялся за своих детей? по статистике малых городов, там за эти сутки не произошло НИ ОДНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ 
в общем, я за такую Россию! сильную! мою Родину
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 16:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Если мир так прекрасен (мы ведь говорим об одном и том же мире - нашей стране?), то почему всё так ужасно не всё так прекрасно, как нам хотелось бы, даже в сравнении с окружающим нас миром?  В чем причины?
|
Законы у нас не работают. Поэтому и разводы в войнами с привлечением всех родственников и общественности, а не через суд.
А в душе-то все пушистые. Пока конфликта интересов нет.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 16:29
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Полонца
Читала интервью с БГ, он там говорил, если я правильно помню, что это оттого, что русские более требовательны к ситуациям, к себе, более пытливы ко всему.
|
Кто такой БГ?
(Если это тот, о ком я подумала - Борис Гребенщиков, то его утверждение ни более ни менее чем частность). ИМХО
Цитата:
Сообщение от Полонца
Я же так не считаю, считаю, что все нации одинаковы.
|
Я бы так сказала: Что все человеки одинаковы. А вот коллективы все разные.
Цитировать ·
|
17.03.2011, 16:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Если мир так прекрасен (мы ведь говорим об одном и том же мире - нашей стране?), то почему всё так ужасно не всё так прекрасно, как нам хотелось бы, даже в сравнении с окружающим нас миром?  В чем причины?
|
в том, что когда мыслишь позитивно, то неприятности обходят стороной, вокруг только счастливые люди
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 16:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Кто такой БГ?
(Если это тот, о ком я подумала - Борис Гребенщиков, то его утверждение ни более ни менее чем частность). ИМХО
Я бы так сказала: Что все человеки одинаковы. А вот коллективы все разные.
|
и какие они для вас? эти человеки?
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 16:36
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Бу!
Законы у нас не работают. Поэтому и разводы в войнами с привлечением всех родственников и общественности, а не через суд.
А в душе-то все пушистые. Пока конфликта интересов нет.
|
Вот ПОЧЕМУ именно у нас и не работаю
(Только, я умоляю, давайте, пожалуйста, без политики. Мы уже политику миллион раз обсуждали на ЛВ).
Там же была в дискуссии приведен один пример.
Один из присутствующих разговаривал со свои коллегой из другой страны. Страна из бывшего соцлагеря. Они уже успели продвинуться дальше нас на пути к западной демократии.
На вопрос почему у них так, а у нас так, он дал следующую версию:
- потому что у нас все одной национальности
- потому что у нас все партии (и белые и красные) договорились, что 2х2 будет четыре, а у вас ответ зависит от того, кто это сказал.
Так вот, возвращаясь к вопросу о ментальности: почему мы так мыслим?
Я кроме как ( навскидку) объяснениями/наблюдениями Токвиля (отец народов тоже это интуитивно подметил: русский народ - царист) это объяснить не могу.
Цитировать ·
|
17.03.2011, 16:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Авторы оба профессоры, один - доктор философских наук, оба имеют большой опыт административной, политической и преподавательской деятельности.
Уверена, что факты они приводят из проверенных ими и официальных источников.
Про кораблекрушения и жертвы. Этими исследовании занимался французский врач Ален Бомбар (я посмотрела в книге). Конкретно о его исследованиях (я думаю) можно найти в инете.
Книгу ни Вы, ни я не читали.
Потому обсуждаем это лишь как версию-теорию. Они ТАК считают. А как считаем мы?
|
А книга то, кстати, о чем? Вся именно об этом, об их манихействе? 
Ну какие факты из источников о том, что только мы выступаем против прививок, выходим на подтаявший лед и т.д.? Ну, они бы хоть сериалы посмотрели, даже в них показывают, насколько часто ТАМ отказываются от прививок, по каким причинам, глупо и не глупо рискуют жизнью (премия Дарвина, чай, не наше изобретение...) и т.д.
Ну ей богу, хоть одно какое-нибудь свое личное исследование эти ученые мужи провели, доказывающее их правоту? А то не ученые получаются, а компиляторы, как всегда...
Цитировать ·
|
17.03.2011, 16:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Авторы оба профессоры..
|
Один еврей. другой узкоглазый - не иначе.
Вне зависимости от их фамилий.
Такую ересь накатать, извините... Взять побольше известных фактов, смешать с нездоровыми предположениями, обозвать новыми терминами и выдать всю эту абрукадабру за новую религию! Долохов и Гурангов отдыхают.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 16:40
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Полонца
А книга то, кстати, о чем? Вся именно об этом, об их манихействе? 
Ну какие факты из источников о том, что только мы выступаем против прививок, выходим на подтаявший лед и т.д.? Ну, они бы хоть сериалы посмотрели, даже в них показывают, насколько часто ТАМ отказываются от прививок, по каким причинам, глупо и не глупо рискуют жизнью (премия Дарвина, чай, не наше изобретение...) и т.д.
Ну ей богу, хоть одно какое-нибудь свое личное исследование эти ученые мужи провели, доказывающее их правоту? А то не ученые получаются, а компиляторы, как всегда...
|
Книжка-то толстая - 317 страниц. Может быть, там и статистика ими вся собрана. И объяснения ими (для себя) найдены и аргументы.
Раз они ее опубликовали - значит сочли свою теорию (для себя) доказательной.
Давайте  оставим авторов в покое. Поговорим о их выводах.
Кстати, про прививки я сказала (может и у них это есть). Для меня отказ от прививок вписывается в их ряд про грибы-корюшку(т.е. мне теперь понятно - почему?)
Цитировать ·
|
17.03.2011, 16:42
|
|
Небожитель
|
Вау...
А что Вы лично знаете про эти самые прививки?  Почему от них отказываются на ваш взгляд?
|
|
Цитировать ·
|