|
|
22.03.2011, 19:50
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от eleraik
А для чего можно зелёнку использовать?
|
я даже задумалась
ну, для царапин, которые загноились, например 
я 2 года прожила без нее, тут привезла баночку, на всякий случай
с названиями тоже ведь, пока разберешься... конечно, местные великолепно и с имеющимися лекарствами живут, но это ж привыкнуть надо
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 20:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
я даже задумалась
ну, для царапин, которые загноились, например 
я 2 года прожила без нее, тут привезла баночку, на всякий случай
с названиями тоже ведь, пока разберешься... конечно, местные великолепно и с имеющимися лекарствами живут, но это ж привыкнуть надо
|
Есть в бутылочках какой-то промывающий и дез. раствор, совсем бесцветный, и не шипит, как перекись.
И от поноса, и от многого другого тоже есть безрецептное...
Но привыкнуть и всё изучить на аптечных витринах сразу не получится у автора.
В общем Вы правы, лучше с собой лекарства поначалу взять.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 20:32
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от eleraik
Есть в бутылочках какой-то промывающий и дез. раствор, совсем бесцветный, и не шипит, как перекись.
|
хлоргексидин который? да, есть. у меня тоже есть. но вот серные пробки из ушей как-то перекисью лучше
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 20:37
|
|
Активный участник
|
Берите жаропонижающее, к которому привыкли, потом от аллергии можно. Еще я бы взяла лейкопластырь, бинт, вату... Ну и от поноса-отравления. Конечно многое можно будет купить и в Португалии, но пока разберетесь что к чему... Ну и НЗ всегда надо иметь...Для горла я бы тоже взяла бы....
Цитировать ·
|
22.03.2011, 23:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от eleraik
Хотя, я тоже возила раньше всё... Потом нашла в Финл. более щадящие аналоги, в том числе зелёнку не зелёную. йод и активированный уголь.
От коньюктивита нас спасли обычные глазные капли Бепантен, крема под таким же названием тоже известны.
|
Ну это поначалу все по многу возят, а потом приживаются и уже не везут. А вот что касается капель глазных, то, например у нас они только по рецептам. И уж лучше взять с собой несколько пузырьков чем прийти в аптеку и обнаружить что такого лекарства тут нет или оно только по рецепту.
Вот у нас актуальная проблема... чем лечить стоматит? Тут его ничем не лечат, говорят что за 2 недели пройти должен, а ребенку есть больно.
Так что из того что может понадобиться можно взять несколько упаковок фурацилина, стоит он не дорого и если не понадобиться выкинуть можно, а время от времени пригождается, то рот/горло прополоскать, то ранку обработать.
Цитировать ·
|
22.03.2011, 23:58
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от Svetka
Вот у нас актуальная проблема... чем лечить стоматит? Тут его ничем не лечат, говорят что за 2 недели пройти должен, а ребенку есть больно.
Так что из того что может понадобиться можно взять несколько упаковок фурацилина, стоит он не дорого и если не понадобиться выкинуть можно, а время от времени пригождается, то рот/горло прополоскать, то ранку обработать.
|
я б тебе сказала, да все равно у вас нет  а у меня даже и есть, но далеко
у меня ж свекровь стоматолог, так что целая полка всего
кстати, содой с каплей йода или ромашкой полоскать-то не повредит
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 00:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
я б тебе сказала, да все равно у вас нет  а у меня даже и есть, но далеко 
|
Напиши, может у нас кто в Мурманск поедет, так я закажу  А мы пока именно фурацилином и морковкой спасаемся (про морковку мне в свое время стоматолог рассказала).
Цитировать ·
|
23.03.2011, 01:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от eleraik
Вот только что из аптеки, из финской, правда.  Всё вышеперечисленное свободно продаётся без рецептов. В неплохом ассортименте. И много чего ещё! То, что в Европе всё по рецепту - несколько преувеличено.
|
Вот только цены на порядок выше. Уголь, к примеру, 20 штук - 10 рублей. В Германии 20 штук - 4 евро. Нафтизин 3 рубля, капли для носа минимум 2 евро. И т.д.... Меня жаба душит.  И потом, надо знать что брать...и поможет ли...мне вот немецкие капли для носа не идут совсем.
Цитата:
Сообщение от polincha
* градусник
|
Можно на месте электронный купить, продаются во всех крупных магазинах электроники и бытовой техники и в аптеках. Если имеется в виду ртутный, то надо везти.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 01:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Jael
Если имеется в виду ртутный, то надо везти.
|
Зачем???
Тем более что это очень небезопасно при перевозке на самолете. Или, скажем так, вообще-то запрещено.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 01:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Зачем???
|
Так не продают в Европе ртутные градусники.  По крайней мере я не видела. Только электронные. Про запрет не знаю, знаю, что возят. Не доверяют электронным, хотят старый проверенный ртутный.  Хотя по мне так электронные лучше и безопаснее. Особенно для детей. Особенно если пытаться греть их в чае или у батареи
|
|
Цитировать ·
|