Поддержите, отговорите, посоветуйте!...Дома появилась беременная кошь. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2011, 13:11
ответ для ХдеЯ , на сообщение « спасибо, просветили!:flower: А по... »
Крыжовинка
Элита

Цитата:
Сообщение от ХдеЯ Посмотреть сообщение
А по Вашему, лучше пусть на улице живет домашняя кошка, если лично Вам не нужна была эта кошка - не надо было домой тащить, а теперь Вы ответственность на себя взяли за животное, а про то, что ей лучше на улице - отговорки для бедных! Кошке надо просто привыкнуть к дому, конечно, если Вы ее оставите,а не обратно беременную отнесете на улицу...
..Резко, но согласна...
А вот как лучше, чтоб она привыкла? Пусть в комнате сидит одна? Или наоборот, лучше "тормошить", "разговаривать"?
Крыжовинка is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 13:16
ответ для Аня17 , на сообщение « Вы сделали хорошее, доброе дело. По... »
Крыжовинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Аня17 Посмотреть сообщение
Вы сделали хорошее, доброе дело. По поводу рожать кошке или нет, я не советчик. Вам бы грамотного ветеринара. Я сама неделю назад взяла кошечку. Пока она живет на кухне, отдельно от кота, т.к. карантин у нее. Сначала кошечка боялась всех, шипела, а теперь уже привыкла к нам немножко. Поместите фото кошки, предлагайте котят здесь, в контакте. Может найдете им любящих хозяев, а потом кошку стерилизуете. Удачи вам. Все будет у вас хорошо!
Спасибо! Да я бы кошку и себе оставила. Вот она сидит, шипит, а такое чувство, что уже 100 лет дома живет.
..Насчет ветеринара, да, я вызвала еще своего, вечером приедет, посмотрит..
Аня17, а вы пытались кошку гладить? Или просто ждали/ждете, пока кошка сама успокоится и выйдет?
Старый 31.03.2011, 13:18
ответ для Крыжовинка , на сообщение « ..Резко, но согласна... А вот как... »
НАТАЛЬЯТ
Активный участник

Если пузо уже внушительное, придется рожать Насчет котят - если готовы растить-воспитывать, прекрасно. Но сложности могут быть. Например, может возникнуть агрессия на вашего кота. Мамаша будет защищать от него выводок. Кроме того, найти авдекватных хозяев малявкам не всегда просто. Но если вы готовы к сложностям - почему бы и нет.
НАТАЛЬЯТ is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 13:21   #14
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Крыжовинка Посмотреть сообщение
Спасибо! Да я бы кошку и себе оставила. Вот она сидит, шипит, а такое чувство, что уже 100 лет дома живет.
?
так это нормально что шипит,тем более у вас еще и второй кот
скажу по собственному опыту,когда брала уже взролую кошу.она тоже шипела и на нее шипели мои,а кошки которые к коту на вязку приходят,так вообще фурии бывают!
в принципе по кошке сразу видно домашняя или дикая,но вот кастрировать на таких поздних сроках я бы не решилась

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 13:28   #15
НАТАЛЬЯТ
Активный участник

Я в свое время к коту-кастрату взяла с улицы взрослую кошь) Слава богу, не беременную. Шипела как огнетушитель примерно неделю. Но не боялась ничего. Сразу залезла на диван и там плющилась. Только к миске отходила. Потом привыкла. Мы ее с первых дней гладили-ласкали, но она не возражала
Автор, все получится!
НАТАЛЬЯТ is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 13:48
ответ для Крыжовинка , на сообщение « ..Резко, но согласна... А вот как... »
ХдеЯ
Старожил

Цитата:
Сообщение от Крыжовинка Посмотреть сообщение
..Резко, но согласна...
А вот как лучше, чтоб она привыкла? Пусть в комнате сидит одна? Или наоборот, лучше "тормошить", "разговаривать"?
она привыкнет, мелькайте, конечно, разговаривайте с ней ласково, прикармливайте, кошки очень привязываются к месту - оно изменилось, ей трудно, к тому же она в таком положении - может поэтому мозги набекрень слегка. Примите решение, что делать с котятами, потяните ли Вы такую ношу, всех выкормить, привить, пристроить. И держитесь, Вы сделали доброе дело, только не останавливайтесь на полпути..
Старый 31.03.2011, 13:55
ответ для Крыжовинка , на сообщение « Поддержите, отговорите,... »
Аня17
Элита

Кошку я взяла в запущенном состоянии: худую, с текущими глазами, с клещом в ушах, с проблемными почками и печенью. Оставить в покое ее не могла, т.к. лечить надо: мыть глаза, уши, давать лекарство. У кошки и так стресс от нового жилья, да еще я со своими процедурами. Я ей поставила переноску на кухне, там она и сидела, пряталась от меня. Потом я решила ее помыть, а то муж орал, что она грязная. Вымыла нормально, стала сушить феном, сначала она сидела спокойно, а потом давай вырываться. Оказалось, что ей в туалет захотелось, ну она меня и обкакала. Пришлось ее перемывать. Сушиться она не далась. Я тогда расстроилась страшно. Думала, что не справлюсь с ней, не найду контакт. Спать даже не могла. Потом понемножку кошка успокоилась, я к ней без дела не лезу. Покормлю, все процедуры сделаю и отпускаю, если она хочет, то сама выходит из переноски и трется об меня, чтобы погладили. Но она у нас всего вторую неделю живет. Сейчас уже не жалею, что взяла ее. Она потихоньку привыкает к нам, а мы к ней. На выходных еще раз вымою ее, потом буду знакомить со своим котом.
Аня17 is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 14:01
Крыжовинка
Элита

А меня вчера поразило, что она и вымыть себя дала, и феном высушить, и шерсть всю расчесать/вычесать.
..Ладно, главное, чтоб у нее от стресса роды не начались, вот где для меня лично жесть
Старый 31.03.2011, 14:05
Мур
Хранитель

Большое дело сделали, поверьте, кошке на улице точно лучше не будет. Да, Вы взяли на себя и труд и ответственность, но зато и жизнь спасли. Правильно написали выше, на улице ежеминутный риск, особенно для беременной или родившей кошки .
Что касается кота и кошки, то, ИМХО, просто дайте время им свыкнутся с мыслью о том, что есть ещё кто-то. Кошка немного одичала, плюс стресс, у кота просто стресс. Время, нужно время. Если что, у меня трое, всех приносила не одновременно, ничего, сжились и мирно сосуществуют. Конечно, сценарий у всех разный, ибо каждая кошка - это цельная личность со своим характером, но будем надеяться на мирный исход. Разговаривайте с ними, коту обязательно демонстрируйте, что он по-прежнему любим, а к кошке с лаской потихоньку, ИМХО,просто говорите побольше и ласковой интонацией, они её отлично понимают.А когда попривыкнет и поймет, что тут не обижают, можно и тактильного контакта побольше .
Удачи Вам и спасибо за кошу.
Мур is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 14:13
Брюнгильда
Старожил

Я в похожей ситуации корм успокоительным кошачьим поливала, недельки две, вроде. Адаптация легче прошла, кмк.

"...если не думать, что все на свете комедия, захочется повеситься" (У. Эко)

"Цель жизни - не сделать всех счастливыми, а свести уровень несчастий к минимуму" (Г. Хаус)
Брюнгильда is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение