| |
|
06.04.2011, 12:33
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
Имеет смысл. Я вот читаю подобные темы и понимаю, что наша бесплатная педиатр просто идеал!
|
ППКС 
у нас обычный педиатр из районной поликлиники -- прекрасный человек и доктор!
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 12:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от zyk
После первого посещения участкового педиатра я впала в транс, правда она у нас доброжелательная женщина, но все остальное очень быстро.
|
Вот меня как раз эта скорость и смущает больше всего. Гораздо больше грязных сапог и ворчания 
И не пойму, это все же от личных качеств зависит, или просто им стольких надо обежать, что толком осмотреть просто нет возможности?
|
06.04.2011, 12:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от marsege
Горло посмотрела мельком. Послушала, но едва касаясь (раньше нас врачи слушали долго, просили подышать глубоко, покашлять). Да и меня в детстве помню, как врач слушала, не так моментально. Сыпь - нет, не смотрела.
Назначения сделала.
Да, в первый раз.
Спрашивала нашу карточку, я ей объяснила, что как таковой карточки у нас нет, но есть подшивка копий осмотров в медцентре за 3 года, она сказала, что эти бумажки ей не нужны.....
|
Сыпь не смотрела? Так, ребенок же снимал футболку - видно было, что на спине и на животе чисто?
А вам не выписку к ней нужно? Ребенок в садик ходит?
Я бы еще подождала.
У меня не было проблем с врачами, слушали-смотрели, а если не знали - что с ребенком давали направление в больницу. Если болет тяжело - ставили в актив, приходили каждый день.
Возможно, вы сами утрируете ситуацию, все-таки врач по ДМС - это не врач из пол-ки, хотя по уровню знаний и опыта врач из пол-ки может быть значительно лучше.
Возможно, у вас обычное ОРЗ, таких ОРЗ врач видит десятками каждый день, поэтому проявлять какого-то особенного пристального внимания к ребенку не стал.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 12:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от marsege
Вот меня как раз эта скорость и смущает больше всего. Гораздо больше грязных сапог и ворчания 
И не пойму, это все же от личных качеств зависит, или просто им стольких надо обежать, что толком осмотреть просто нет возможности?
|
У нас один педиатр на 2 участка и вызовов много. Так что все мельком, от такой скорости в первый раз я растерялась и даже забыла что хотела спросить  Про профессионализм ничего сказать не могу, т.к. у меня нет мед.образования
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 12:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от zyk
Я категорически не доверяю бесплатной медицине, считаю ее фикцией и прививки мы только платно делаем
На мой взгляд если есть возможность, то лучше застраховать ребенка или ходить к хорошим специалистам за деньги
|
Ть-ть-тьфу, у вас ребенок просто ничем серьезным не болел.
При этом не стоит путать платные консультации - анализы в стационарах и коммерческие Мед.центры.
Все платные Мед. центры - построены только по принципу получения прибыли. Это бизнес.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 12:42
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от marsege
|
От личных качеств. Наша педиатр, даже когда 30 вызовов, успевает и бахилы надеть, и руки помыть, послушать с двух сторон  , горлышко посмотреть, выписать на бумажке все назначения, напомнить свои часы приёма и пожелать здоровья.
PS Для меня очень важен контакт с врачом, если этот врач не специалист, к которому пришёл один раз - и забыл. Участковый - тот врач, с которым вы будете контактировать до 16-ти (по-моему) ребёнкиных лет. ИМХО, но каждый раз испытывать взаимное недовольство - только нервы мотать...
Цитировать ·
|
06.04.2011, 12:47
|
|
|
Наш человек
|
У нас педиатр приходит на долго..пока осмотрит..пока пропишет всё в карточке...пока советов на даёт....минут 10 ( около ребёнка). Я довольна. Да и как человек хорошая.
Платным врачам не доверяю...за деньги на прописывают всего, что не нужно
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2011, 12:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Стекло
Сыпь не смотрела? Так, ребенок же снимал футболку - видно было, что на спине и на животе чисто?
А вам не выписку к ней нужно? Ребенок в садик ходит?
Я бы еще подождала.
У меня не было проблем с врачами, слушали-смотрели, а если не знали - что с ребенком давали направление в больницу. Если болет тяжело - ставили в актив, приходили каждый день.
Возможно, вы сами утрируете ситуацию, все-таки врач по ДМС - это не врач из пол-ки, хотя по уровню знаний и опыта врач из пол-ки может быть значительно лучше.
Возможно, у вас обычное ОРЗ, таких ОРЗ врач видит десятками каждый день, поэтому проявлять какого-то особенного пристального внимания к ребенку не стал.
|
Я в общем-то и не спешу.
И особого недовольства не проявляю 
Я не противница бесплатной медицины. Верю, что если врач хороший, то он таковым будет что платно, что бесплатно.
Просто пытаюсь разобраться, можно ли считать такой визит полезным или лучше сразу заплатить, чем потом последствия расхлебывать.
Или просто сменить врача и все будет Ок.
Футболку приподнимали, но раньше нас врачи частенько просили раздеться целиком или до пояса, приподнимали ручки и тп
Да, лекарств она нам напрописывала раза в 3 больше, чем педиатры из Здор.века. Может, перестраховывается, если чего недоглядела?
По знакомым у нас не один случай, когда врач пропустил то воспаление легких, то обструктивный бронхит. Не хотелось бы попасть в их число.
В общем-то интересуюсь не на текущий момент (дочка уже пошла на поправку и на выписку пойдем к ней же), а на будущее.
В сад не ходим.
|
06.04.2011, 12:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Стекло
Все платные Мед. центры - построены только по принципу получения прибыли. Это бизнес.
|
Вот тут я с Вами не соглашусь. По крайней мере не все.
Там, куда мы ходили, никогда не назначали никаких доп.приемов. Даже анализы мы за все время сдавали только 1 раз! (Хотя вполне могли назначать после каждой болезни)
На прививках ни разу не настаивали.
|
06.04.2011, 12:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юлёнок
У нас педиатр приходит на долго..пока осмотрит..пока пропишет всё в карточке...пока советов на даёт....минут 10 ( около ребёнка). Я довольна. Да и как человек хорошая.
Платным врачам не доверяю...за деньги на прописывают всего, что не нужно 
|
У нас немного наоборот. Навыписывала лекарств на 1200...  Я ,конечно, все купила, но платные врачи нам столько никогда не назначали...
Не раз даже писали варианты: вот это подороже, а вот это почти тоже самое, но дешевле, выбирайте сами
|