| |
|
07.04.2011, 12:58
|
|
|
Частый гость
|
И у нас ребенок спит с нами. Я тоже раньше парилась по этому поводу. Теперь принимаю как данность. 150 раз за ночь встать я просто не в состоянии, а так хоть немного можно выспаться. Все зависит только от ребенка. Некоторые спят отдельно, а некоторые нет. Мне подруга говорила, что у нее обе девчонки отселились сами, когда им было около года, когда она заканчивала ГВ. Теперь младшая везде требует только свою кровать и маму не пускает. Я вот теперь спокойно жду того же.
|
07.04.2011, 12:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Это распространенная и нормальная ситуация. Для ребенка нормально спать рядом с мамой. Расслабьтесь, не мучайте ни себя, ни ребенка. Если деть спит с вами - это счастье, потому как некоторые в принципе не спят...
Обезопасьте ваш совместный сон максимально, сделайте его комфортным и спите на здоровье.
Потом вы измучаетесь только в том случае. если будете дергаться и пытаться выселить ребенка не когда он будет к этому готов, а когда поддадитесь давлению "из вне". По типу: как так спит с вами, да потом совсем не отселите и т.д. 
Наступает момент, когда ребенок сам уходит их родительской кровати, и его туда уже не заманишь.
|
абсолютно согласна!
может и не стоит из этого делеать проблему?
нам почти месяц, но спят малыши с нами в одной кровати, а в своей кроватке спят прекрасно днем )
Цитировать ·
|
07.04.2011, 14:26
|
|
|
Banned
|
ой, девочки, спасибо, ато я уже пееживать начала. мама моя постоянно причитает что у ребенка вое спальное место должно быть, ато потом с шеи не слезет... бум тогда и продолжать спать вместе и не париться!
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 14:33
|
|
|
Активный участник
|
Я раньше перекладывала детей в кроватки,но получалась что вставала сто миллионов раз за ночь.Теперь сплю с ними в одной кровати,я стала более менее высыпаться.Все вообщем счастливы.Нам 8 месяцев.
Не вижу в этом ничего плохого.Тесно конечно,но терпимо....
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 14:54
|
|
|
Ветеран
|
и мы спим вместе. кроватка детская придвинута без бортика. вечером там засыпает, а ночью ко мне приползает.
я просто физически не могу просыпаться ночью... честно пыталась после рд, но засыпала во время кормления
|
07.04.2011, 15:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Нетакая
Мы мелкими спали в кроватке, а потом перестали. Теперь приходится приучать. По полчаса, а иногда и больше, рыдаем, потом засыпаем. Но другого выхода нет. Ужасно жалко, ужасно хочется взять на руки, чуть ли не до слез, но терплю, потому что если возьму к себе поймет что плачем можно решить любую проблему.
А когда был мелкий и не хотел спать в кроватке-методично перекладывала, по 10 раз за ночь. Только результата это особо не принесло(
|
Скорее поймет, что мама рядом и всегда готова помочь.
Это из серии. Если по первому писку прикладывать к груди то поймет, что любую проблему можно заесть и будет переедать
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 15:38
|
|
|
Элита
|
Нам 8 месяцев. И мы еще НИ РАЗУ не спали в своей кроватке((((
Думала, буду приучать в полгодика....Ан нет. Не получается. Дочка там даже сидеть не хочет- сразу в рев, как туда кладу. Встает в ней и просится на "волю".
Цитировать ·
|
07.04.2011, 15:49
|
|
|
Частый гость
|
Мы купили кровать - манеж( одна стенка открывается на молнии). Я залезала туда, ребенок засыпал и я убегала в нашу кровать. Так малыш начал в своей кроватке спать.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 16:24
|
|
|
Частый гость
|
нам 3 месяца, я заворачиваю ребенка в одеялко, кормлю...он засыпает я кладу его в одеялке
в кроватку...на ночь придвигаю кроватку к своей кровати...и малыш спит до 7-8 часов утра)))
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 16:31
|
|
|
Элита
|
у нас тоже кроватка пока просто так стоит...
старшая доча постоянно спала с нами, редко, когда перекладывали в кроватку и то она быстро просыпалась(( вот уже шесть лет не можем отселить)))
мелкой еще даже месяца нет, поэтому не парюсь пока по этому поводу, но чувствую надо кровать еще шире покупать, а то в троем еще помещались, а в четвером уже тесно)))))))))
|
|
Цитировать ·
|