| |
|
18.06.2011, 11:19
|
|
|
Участник
|
Я так понимаю, что пока квартира не приватизирована - ни разменять, ни продать, ни даже сдать её нельзя?
и вот вы выше написали - принудительный обмен - не выгодное дело для истца? почему?
вот у нас такая ситуация - я, мой муж и моя дочь живём вместе со свекровью - она ответственный квартиросъёмщик, мы все там прописаны, квартира дана при расселении аварийного жилья на всех, то есть каждому по 18 метров. Жить мы вместе не хотим, но свекровь размениваться не желает. Можем ли мы сдавать свои две комнаты или можем как-то вот так же принудительно разменять?
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 12:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МашаМашина
Я так понимаю, что пока квартира не приватизирована - ни разменять, ни продать, ни даже сдать её нельзя?
и вот вы выше написали - принудительный обмен - не выгодное дело для истца? почему?
вот у нас такая ситуация - я, мой муж и моя дочь живём вместе со свекровью - она ответственный квартиросъёмщик, мы все там прописаны, квартира дана при расселении аварийного жилья на всех, то есть каждому по 18 метров. Жить мы вместе не хотим, но свекровь размениваться не желает. Можем ли мы сдавать свои две комнаты или можем как-то вот так же принудительно разменять?
|
Здравствуйте!
С 2005 года понятия «ответственный квартиросъемщик» в законе больше нет. Все наниматели равны в правах и обязанностях. Пока квартира неприватизирована – она принадлежит государству, поэтому на все действия с ней требуется согласие государства.
Принудительный обмен проблематичен в первую очередь потому, что инициатор обмена, т.е Вы, должен придти в суд с вариантами обмена, причем эти варианты не должны ухудшать жилищные условия ответчика(т.е. свекрови), т.е жилье для ответчика должно быть тоже муниципальными качественно быть не хуже ее условий в прежнем жилье. В Вашем случае – не менее 18 м в квартире такой же комнатности. Вам , как истцам, придется довольствоваться остаточным принципом, причем, если Вы согласитесь уехать в уже приватизированную площадь, то право приватизировать становится призрачным, у вас уже не будет жилья в соцнайме. Поэтому для истца – невыгодно.
Кроме того, Ваши контрагенты должны быть согласны ждать решения суда по разъезду, т.е еще несколько месяцев.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 10:45
|
|
|
Участник
|
Спасибо за подробный ответ, а мы можем приватизировать часть квартиры, если свекровь против?
И не подскажите - где взять выписку из домовой книги?
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 14:57
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте! у меня вопрос по правам прописанного (квартира неприватиризована,прописаны и проживаем я,мой сын и моя бабушка,еще прописана но не проживает моя мама и непрописан но живет с нами мой муж) моя бабушка человек довольно тяжелый,а в силу возраста все усложняется, в общем очень хочет нас всех выселить - пожалуйста, если можно,ответьте на несколько вопросов по поводу прав:
1. Мой муж если не прописан - может ли бабушка его выгнать каким то образом?
2. Есть ли какие то законы, запрещающие держать животных мне,если животные РЕАЛЬНО никому не мешают (у меня три маленьких собаки,все соседи в восторге,никому никогда не мешали)
3. Можно ли что то сделать в случае, если мы уехали на дачу, а бабушка сменила замок?
4. Может ли бабушка выписать меня или моего сына без моего согласия, если она ответственный квартиросьемщик?
и последнее 5. Имеет ли право кто то из нас сдавать свою жилплощадь без согласия остальных прописанных?
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2011, 22:13
|
|
|
Наш человек
|
Добрый день, Salena!
Ситуация следующая:
беременная мать одиночка с старшим ребенком 3x лет прописана с ребенком в привати3ированной квартире ее родной бабки \мать отца\
в следствии конфликта ее и несовершеннолетнего правнука выписывают по суду с 3анимаемой жилплощади и оставляют 3а ней право ппроживания ею до 1 января будущего года
получить регистрацию в ином месте нет во3можности как и нет никакой собственности
женщина живет в ЛО
ей скоро в декрет
денег нет, отца у детей нет, помощи нет, жилплощади нет, родственники выписали по суду ее и ее старшего ребенка на улицу.
чере3 несколько месяцев женщине рожать двойню!
что ей делать и как ей \где\ жить и как получить пособия?
как я понимаю выписывают ее сейчас, а не 1 января? те лишают ее во3можности получить единовременное пособие
как такое во3можно и что ей теперь делать?
Очень надеюсь на Вашу помощь!
ПС естественно вопросы я 3адаю с точки 3рения что ей делать с юридической стороны куда идти где что требовать и просить
чтобы не лишиться детей и не стать лицами бомж
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 18:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юкла
Добрый день, Salena!
Ситуация следующая:
беременная мать одиночка с старшим ребенком 3x лет прописана с ребенком в привати3ированной квартире ее родной бабки \мать отца\
в следствии конфликта ее и несовершеннолетнего правнука выписывают по суду с 3анимаемой жилплощади и оставляют 3а ней право ппроживания ею до 1 января будущего года
получить регистрацию в ином месте нет во3можности как и нет никакой собственности
женщина живет в ЛО
ей скоро в декрет
денег нет, отца у детей нет, помощи нет, жилплощади нет, родственники выписали по суду ее и ее старшего ребенка на улицу.
чере3 несколько месяцев женщине рожать двойню!
что ей делать и как ей \где\ жить и как получить пособия?
как я понимаю выписывают ее сейчас, а не 1 января? те лишают ее во3можности получить единовременное пособие
как такое во3можно и что ей теперь делать?
Очень надеюсь на Вашу помощь!
ПС естественно вопросы я 3адаю с точки 3рения что ей делать с юридической стороны куда идти где что требовать и просить
чтобы не лишиться детей и не стать лицами бомж
|
Здравствуйте!
Ей продлили право проживания и снять с регистрации ранее указанной даты никто не имеет права. Более того, законом не ограничено количество ходатайств в суд о продлении права пользования. Хотя, если честно, в ее случае( собственник – бабушка) рассчитывать на дальнейшее продление права пользования неразумно.
К сожалению, я пока не вижу оснований для того, чтобы кто-то был обязан ей предоставлять жилье. Где она жила до того как была прописана у бабушки? На каком основании она сейчас живет в ЛО? Федеральные пособия она получит, как гражданка РФ, а вот получение городских пособий будет зависеть от ее места жительства.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 18:54
|
|
|
Наш человек
|
при разводе родителей отец прописал ее и она с детских лет жила в квартире у бабушки
выезжала временно жить у бывшего мужа
потом пыталась жить у матери но все время приходилось возвращаться по месту регистрации
в каком смысле на каком основании она живет в ЛО? она там постоянно зарегистрирована....
на счет снять с места регистрации поняла это на мой взгляд одно из главных моментов тк без регитсрации в стране ты никто
но остается вопрос - как ее и ее трехлетнего ребенка выпсиывают вникуда?
как\где регистрировать детей которые вскоре родятся?
пособия я так понимаю дадут когда она их зарегистрирует, а бабуля видимо сделать это не даст.....?
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 17:16
|
|
|
Гость
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли собственник прописать в квартиру человека, который не является ему родственником? (т.е. это фактически отец внука этого собственника, но документально не оформленный)
Какие права и обязанности возникнут у этого человека, которого пропишут в квартиру, относительно этой жилплощади? Спасибо заранее.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 02:32
|
|
|
Мега-элита
|
Здарвствуйте. Подскажите что можно делать в такой ситуации.
В квартире (приватизированной) прописано 4-ро человек. Мои родители, я (дочь) и брат (их сын). Я переписала свою долю на папу, а брат на маму. Они являются собственниками. В данный момент - родители решили написать дарственную на меня - чтобы было проще продать квартиру. Могу ли я продать квартиру с прописанными в ней людьми - или нам надо всем выписываться сначала.
Если я и родители выпишимся - можно ли продать квартиру с прописанным братом или надо его выписывать тоже.
Что лучше делать в этом случае ?
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 13:49
|
|
|
Наш человек
|
Добрый день.
Есть семья - муж, жена и маленький ребенок. Муж прописан в квартире своей матери и фактически там проживает. Проживал там до приватизации и отказался от приватизации в пользу матери (то ли подарил ей свою долю уже после приватизации...). Жена имеет прописку в СПб у своих родителей. Общего ребенка они прописали в квартире мужа, уже на тот момент полностью принадлежащей маме мужа. В настоящее время супруги находятся в состоянии развода. Смогут ли БМ и его мама выписать ребенка из квартиры указывая на то, что у мамы ребенка есть жилплощадь (муниципальная) и ребенок фактически проживает там? Если нет, то сможет ли в дальнейшем ребенок претендовать на проживание в квартире отца и на каких условиях?
Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|