Почему гибнут цветы купленные в магазинах??? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2011, 02:19
ответ для Everybody lies , на сообщение « Капелька,тогда давайте дружить) я... »
~ Капелька ~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Everybody lies Посмотреть сообщение
Капелька,тогда давайте дружить)
я создала сообщение о покупке цветов на нашей ДО))))

может посоветуете может есть какой-то набор цветочков,за которыми уход одинаков(частота полива,опрыскивание и прочее)это для начала)
Я всегда за дружбу
Ну, давайте подумаем, что судя по объявлению хотите купить.
<< куплю фуксии,гиацинты,хлорофитумы,розы,драцены и все-все-все) >>

гиацинты - они вам зачем? вообще это садовый цветок, а в домашних условиях одноразовый обычно... никакого интереса имхо
В саду да-а-а, ранний, красивый, ароматный...
Розы... с розами в домашних условиях, тем более для не опытного цветовода - сложно. Не стала бы брать пока.
Кстати неплохие драцены видела в икеа, по 56р. что ли, я там за 90 покупала себе. Ничего растёт.
Для начала решите что вы любите, для вас важна декоративность листвы или чтобы растение обязательно цвело?
Старый 25.04.2011, 08:40
ответ для Everybody lies , на сообщение « Почему гибнут цветы купленные в... »
Everybody lies
Небожитель

мне все равно)главное что бы была зенель))))
а в объявлении только то,что вспомнила разу)))
хочу еще плюща и цикламен)
за наводку спасибо-драцену точно хочу))))
Everybody lies is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 12:53
ответ для ~ Капелька ~ , на сообщение « Дело не в цене растения, а в... »
Ну надо же...
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ~ Капелька ~ Посмотреть сообщение
Дело не в цене растения, а в агротехнике и условиях содержания.
Не в цене, конечно. Но и не только в агротехнике. Иначе как объяснить, что ворованные в совершенно разных местах черенки, иногда весьма задохлые, растут по многу лет, не болеют, радуют глаз. А купленное в магазине, красивое и жирное, дохнет на ура. Я бы сказала так: агротехника должна быть иная в случае покупного растения. Воткнуть и забыть не получится.
Старый 25.04.2011, 18:22
льва
Старожил

У меня тоже гибли растения, купленные в магазине. Гардения, цикламен, маранта... ничего сохранить не удалось.
Но недели три назад я купила в ОБИ розы комнатные в горшках (микс из разных сортов по 4 кустика в горшке). По совету словоохотливой бабушки, стоящей за мной в кассу, я не стала их капитально пересаживать. Взяла горшки чуть больше тех, что у них были и аккуратно, не повредив корни, перевалила в новые горшки, добавив земли по краям. Первые две недели пришлось освоить танцы с бубнами, поскольку листики активно начинали сохнуть. Помогло создание условий близких к содержанию в магазине, а именно повышенная влажность.. Это и поддон с водой, и опрыскивание два раза в день, полив ежедневный. За две недели розы мои акклиматизировались и приспособились к климату в моей квартире. сейчас полив сократила и опрыскиваю только раз в день, как и все растюхи. Брала цветущие, все еще цветут.
Та самая бабушка (спасибо ей большое) сказала, что подруга ее, купив так же розы в магазине, рассадила их, полностью поменяв землю. Они у нее дружно и загнулись.
Для себя сделала вывод:
1. Не пересаживать сразу цветы из магазина, дать им время привыкнуть к новым условиям.
2. В первые недели поддерживать условия предыдущего содержания.
льва is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 18:43   #15
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от Ну надо же... Посмотреть сообщение
Не в цене, конечно. Но и не только в агротехнике. Иначе как объяснить, что ворованные в совершенно разных местах черенки, иногда весьма задохлые, растут по многу лет, не болеют, радуют глаз. А купленное в магазине, красивое и жирное, дохнет на ура. Я бы сказала так: агротехника должна быть иная в случае покупного растения. Воткнуть и забыть не получится.
Дело в условиях, в которых выросло растение до того как попало к вам. В магазин растение попадает из теплицы, где для него условия идеальные - повышенная влажность, нужное освещение (не слабее и не сильнее, а какое требуется) - причем эти хар-ки стабильны. Если вы получили черенок с растения, выросшего черте как, то поместив его в лучшие условия у себя, обнаружите, что оно прекрасно растет.
Так что начинать нужно с ДО, причем выбирать простые в уходе растения - хлорофитумы, герани, бальзамины, циссусы, циперус и др. Кактусы - сложные в уходе, сложнее только орхидеи. Также не стоит брать то, что требует холодного содержания в определенной фазе развития- нипример: цикламены, азалии.
Научитесь создавать растениям нормальные условия - поливают не по расписанию, а когда подсохнет земля (на цвет не всегда можно определить - лучще всего потрогать грунт пальцем). График не составить, т.к. это зависит от того на сколько солнечный день, как у вас работают батареи, часто ли вы открывает окно в комнате. Кстати, нельзя ставить растения у открываемой фрамуги - когда проветриваете зимой вы застудите растение. Если покупаете зимой - не забывайте запаковать растение еще в магазине, причем в несколько слоев. Пока донесете растение до машины на стоянке в одном пакете - оно сильно охладится и потом быстро погибнет. И после покупки в магазине для адаптации желательно сразу оборвать цветы (варварство, но очень помогает), поставить на подоконник подальше от батареи и обрызгивать.
Weresk is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 18:48
Weresk
Элита

Еще надо определиться с освещением в квартире и подбирать цветы по имеющимся условиям. Одни любят яркий свет (гипераструмы), а другим нужно легкое притенение, иначе они "горят" (большинство комнатных). Сгореть на весеннем солнце могут даже кактусы, их постепенно к солнцу приучают.
Weresk is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 20:26
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Вот фиалки у меня живучие = я их через 4 года под макушку обрубаю и макушку укореняю = и ещё года 4 (потом мрут). Вот у меня для купленных фиалок 8 лет цикл.

Розы = ох уж мне эта зараза. Вместе с розами мы в дом принесли вредителя жуткого. ЩИТОВКУ = хорошо, что я заметила вовремя, НО 2 цветка успели заразиться = уже 3 года их лечу (розу конечно извели)

Гардения = она мучалась 4 года. Именно мучалась, идеальной она была только месяц после того как подарили. Справедливости ради её веточки хорошо укоренялись, вот они вполне так хорошо себя чувствуют.

Мне лет 6 назад подарили Bougainvillea = вот она то же мучалась сильно (цвела правда исправно) = вот только года два более или менее хорошо себя чувствует.

Я мечтаю о дереве с мандаринками = НО ……………. Я так много раз видела уже в магазине уценёнку без листьев…………….. А раз он в магазине уже загибается……………..

Много раз дарили……… не знаю как называется колокольчики такие = мрут сразу после отцветания)
Marvel is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 21:28
ответ для Marvel , на сообщение « Вот фиалки у меня живучие = я их через... »
чёртова принцесса
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Много раз дарили……… не знаю как называется колокольчики такие = мрут сразу после отцветания)
кампанула

аналогично 5 раз с упорством заводила-все дохнут и дохнут, а нашей селекции растут
Старый 26.04.2011, 10:43
МамаДачница
Ветеран

Из магазинного остался пожалуй только кактус, подаренный 2 года назад мужем. Ну и нескоолько гиацинтов удалось выходить, счас зацветать собираются, но на даче. А так...
И чего только не дарили, сама покупала
А вот купленное здесь на ДО, отданное или честно стыренное (даже в -20 пронесенное по улице) растет цветет и пахнет
МамаДачница is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 12:26
Танчикус
Мега-элита

Я на лавочку к тем, кто считает, что главное- правильная агротехника и многие магазинные цветы можно акклиматизировать.
Из купленных мною многие растут и радуют.
Танчикус is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение