|
|
27.04.2011, 12:09
|
|
Мега-элита
|
тут вопрос, чего хотите получить в итоге...... После одного слоя грунтовки белой краской и одного\двух (второй в этом случае совсем легкий, местами) слоев сверху по той технологии, что я описала, структура вагонки .....ну видно, что это хорошая деревяшечка)))))) Я вот ....стремлюсь к некоторому такому....благородному стилю кантри..... поэтому вагонка желтого цвета никак не вписывается.
и крашу все сама, никому не доверяю  ........ Это такой увлекательный процесс...... 
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 12:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Guinevere Pettigrew
тут вопрос, чего хотите получить в итоге...... После одного слоя грунтовки белой краской и одного\двух (второй в этом случае совсем легкий, местами) слоев сверху по той технологии, что я описала, структура вагонки .....ну видно, что это хорошая деревяшечка)))))) Я вот ....стремлюсь к некоторому такому....благородному стилю кантри..... поэтому вагонка желтого цвета никак не вписывается.
и крашу все сама, никому не доверяю  ........ Это такой увлекательный процесс......  
|

Единомышленник 
Я тоже хочу в стиле кантри и тоже отрицаю желтый цвет вагонки
Какой краской пользуетесь? И где этот богатый ассортимент оттенков найти?
И не очень поняла чем сначала грунтуете? Напишите мне название, пожалуйста!!!
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 12:54
|
|
Космонавт
|
+1 И я к вам. Мы уже краску присмотрели, Тиккурилу, в Максидоме продавец грамотный попался, в пятницу поедем покупать, вот только про грунтовку я не очень поняла, надо поточнее все расспросить...
Цитировать ·
|
27.04.2011, 13:17
|
|
Мега-элита
|

писала, что я фан финских красок. покупали как-то французскую (название вылетело )..... .... финские безупречны и от добра добра не ищут
грунтую краской подешевле.... чаще всего.... покупала краску евро 12 и евро 20. Они российско-финские, некоторые консультанты их ругают, но меня абсолютно устраивает качество. Для второго слоя колерую Джокер или Луми (пробовали разные, все понравились)
палитра оттенков для колеровки огромная, оттенок подчас трудно выбрать из-за многообразия. Я приходила с кусочком обоев. Вот для таких выбрала колер G 312 (это тиккуриловская нумерация) У нас в комнатах только вставки из вагонки, остальное гипрок и на него - обои
стоимость колеровки зависит от тона, красные и коричневые тона самые дорогие И от места. В магазине "строитель" на колеровку бешеные расценки. Я колеровала на индустриальном 47, вдруг вам удобно территориально, небольшой магазин, очень толковый консультант и всегда есть полный ассортимент и в во всех объемах. В к-рауте схожие расценки, но не всегда есть нужные объемы, что странно (это я про магазин на ладожской)
потолки крашу белым джокером, без колеровки
во многих строительных магазинах есть услуги по колеровке. Я написала места, куда мне удобнее,быстро сгонять за нужной банкой
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 13:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Cogito
Как вариант из доступного - обратить внимание например на Евротекс, , смешаете белый с сосной в нужной пропорции ( с помощью мерной емкости ), затем результат перенесете на бОльший объем.
|
А где сейчас Евротекс продается?
Раньше везде был (мне по качеству и цене очень понравился), но я его покупала года 3 назад - везде полная линейка цветов была. А в прошлом году видела только для сауны покрытие, а остальных не было нигде...
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 13:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
Большое спасибо!!!
Картина начинает прояснятьсь
Вы мне здорово помогли! 
Вопрос почему только в Максидоме меня не проконсультировали.. Поражает безграмотность продавцов.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 14:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ta_nya
А где сейчас Евротекс продается?
Раньше везде был (мне по качеству и цене очень понравился), но я его покупала года 3 назад - везде полная линейка цветов была. А в прошлом году видела только для сауны покрытие, а остальных не было нигде...
|
продается в обычных магазинах строй-хоз-товаров с отделом лаки-краски, на строй-рынках, в К-Рауте, Строителе вроде тоже был.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 14:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Cogito
продается в обычных магазинах строй-хоз-товаров с отделом лаки-краски, на строй-рынках, в К-Рауте, Строителе вроде тоже был.
|
Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 14:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nastya.artemeva
Вопрос почему только в Максидоме меня не проконсультировали.. Поражает безграмотность продавцов.
|
просто вы исходно неверно озвучили задачу - попросили заколеровать лазурь, а надо было КРАСКУ
Компетентность продавцов давно притча во языцех, но и они - не экстрасенсы
Цитата:

писала, что я фан финских красок. покупали как-то французскую (название вылетело )..... .... финские безупречны и от добра добра не ищут
|
реально финские краски - крепкий середнячок мирового рейтинга, есть и получше, благо теперь есть с чем сравнивать - ибо доступна и топ-продукция мировой лакокрасочной промышлености.
Тиккурила теперь не только финская, но и совместная, что качеству продукции в силу российских реалий вряд-ли идет на пользу.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 15:38
|
|
Старожил
|
Подскажите, пожалуйста, про лак Панелли Ясся Титан. В аннотации написано, что он для светлой древесины. Но я не поняла, он заколерован как-то, или он совсем бесцветный. Мы, в принципе, уже готовы его купить и попробовать покрасить хотя бы одну комнату. Буквально на праздниках, наверно, займемся. Но может кто-нибудь до выходных даст отзыв про этот лак, еще бы с фото... А то мысли возникли, что название Титан от титановых белил произошло. Боимся, что он через чур белый, а хотелось бы натуральный цвет сохранить.
|
|
Цитировать ·
|