вопрос тем, кто готовит мяско самостоятельно... - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2011, 18:29
ответ для love-is , на сообщение « вопрос тем, кто готовит мяско... »
atata
Активный участник

я вареные фрикадельки и овощи блендером до состояния пюре как из банки вполне довожу. может у меня блендер конечно такой мощный (браун 600вт с турбо кнопкой), но уж не думаю что у всех сильно меньше..ну с овощами и немного бульона...просто может дольше блендерить?или бульона больше добавлять? и мясо на фрикадельки я, кстати, в блендере тоже измельчаю и катаю их неплотно- может в этом дело?
atata is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 18:43
milene
Старожил

я покупаю филе индейки, измельчаю в измельчителе не до каши, леплю фрикадельки и в морозилку. потом фрикадельку отвариваю и в блендер с овощами и бульоном на турбо-режиме получается пюрешка без комочков, почти мусс
milene is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 18:44
Цедра
Активный участник

Я фрикадельки не делаю, морожу мясо просто мелкими кусочками в пакетиках. Кусочек мяса отвариваю на второй воде, туда же добавляю овощи и варю до готовности. Затем все вместе с бульончиком в блендер и туда же оливкового масла. Получается очень вкусно Когда начинала вводить мясо, то просто варила очень маленькие кусочки. Блендер перетирает вполне однородно, ребенок никогда не давился.

Цедра is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 19:43
Анюта-мама
Элита

Я тоже на 2й воде бульончик делаю, мяско с овощами в блендер, а на бульоне супчик делаю. Делаю сразу на 3 дня, раскладываю по банкам и в холодильник. Меньшие порции блендер не возьмет...
Анюта-мама is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 20:34   #15
Popova
Наш человек

Цитата:
Сообщение от dashkin81 Посмотреть сообщение
Не занимайтесь ерундой, купите мясные баночки, пока ребенок давится самостоятельно вы так все равно не перетрете.
Месяцев после 10 (к году точно) научится есть кусочками - тогда будете сами готовить
+мульон))
я один раз попробовала мясо сама приготовить, желание отпало))
вот овощи-каши, это сама желаю, мясо баночное.

Popova is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 20:45   #16
Мама Федулька
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lipton1977 Посмотреть сообщение
Мы вводили прикорм мяса вот так: купили индейку, сварили ее на втором бульоне, после перетерли при помощи блендера и добавили к пюре из овощей, сначала 5 грамм потом с каждым днем все больше и больше. Главное чтоб аллергии не было.
все мясо так готовлю
говядина имеет специфицеский запах - сынуля ест порции поменьше и с меньшим аппетитом, а вот индейка - на "ура!"
Мама Федулька is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 22:47
ответ для mamayuli , на сообщение « Мясо сварили и в блендер вместе с... »
Атипичный Хомяк
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mamayuli Посмотреть сообщение
Мясо сварили и в блендер вместе с овощами, получается кашица и гораздо вкуснее, чем в покупных банках.
Я так же делала!
Старый 03.05.2011, 23:04
МаМашечка
Частый гость

Цитата:
Сообщение от love-is Посмотреть сообщение
Надо начинать кушать мяско, но у нас зубиков нет ещё... Пока стараюсь кормить жидкими кашками и баночными овощами/фруктами (создавала темку недавно на предмет отсутствия аппетита у малыша = ничего не ест). Вот продолжаю разговор в другой теме... Что-то к банкам отношусь двояко, решила попробовать сделать мяско сама (ну если не получится, то банки, т.к. категорически я не противник). Попробовала: купила индеечку белое мяско, прокрутила в комбайне до кашицы вообще (в мясорубке это наверно раза на 3 получилось бы, сто лет не пользовалась, не очень представляю), состряпала фрикадельки, после отваривания ещё и через ситечко протерла, т.к. фрикаделька склеилась и даже не разварилась. После протирания получились просто крупные крупинки мяска. Добавила бульёнчика, в котором варилось мяско... получилась жидкая консистенция нечто такого, чего ребенок есть отказался (сама попробовала, эти крупинки в горле даже у меня стоят, хотя они мельчайшие)... Что я делаю не так???? Научите, пожалуйста!!!
Я пробовала делать фрикадельки-варить-измельчать блендером...но ребенок тоже отказался (((....пока отложили мы это дело...не идет у нас мясо..ну хоть творог пошел...
Старый 03.05.2011, 23:14
ответ для milene , на сообщение « я покупаю филе индейки, измельчаю в... »
Waiting for the sun
Активный участник

Цитата:
Сообщение от milene Посмотреть сообщение
я покупаю филе индейки, измельчаю в измельчителе не до каши, леплю фрикадельки и в морозилку. потом фрикадельку отвариваю и в блендер с овощами и бульоном на турбо-режиме получается пюрешка без комочков, почти мусс
+1, так же делаю, ре нормально ест, хотя завидным аппетитом не отличается
а еще попробовала маленький кусочек свинины отварила минут 40, добавила картошку и цветную капустку, брокколи, еще поварила - и в блендер с бульоном, получился суп-пюре, очень вкусно
но нам уже почти 10 мес
Старый 03.05.2011, 23:18
Stuart38
Ветеран

Тоже собираюсь начать мясо сама готовить. Вопрос - если в банках ели индейки, курицу , кролика и т.д то надо "живое мясо " вводить постепенно или можно сразу нормальную порцию?

Добавить сообщение