|
|
03.05.2011, 16:35
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 734
|
вопрос тем, кто готовит мяско самостоятельно...
Надо начинать кушать мяско, но у нас зубиков нет ещё... Пока стараюсь кормить жидкими кашками и баночными овощами/фруктами (создавала темку недавно на предмет отсутствия аппетита у малыша = ничего не ест). Вот продолжаю разговор в другой теме... Что-то к банкам отношусь двояко, решила попробовать сделать мяско сама (ну если не получится, то банки, т.к. категорически я не противник). Попробовала: купила индеечку белое мяско, прокрутила в комбайне до кашицы вообще (в мясорубке это наверно раза на 3 получилось бы, сто лет не пользовалась, не очень представляю), состряпала фрикадельки, после отваривания ещё и через ситечко протерла, т.к. фрикаделька склеилась и даже не разварилась. После протирания получились просто крупные крупинки мяска. Добавила бульёнчика, в котором варилось мяско... получилась жидкая консистенция нечто такого, чего ребенок есть отказался (сама попробовала, эти крупинки в горле даже у меня стоят, хотя они мельчайшие)... Что я делаю не так???? Научите, пожалуйста!!!
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 16:53
|
#2
|
Элита
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2 057
|
Мы вводили прикорм мяса вот так: купили индейку, сварили ее на втором бульоне, после перетерли при помощи блендера и добавили к пюре из овощей, сначала 5 грамм потом с каждым днем все больше и больше. Главное чтоб аллергии не было.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 16:58
|
#3
|
Небожитель
Регистрация: 07.07.2009
Адрес: Спортивная
Сообщений: 17 374
|
Не занимайтесь ерундой, купите мясные баночки, пока ребенок давится самостоятельно вы так все равно не перетрете.
Месяцев после 10 (к году точно) научится есть кусочками - тогда будете сами готовить
__________________
Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 17:00
|
#4
|
Активный участник
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: ст.м. Комендантский пр. (временно)
Сообщений: 436
|
Измельчаю в блендере вместе с бульончиком - получается та же кашица как и из овощного пюре. Ну и даю кушать тоже, перемешав мяско и овощи.
__________________
Я - Света
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 17:06
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 734
|
Цитата:
Сообщение от atewS
Измельчаю в блендере вместе с бульончиком - получается та же кашица как и из овощного пюре. Ну и даю кушать тоже, перемешав мяско и овощи.
|
Т.е. 1-2 фрикадельки (ну или кусочек мяска) в блендер? Не очень уверена, что мой возьмёт такую "крупную" порцайку... Т.е. правильно ли я поняла, что готовый кусочек мяса протираете в блендере? Не сырое? И крупинок нет вообще? А долго миксерить-то? Пару раз попробую ещё и буду банки брать
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 17:11
|
#6
|
Небожитель
Регистрация: 07.07.2009
Адрес: Спортивная
Сообщений: 17 374
|
А еще я для прикормов купила вот такую штуку - измельчает НАМНОГО мельче, чем блендер.
И чашка маленькая - как раз для детской порции самое то!
__________________
Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 17:23
|
#7
|
Участник
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 148
|
как сложно у вас все. перемолоть, протереть. проще как-то надо. покупаю кролика в магазине, прошу сразу разрубить на маленькие кусочки, штук 12 где-то получается. морожу их в пакетиках дома. потом на обед отвариваю один кусочек, отделяю от костей и в измельчитель вместе с овощами, можно бульончика немного подлить, но у меня пароварка-блендер, там и так воды много остается. измельчить и готово. проблем никаких. минут 40 оно варится, минута чтобы очистить и 10 сек, чтобы изменьчить. сторонникам банок: очень сильно сомневаюсь что для приготовления банок идет только филе, уверена, что всякие жилочки, сосудики и т.д. никто не вычищает, т.к. сделать это можно только руками при наличии определенного терпения, которого мне самой порою не хватает для мяса кролика в частности.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 17:32
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: м. Бухарестская
Сообщений: 392
|
Мясо сварили и в блендер вместе с овощами, получается кашица и гораздо вкуснее, чем в покупных банках.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 17:41
|
#9
|
Элита
Регистрация: 04.05.2010
Адрес: парк 300-летия
Сообщений: 2 340
|
Цитата:
Сообщение от mamayuli
Мясо сварили и в блендер вместе с овощами, получается кашица и гораздо вкуснее, чем в покупных банках.
|
+1. и немного масла оливкового. запары с фрикадельками уместны ,когда будет реб будет с комочками кушать.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 17:56
|
#10
|
Элита
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1 776
|
рассказываю
покупаю мясо мою его в воде даю постоять в воде 1 час воду сливаю наливаю новую варю в середине варке в воду кладу картошечку и морковину продолжаю варить.беру блендер и блендерю с небольшим количеством бульона.по желанию добавляю соль.всё готово
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|