Сосудистая звездочка(???) на щеке ребенка, что делать? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2011, 14:03
ответ для Криптан , на сообщение « Если это Вас волнует, то идите к... »
lavis
Наш человек

Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата:
Сообщение от Криптан Посмотреть сообщение
Если это Вас волнует, то идите к хирургу. Если ОЧЕНЬ волнует - идите к онкологу.
Подождите пугать мамочку. Надо смотреть, как развивается "звездочка", если быстро и выступает над поверхностью кожи, края неровные - то и к онкологу, но пугаться в любом случае рано, пока не удалят и не сделают гистологию. Кучу людей направляют к онкологу с доброкачественными новообразованиями, к-е начали быстро расти. Их на всякий случай могут удалить, потом пошлют в лабораторию и получат ответ, доброкачественное оно или нет. Просто на фото не очень-то и видно, может, это не сосудистая звездочка. Тем более мы тут все такие крупные специалисты
lavis is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2011, 14:15
ответ для lavis , на сообщение « Да может быть, но, если сосуды слабые,... »
Джесс
Наш человек

мне на работе говорят, что это не к дерматологу, а именно к хирургу
Джесс is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2011, 14:22
ответ для Джесс , на сообщение « мне на работе говорят, что это не к... »
lavis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Джесс Посмотреть сообщение
мне на работе говорят, что это не к дерматологу, а именно к хирургу
Ну сходите к хирургу) В чем проблема-то?)) Хирург удаляет всякие новообразования..дерматолог тоже может, но обычно не в районке, а в КВД.

Ну вот хоть навскидкку поиском в гугле

И все-таки, как эти звездочки удаляют?
Самый распространенный, эффективный и безопасный метод – склеротерапия. Существуют еще лазерная коагуляция и термокоагуляция. Но я бы посоветовал быть с ними очень осторожным. Дело в том, что лазер часто используется косметологами в салонах красоты, а врач-косметолог, даже самый грамотный, умный и образованный, он – не флеболог. Он не владеет УЗИ, не понимает, что происходит с венами. Он уберет только внешние проявления. И еще вопрос, будет ли эффект и надолго ли он сохранится.
Борьбу с сосудистыми звездочками нужно начинать не с косметолога, а с флеболога. Только после предварительного обследования и проведения ультразвука можно правильно подобрать метод воздействия.
Старый 06.05.2011, 14:24
ответ для Криптан , на сообщение « Если это Вас волнует, то идите к... »
Джесс
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Криптан Посмотреть сообщение
Если это Вас волнует, то идите к хирургу. Если ОЧЕНЬ волнует - идите к онкологу.
спасибо добрый человек
когда дочке было 3годика, у нее возникло уплотнение в грудной железе и такой же добрый дядечка - хирург жестко отправил меня к онкологу, к которому запись была на месяцы вперед. причем отправил без объяснений..пошли нафик типа и усе.... за это время ожидания я потеряла несколько лет своей жизни, а всего лишь надо было нормально объясните мамочке маленького ребенка, что скорей всего ничего страшного, но на всякий случай проверьте...

сейчас я стала старше и уже так болезненно не реагирую
Старый 06.05.2011, 14:26
ответ для Джесс , на сообщение « спасибо добрый человек:091: когда... »
lavis
Наш человек

Цитата:
спасибо добрый человек
когда дочке было 3годика, у нее возникло уплотнение в грудной железе и такой же добрый дядечка - хирург жестко отправил меня к онкологу, к которому запись была на месяцы вперед. причем отправил без объяснений..пошли нафик типа и усе.... за это время ожидания я потеряла несколько лет своей жизни, а всего лишь надо было нормально объясните мамочке маленького ребенка, что скорей всего ничего страшного, но на всякий случай проверьте...

сейчас я стала старше и уже так болезненно не реагирую
Господи...зачем было ждать несколько месяцев записи и страшно переживать. Нет, я не хочу никого поучать..просто свою маму в подобной ситуации с сомнительной родинкой я быстренько отправила платно - и очень быстро все разрешилось (ТТТ)
Старый 06.05.2011, 14:30
ответ для lavis , на сообщение « Господи...зачем было ждать несколько... »
Джесс
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
Господи...зачем было ждать несколько месяцев записи и страшно переживать. Нет, я не хочу никого поучать..просто свою маму в подобной ситуации с сомнительной родинкой я быстренько отправила платно - и очень быстро все разрешилось (ТТТ)
ну я конечно преувеличила насчет долгих месяцев ожидания, для красного словца
конечно мы пошли сразу, платно и там нас успокоили, сделали узи и все потом само рассосалось.но до этого момента я очень нервничала.. это я написала к тому, что не надо бросаться неосторожно словами как тот добрый хирург
Старый 06.05.2011, 14:40   #17
lavis
Наш человек

Цитата:
ну я конечно преувеличила насчет долгих месяцев ожидания, для красного словца
конечно мы пошли сразу, платно и там нас успокоили, сделали узи и все потом само рассосалось.но до этого момента я очень нервничала.. это я написала к тому, что не надо бросаться неосторожно словами как тот добрый хирург
Ну уж у них такая профессия, у хирургов) Мне кажется, тут нужно попасть для начала к такому врачу, который обладает информацией, где и каким образом лучше это удалять. Хирурги в поликлинике бывают разные, как повезет. Дерматолог, ИМХО, несколько шире мыслит. В общем, нужна консультация, а потом уже выбирать метод лечения и куда-то конкретно обращаться.
Старый 06.05.2011, 15:46
ответ для Джесс , на сообщение « Сосудистая звездочка(???) на щеке... »
Воздух
Наш человек

У меня была в детстве на щеке такая же. Никто не запарился, ничего не делали, прошло годам к 15ти, кажется.
А к кому идти, если идти - к хирургу или к дерматологу - не знаю...
Воздух is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2011, 16:05   #19
Джесс
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
Ну уж у них такая профессия, у хирургов) Мне кажется, тут нужно попасть для начала к такому врачу, который обладает информацией, где и каким образом лучше это удалять. Хирурги в поликлинике бывают разные, как повезет. Дерматолог, ИМХО, несколько шире мыслит. В общем, нужна консультация, а потом уже выбирать метод лечения и куда-то конкретно обращаться.
пойду к дерматологу постараюсь вечером успеть!
Цитата:
Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
У меня была в детстве на щеке такая же. Никто не запарился, ничего не делали, прошло годам к 15ти, кажется.
А к кому идти, если идти - к хирургу или к дерматологу - не знаю...
вот и мне говорят..нафига нервничаешь само пройдет...но мне маниакально кажется что эту фигня стала больше и это стояние дочки на голове вечное......
Старый 06.05.2011, 16:41
ответ для Джесс , на сообщение « пойду к дерматологу:flower: постараюсь... »
lavis
Наш человек

Расскажите потом

Добавить сообщение