| |
|
15.05.2011, 11:41
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от храпель
Ага.... физика, история, химия, математика у нас ОГОГО...   Немецкий 
А вот английский  Как повезёт с учителем... 
|
А мои друзья,у которых там дети учатся ОЧЕНЬ довольны.Значит вам не повезло с учителем.
И взгляните на эти аргументы:
http://www.shkola-spb.ru/inostrannyi...aziya/#contest.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2011, 12:01
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Too-Tikky
Ага. Опять- же, повезло\ не повезло с учителем....... Как и у нас. Вам не повезло с англичанкой, нам - повезло. Не понятно- повезет-ли на следующий год. Дочка соседки в 116 учится. Тоже -" в каждой избушке свои погремушки"..... И у них- как повезет с учителем...
А немецкий у нас- это да-а-а-а... Я все надеюсь, может кое-кто уйдет на пенсию уже наконец и новый учитель поменяет учебники.
|
Зато у них есть деление на профильное обучение. Это на мой взгляд несомненный плюс.
* гуманитарный (филологический, историко-краеведческий, психолого-педагогический, социально-экономический);
* естественнонаучный (химико-биологический);
* технический (физико-математический).
Учащиеся всех профилей изучают английский, немецкий и французский языки.
И олимпиады говорят сами за себя.
А в 46 ТОЛЬКО АНГЛ.ЯЗ и то не наверняка. А, как англ. яз. преподается? Несутся сломя голову, каждый урок новая тема. Впадают в крайности. Наша учительница в прошлом году задавала одни пересказы, в этом только на вопросы письменно отвечаем, галочки ставим, дети скоро читать разучатся.
В общем, это моя точка зрения. Автор спросил, я ответила. Вы имеете право со мной не согласиться. Младшего ребенка я в 46 не отдам.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2011, 12:02
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Монашка
|
Так я и говорю, КАК ПОВЕЗЁТ С УЧИТЕЛЕМ!!! 
А ту ссылку, которую Вы указали, я знаю не по наслышке. А по работе
Цитировать ·
|
15.05.2011, 12:03
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от храпель
Так я и говорю, КАК ПОВЕЗЁТ С УЧИТЕЛЕМ!!! 
|
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2011, 14:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Монашка
Зато у них есть деление на профильное обучение. Это на мой взгляд несомненный плюс.
* гуманитарный (филологический, историко-краеведческий, психолого-педагогический, социально-экономический);
* естественнонаучный (химико-биологический);
* технический (физико-математический).
Учащиеся всех профилей изучают английский, немецкий и французский языки.
И олимпиады говорят сами за себя.
А в 46 ТОЛЬКО АНГЛ.ЯЗ и то не наверняка. А, как англ. яз. преподается? Несутся сломя голову, каждый урок новая тема. Впадают в крайности. Наша учительница в прошлом году задавала одни пересказы, в этом только на вопросы письменно отвечаем, галочки ставим, дети скоро читать разучатся.
В общем, это моя точка зрения. Автор спросил, я ответила. Вы имеете право со мной не согласиться. Младшего ребенка я в 46 не отдам.
|
Ну дык.... Опять пришли к тому- как повезет с учителем...... Нет в жизни совершенства....  Не, у нас нормально проходят материал и галопом не несутся....... Ну хоть в личку скажите- кто у Вас англичанка ( мож успеем от нее в другую группу сбежать, если нам осенью такое счастье привалит...).
А старшего не реально в 116 перевести?
Ой, а про галочки- так это ж, типа- подготовка к ЕГЭ. Это отдельная песня. Вон, со следующего года началка ЕГЭ сдавать будет. Бедные будущие четвероклашки- наверное весь год будут эти галочки ставить учиться.....
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2011, 15:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Монашка
Не уверена, что нас в 116 ждут. Там, судя по всему классы укомплектованы. Мы через годик в центр будем подаваться, когда сам ездить сможет.
А у Вас же хорошая англичанка, чего Вам беспокоиться про других?
А, кроме галочек еще чему-нибудь на англ. яз надо учиться? Ну там, вслух читать или какие-нибудь работы самостоятельно писать? Или только галочки ставить? Супер обучение. 
|
Я ж говорю- увольняется Круглова. Уже официально сообщила об этом 
Ну так- похоже все сводится к сдаче ЕГЭ. Об этом уже много всего сказано....... Обучение вообще супер становится. Я и сокрушаюсь потому, что жаль терять Круглову. У нее все так хорошо было. Без галочек.....
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2011, 18:31
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Too-Tikky
Ну дык.... Опять пришли к тому- как повезет с учителем...... Нет в жизни совершенства....  Не, у нас нормально проходят материал и галопом не несутся....... Ну хоть в личку скажите- кто у Вас англичанка ( мож успеем от нее в другую группу сбежать, если нам осенью такое счастье привалит...).
А старшего не реально в 116 перевести?Ой, а про галочки- так это ж, типа- подготовка к ЕГЭ. Это отдельная песня. Вон, со следующего года началка ЕГЭ сдавать будет. Бедные будущие четвероклашки- наверное весь год будут эти галочки ставить учиться.....
|
Ну почему же, реально.Если ребёнок толковый и хорошо учится. У нас в классе зимой сразу трое из 631 пришли.Хорошие детки.Надо спрашивать у администрации.Смотря в какую параллель
Цитировать ·
|
26.05.2011, 12:53
|
|
|
Активный участник
|
Как вы считаете 631 все же лучше и сильнее чем 46? Это правда, что в 631 "крутые" родители? Смущают бытовые условия и как оказалось они никуда не переезжают!
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 22:34
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от rumjancevaanzhelika@
Как вы считаете 631 все же лучше и сильнее чем 46? Это правда, что в 631 "крутые" родители? Смущают бытовые условия и как оказалось они никуда не переезжают!
|
Имхо, конечно..  По поводу "крутости" в 631 - да, согласна с этим мнением. А по поводу вопроса, какая школа сильнее, я бы ещё поспорила. В каждой из них есть свои плюсы и минусы.
Цитировать ·
|
28.05.2011, 02:56
|
|
|
Активный участник
|
Я тоже для ребенка очень долго школу выбирала. В итоге закончили первый класс в 46 и мега довольны!!! Я бы не назвала ее в классическом понимании сильной школой, нет смысла, с моей точки зрения сравнивать с 631. Гимназия дает ( должна давать) сильные углубленные знания по всем предметам, школа с углубленным изучением английского - по английскому. У нас пока в первом классе английский был факультативом, но нам все понравилось, я считаю, что вполне на уровне. А вообще, 46 - это просто хорошая школа с добрым, уважительным отношением к детям и родителям, немножко домашняя что ли. Я для началки искала именно такую и не ошиблась. А насчет средней пока ничего не могу сказать, ближе к делу будем смотреть, думать и отзывы собирать)). Кста, живем мы у залива, здесь нет сильных или даже просто хороших школ, ИМХО, конечно, но я не нашла.
Цитировать ·
|