| |
|
|
Результаты опроса: Каким видом йоги вы занимаетесь?
|
|
Хатха-йога
|

|
4 |
26.67% |
|
Кундалини-йога
|

|
1 |
6.67% |
|
Айенгара-йога
|

|
9 |
60.00% |
|
Другое
|

|
1 |
6.67% |
18.05.2011, 16:02
|
|
|
Наш человек
|
Девушки, спасибо большое за отзывы!  В пятницу с утречка пойду на Айенгару.  Осталось только суметь встать рано, чтобы к 8 утра быть там.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 00:19
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от DISCO80
Тяжело когда выбор есть, я когда начинала заниматься даже не знала что есть столько разновидностей.
|
Это не разновидности йоги, читайте выше, все правильно сказали. Это все и есть хатха-йога. Другие разновидности йоги телом вообще могут не заниматься, а состоять из постоянного повторения одного слога или служению кому-либо, или разгадывания головоломок.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 18:52
|
|
|
Активный участник
|
Как говорил мой инструктор: "Йога это не спорт".
Заниматься йогой для поддержания формы не стоит. Йога это и духовная, и эмоциональная и физическая составляющая.
Походите на ЛФК или пилатес для начинающих
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 18:03
|
|
|
Гость
|
а я считаю, что йога это и спорт тоже. йога - практика для здоровья сначала, а потом для всех остальных "составляющих". а где здоровье тела, там и красота. я практикую "интенсивную" йогу
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 19:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Это не разновидности йоги, читайте выше, все правильно сказали. Это все и есть хатха-йога. Другие разновидности йоги телом вообще могут не заниматься, а состоять из постоянного повторения одного слога или служению кому-либо, или разгадывания головоломок.
|
Не знаю, у меня мышцы болят так, как будто на мне черти всю ночь катались.
Цитата:
Сообщение от konfitur
Заниматься йогой для поддержания формы не стоит. Йога это и духовная, и эмоциональная и физическая составляющая.
|
Пилатес у меня дома на диске, хватает.
Цитата:
Сообщение от eviam
а я считаю, что йога это и спорт тоже. йога - практика для здоровья сначала, а потом для всех остальных "составляющих". а где здоровье тела, там и красота. я практикую "интенсивную" йогу
|
Спасибо за отзыв, согласна.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2011, 22:45
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от konfitur
|
Все инструкторы говорят, что йога - это не спорт  Конечно, в Индии это не спорт, а духовная и эмоциональная практика, которая позволяет в том числе отрешиться от ужасающей действительности. Подавляющее число индусов живут в дикой нищете и есть даже теория, что йога родилась именно как средство, помогающее индусам хоть как-то примириться со своим существованием. Может и у нас это в какой-то степени актуально, но, наверное, не для всех и не до такой степени 
Как спорт йога тоже очень хороша. Помогает отлично проработать внутренние мышцы, суставы, гибкость, растяжки. Многие асаны имеют определённый терапевтический эффект.
ЛФК - это просто для недвижимости
А по поводу начала - если опыта в йоге нет, советуют начинать с Айенгара.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2011, 22:53
|
|
|
Наш человек
|
Мне понравилась хатха. На Айенгару не попала. Кундалини для меня слишком малоподвижна, что ли. На хатхе ещё очень преподаватель понравилась.  Во вторник снова пойду к ней.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2011, 13:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от konfitur
|
Зря она так говорит..... йога -технология и форму тела поддерживает просто великолепно..... а духовная составляющая у человека есть изначально, и в здровом гибком теле духовность-иделология конкретного человека становится более жизнеспособной.
|
|
Цитировать ·
|