А копейка что уже деньгами не считается? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Результаты опроса: Считаете ли вы правильным то,что не дают сдачу?(копейки))
Мне не надо,могут оставить себе 35 24.65%
Пусть дадут, оставлю тут же 6 4.23%
Принципиально! Обязаны давать любую сдачу! 52 36.62%
Не заморачиваюсь такими мелочами! 49 34.51%
Голосовавшие: 142. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2011, 10:07
ответ для lokaatma , на сообщение « Охо-хо. Это ладно, если сдачу не дали.... »
OLE4iKA
Ветеран

Цитата:
Сообщение от lokaatma Посмотреть сообщение
Охо-хо. Это ладно, если сдачу не дали. Видела случай, как девушка покупала пирожок в магазинчике небольшом: дала две десятки бумажные, пару рублей одной монетой и рубля два по 10 и 5 копеек. Положила их на тарелочку для мелочи. И что вы думаете с мелочью сделал продавец? Он взял эту тарелочку, из неё бумажки и два рубля, а ВСЮ мелочь кинул девушке в лицо... Мы все в очереди дара речи лишились... Я успокаивала плачущую девушку, естественно, было не до пирожка её. На месте мужчин я бы вообще морду начистила этому умнику.
Так что лучше с мелочью расставаться по чуть-чуть, а не за раз, чтобы вот таких крутых продавцов не выводить из себя.
Ого-го, я бы это просто так не оставила, этот продавец потом сто раз пожалел бы
Старый 26.05.2011, 11:28   #12
Ania1980
Ветеран

Не заморачиваюсь а если дают сдачу копейками - отправляю в особую коробку, деть подрастет - сделаем КЛАД
Старый 26.05.2011, 11:36   #13
Иришечка
В перезагрузке

Ладно копейки...у меня дочка пошла на днях в Финские товары за вкусной шоколадкой в школу....дала продавцу 50 рублей десятками железными...на..что эта коза ей сказала "Я..что похожа на человека,которые коллекционирует мелочь"? И не взяла у нее эти 50 рублей. Вот сегодня пойду...буду звонить хозяйке магазинчика
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2011, 11:39   #14
gopa
Старожил

Я все копеешные и 5-ти копеешные в помойку отправляю. Скоро к ним и 10-ти капеешные пойдут
gopa is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2011, 11:41
ответ для gopa , на сообщение « Я все копеешные и 5-ти копеешные в... »
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от gopa Посмотреть сообщение
Я все копеешные и 5-ти копеешные в помойку отправляю. Скоро к ним и 10-ти капеешные пойдут
А я собираю..(дома спец коробочка стоит) .недавно набралась сил...и вечером все рассортировала по мешочкам,подсчитала,подписала и отнесла утром в Сбер.... 1700 с чем то рублей было....оплатила КУ
Старый 26.05.2011, 13:42   #16
ЭльвираиАлиса
Banned

насколько я помню,говорли по тв что копейки выводят из оборот,их очень дорого выпускать.
ЭльвираиАлиса is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2011, 17:21   #17
Ктыр
Участник

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Ладно копейки...у меня дочка пошла на днях в Финские товары за вкусной шоколадкой в школу....дала продавцу 50 рублей десятками железными...на..что эта коза ей сказала "Я..что похожа на человека,которые коллекционирует мелочь"? И не взяла у нее эти 50 рублей. Вот сегодня пойду...буду звонить хозяйке магазинчика
Вот не понимаю, а продавец чтоли является хозяином магазина? Копит она там видите ли. В своё кармане(?)
И 50руб. по 10 руб. - это вообще норма. Скоро ведь бумажных 10ток не будет, только эти железные громадины. И что тогда?

По теме: Считаю, что каждый продавец обязан полностью давать всю сдачу. Если нет каких-то купюр, монет, пусть спросит у покупателя, удобно ли ему разменять/додать что-то, чтобы все разошлись полюбовно.
На деле же всё равно 60% (если не больше) покупателей оставляют монетки на кассе и не парятся. В убытке кассир не остаётся (как мне кажется).
но это всё конечно моё ИМХО и моё представление...У меня в кошельке всегда есть несколько монеток по 10коп, и 1-2-3 по 50коп., чтобы можно было заплатить всю сумму без сдачи. Ну т конечно по 2/5 руб. Копеечка одна тоже есть, но она чисто символически там обитает
А всё что приношу из магазина и оно переполняет кошель, скидываю в копилку.
Ктыр is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2011, 17:36   #18
Дориана
заядлая литлванка

Это ладно... Пару дней назад пообедала в Евразии, обрадовалась еще, что очень быстро обслужили и даже быстро счет принесли, что для них вообще не свойственно! Еще думаю, надо бы на чай оставить ))) И что вы думаете? Чек был на 510 рублей 1 копейка - у них кстати постоянно эта копейка в счете, уж не знаю зачем это они )) Я положила 1000р.Приносит девушка сдачу 480РУБЛЕЙ!!! Я прям глазам своим не поверила!!! То есть они эту копейку в свою сторону округлили и считай без копейки 10 рублей мне не вернули! И вот злость меня взяла!!! Поняла я тут, что для некоторых - копейка эта еще какой вес имеет!!!
Дориана is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2011, 17:43   #19
михрютка
Хранитель

Задолбала эта мелочь. Всё, что меньше рубля оставляю в магазине. Давно пора изъять все эти копейки, это же издевательство какое-то над людьми....
михрютка is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2011, 17:49   #20
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от ZavaLena Посмотреть сообщение
Вот не понимаю, а продавец чтоли является хозяином магазина? Копит она там видите ли. В своё кармане(?)
И 50руб. по 10 руб. - это вообще норма. Скоро ведь бумажных 10ток не будет, только эти железные громадины. И что тогда?

По теме: Считаю, что каждый продавец обязан полностью давать всю сдачу. Если нет каких-то купюр, монет, пусть спросит у покупателя, удобно ли ему разменять/додать что-то, чтобы все разошлись полюбовно.
На деле же всё равно 60% (если не больше) покупателей оставляют монетки на кассе и не парятся. В убытке кассир не остаётся (как мне кажется).
но это всё конечно моё ИМХО и моё представление...У меня в кошельке всегда есть несколько монеток по 10коп, и 1-2-3 по 50коп., чтобы можно было заплатить всю сумму без сдачи. Ну т конечно по 2/5 руб. Копеечка одна тоже есть, но она чисто символически там обитает
А всё что приношу из магазина и оно переполняет кошель, скидываю в копилку.
Сходила я сегодня Работала другая продавец,позвонила она хозяйке...я все рассказала,хозяйка извинялась очень (и продавец тоже) и сказала,что у них принимают любые деньги,на прощание они подарили нам три таких шоколадки Вообще люблю этот магазин

Добавить сообщение