|
|
05.06.2011, 02:07
|
|
Ветеран
|
Гиперактивный?
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2011, 03:06
|
|
Активный участник
|
Боюсь, что пока он научится контролировать агрессию, меня мамочки съедят.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2011, 03:17
|
|
Активный участник
|
Очень гиперактивный!!! С самого младенчиства. Он очень развит(не гений конечто, но есть несколько тем(насекомые, водный мир) знаниями в этих областях удивляет взрослых).Иногда он спорит с детьми, а не найдя понимания просто дерётся. Я не оправдываю.
Я ищу выход из этой ситуации. Подскажите, как общаться с мамочками побеждённых. Муж сказал, что все хотят видеть, что ребёнок наказан(отлуплен) за поступок.А раз я его не отлупила прямо при них, то я поощряю его поведение. Бить ребёнка не буду! Не дождутся!!! Но как быть?
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2011, 04:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tref
Очень гиперактивный!!! С самого младенчиства. Он очень развит(не гений конечто, но есть несколько тем(насекомые, водный мир) знаниями в этих областях удивляет взрослых).Иногда он спорит с детьми, а не найдя понимания просто дерётся. Я не оправдываю.
Я ищу выход из этой ситуации. Подскажите, как общаться с мамочками побеждённых. Муж сказал, что все хотят видеть, что ребёнок наказан(отлуплен) за поступок.А раз я его не отлупила прямо при них, то я поощряю его поведение. Бить ребёнка не буду! Не дождутся!!! Но как быть? 
|
У вас диагноз стоит? как это очень гиперактивный?  Гиперактивность это диагноз.
Обследовались у невролога раз самого младенчества? вашем случае это или неврология или педагогическая запущенность , возможно и то и другое. Ребенок плеваться , толкаться , драться может если он это считает нормой и других способов общения не знает, и контролировать себ не хочет,или он не может контролировать себя , в этом случае нужно лечиться. А мамам на площадке думаю,не важно где и как вы его будите воспитывать, какк правило , все понимают , что показательные порки это не метод, а на то что с ним проводятся беседы постоянно, и не просто по факту, а в принципе. Плевки, это характерный признак пед запущенности.
Цитировать ·
|
05.06.2011, 10:21
|
|
Участник
|
Я бы наверное тоже была столь категорична, имея одного ребенка.
Моей дочке 7 лет и ее ставят везде в пример, ездит от садика на все соревнования, конкурсы и т.д. На выпускном получили грамоту за высокую культуру поведения  И есть 4-х летний сын, с поведением как у автора. И все в одной семье
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2011, 14:13
|
|
Ветеран
|
У меня тоже разнополые дети: девочке почти 6 лет - идеальный ребенок, сыну - 2.5 года. Поведение порой так себе. Объясняю, наказываю строгим выговором. У него, правда, нет агрессии. Он первый редко начинает драться, но хулиганит все время. Общению с другими детьми учится еще на примере старшей сестры. Если обижает ее, то получает сдачи или сестра не берет его в игру. Нельзя обижать других, тогда и к тебе будут хорошо относится, будут брать в игру - дети быстро это понимают.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2011, 15:52
|
|
Ветеран
|
Если есть диагноз невролога" ГИПЕРАКТИАНОСТЬ"-, то к сожалению у мальчиков это часто сопровождается ещё и агрессией. За границей это лечат, у нас считается, что к 14 годам само рассосётся. Психологи иногда к таким детям применяют термин " имморалики" то есть эти дети просто не понимают что такое хорошо, а что такое плохо.Вся проблема в том , что на "силу " вашего чада может найтись другая сила другого чада, или мамо, которая затаскает по судам.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2011, 16:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мум
Если есть диагноз невролога" ГИПЕРАКТИАНОСТЬ"-, то к сожалению у мальчиков это часто сопровождается ещё и агрессией. За границей это лечат, у нас считается, что к 14 годам само рассосётся. Психологи иногда к таким детям применяют термин " имморалики" то есть эти дети просто не понимают что такое хорошо, а что такое плохо.Вся проблема в том , что на "силу " вашего чада может найтись другая сила другого чада, или мамо, которая затаскает по судам.
|
Все верно. Согласна полностью.
Цитировать ·
|
05.06.2011, 17:08
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от poema2
Все верно. Согласна полностью.
|
+1
|
05.06.2011, 19:01
|
|
Активный участник
|
На счёт психолога, я обязательно обращусь. Подскажите, психолог помогает или просто ставит диагноз. У меня знакомая водила ребёнка к психологу( он очень стеснительный) и после нескольких посещений доктор сказал: ну да, он у вас очень стеснительный, ограждайте его от импульсивных детей, предлагайте ему спокойные игры...А как изменить ситуацию( ребёнок идёт в школу и столкнётся там с проблемами) она не сказала. Или это какой-то неправильный психолог попался?
|
|
Цитировать ·
|