Мой ребёнок- драчун. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2011, 02:07
ответ для tref , на сообщение « Мой ребёнок- драчун. »
мум
Ветеран

Гиперактивный?
мум is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2011, 03:06
tref
Активный участник

Боюсь, что пока он научится контролировать агрессию, меня мамочки съедят.
tref is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2011, 03:17
tref
Активный участник

Очень гиперактивный!!! С самого младенчиства. Он очень развит(не гений конечто, но есть несколько тем(насекомые, водный мир) знаниями в этих областях удивляет взрослых).Иногда он спорит с детьми, а не найдя понимания просто дерётся. Я не оправдываю.
Я ищу выход из этой ситуации. Подскажите, как общаться с мамочками побеждённых. Муж сказал, что все хотят видеть, что ребёнок наказан(отлуплен) за поступок.А раз я его не отлупила прямо при них, то я поощряю его поведение. Бить ребёнка не буду! Не дождутся!!! Но как быть?
Старый 05.06.2011, 04:01
ответ для tref , на сообщение « Очень гиперактивный!!! С самого... »
poema2
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tref Посмотреть сообщение
Очень гиперактивный!!! С самого младенчиства. Он очень развит(не гений конечто, но есть несколько тем(насекомые, водный мир) знаниями в этих областях удивляет взрослых).Иногда он спорит с детьми, а не найдя понимания просто дерётся. Я не оправдываю.
Я ищу выход из этой ситуации. Подскажите, как общаться с мамочками побеждённых. Муж сказал, что все хотят видеть, что ребёнок наказан(отлуплен) за поступок.А раз я его не отлупила прямо при них, то я поощряю его поведение. Бить ребёнка не буду! Не дождутся!!! Но как быть?
У вас диагноз стоит? как это очень гиперактивный? Гиперактивность это диагноз.
Обследовались у невролога раз самого младенчества? вашем случае это или неврология или педагогическая запущенность , возможно и то и другое. Ребенок плеваться , толкаться , драться может если он это считает нормой и других способов общения не знает, и контролировать себ не хочет,или он не может контролировать себя , в этом случае нужно лечиться. А мамам на площадке думаю,не важно где и как вы его будите воспитывать, какк правило , все понимают , что показательные порки это не метод, а на то что с ним проводятся беседы постоянно, и не просто по факту, а в принципе. Плевки, это характерный признак пед запущенности.
Старый 05.06.2011, 10:21
Aleut
Участник

Я бы наверное тоже была столь категорична, имея одного ребенка.
Моей дочке 7 лет и ее ставят везде в пример, ездит от садика на все соревнования, конкурсы и т.д. На выпускном получили грамоту за высокую культуру поведения И есть 4-х летний сын, с поведением как у автора. И все в одной семье
Aleut is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2011, 14:13
Маша_Сергей
Ветеран

У меня тоже разнополые дети: девочке почти 6 лет - идеальный ребенок, сыну - 2.5 года. Поведение порой так себе. Объясняю, наказываю строгим выговором. У него, правда, нет агрессии. Он первый редко начинает драться, но хулиганит все время. Общению с другими детьми учится еще на примере старшей сестры. Если обижает ее, то получает сдачи или сестра не берет его в игру. Нельзя обижать других, тогда и к тебе будут хорошо относится, будут брать в игру - дети быстро это понимают.
Маша_Сергей is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2011, 15:52
мум
Ветеран

Если есть диагноз невролога" ГИПЕРАКТИАНОСТЬ"-, то к сожалению у мальчиков это часто сопровождается ещё и агрессией. За границей это лечат, у нас считается, что к 14 годам само рассосётся. Психологи иногда к таким детям применяют термин " имморалики" то есть эти дети просто не понимают что такое хорошо, а что такое плохо.Вся проблема в том , что на "силу " вашего чада может найтись другая сила другого чада, или мамо, которая затаскает по судам.
мум is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2011, 16:40
ответ для мум , на сообщение « Если есть диагноз невролога"... »
poema2
Наш человек

Цитата:
Сообщение от мум Посмотреть сообщение
Если есть диагноз невролога" ГИПЕРАКТИАНОСТЬ"-, то к сожалению у мальчиков это часто сопровождается ещё и агрессией. За границей это лечат, у нас считается, что к 14 годам само рассосётся. Психологи иногда к таким детям применяют термин " имморалики" то есть эти дети просто не понимают что такое хорошо, а что такое плохо.Вся проблема в том , что на "силу " вашего чада может найтись другая сила другого чада, или мамо, которая затаскает по судам.
Все верно. Согласна полностью.
Старый 05.06.2011, 17:08
ответ для poema2 , на сообщение « Все верно. Согласна полностью. »
червячок
Участник

Цитата:
Сообщение от poema2 Посмотреть сообщение
Все верно. Согласна полностью.
+1
Старый 05.06.2011, 19:01
tref
Активный участник

На счёт психолога, я обязательно обращусь. Подскажите, психолог помогает или просто ставит диагноз. У меня знакомая водила ребёнка к психологу( он очень стеснительный) и после нескольких посещений доктор сказал: ну да, он у вас очень стеснительный, ограждайте его от импульсивных детей, предлагайте ему спокойные игры...А как изменить ситуацию( ребёнок идёт в школу и столкнётся там с проблемами) она не сказала. Или это какой-то неправильный психолог попался?

Добавить сообщение