|
|
Результаты опроса: Дрессируете ли вы своих собак?
|
Да.
|

|
30 |
88.24% |
Нет
|

|
4 |
11.76% |
15.06.2011, 16:30
|
|
Ветеран
|
Я не дрессирую. У меня маленькая чихуашка - я с ней просто разговариваю и объясняю, а она просто все понимает  .
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 16:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Седая дама
Я не дрессирую. У меня маленькая чихуашка - я с ней просто разговариваю и объясняю, а она просто все понимает  .
|
А вы на прогулки ходите? С поводка отпускаете? А гуляете ли вместе с собаками?
Цитировать ·
|
15.06.2011, 18:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бананза
А вы на прогулки ходите? С поводка отпускаете? А гуляете ли вместе с собаками?
|
 провокаторррр   мне вот понравился вопрос, который мне на выгуле однажды задали, когда я отстегнула поводок своей собаки: А она у вас ловится?
по теме: воспитываю и дрессирую))
т.к. обученная собака - это свободная собака. И дрессировка - это очень интересно и увлекательно)))
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 18:05
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Таня Куницина
 провокаторррр   мне вот понравился вопрос, который мне на выгуле однажды задали, когда я отстегнула поводок своей собаки: А она у вас ловится?
по теме: воспитываю и дрессирую))
т.к. обученная собака - это свободная собака. И дрессировка - это очень интересно и увлекательно)))
|
у меня все время спрашивают,типа вы не боитесь отпускать? а вы потом поймаете?а зачем мне ловить? сама по команде приходит....
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 18:11
|
|
Наш человек
|
Мой тоже сам "ловится", но может "желта вода" в голову ударить, тогда сложнее. Правда, это было всего пору раз, сам понимал, что виноват, аж полз ко мне. А так, моя мелочь умеет: сидеть, давать лапу, служить, "ко мне", лежать, "место", "рядом"... и, конечно, "фу". А, еще знает команду - "писай" и "гуляй быстро, а-то домой пойдем"
Элементарная послушка должна быть, это же собака.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 18:11
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 18:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от тереха
у меня все время спрашивают,типа вы не боитесь отпускать? а вы потом поймаете?а зачем мне ловить? сама по команде приходит.... 
|
У меня как-то Вия драпанула за тоем, я звала, уже на крик перешла, она за ним летит, ничего не слышит. Потом, правда, вернулась, но что я пережила за эти секунды  они для меня превратились в часы замедленной съемки.
Зато когда она ко мне подошла, опасаясь и прилегая к земле, я ее так тряханула за шкирку, что народ, стоящий рядом, думал, что я Вию просто грохну. На эмоциях у меня просто сорвало планку, еле успокоилась. Прицепила ее на рулетку бросила на землю и сказала " пошла вон!" Она, естественно, никуда не пошла, а стала ползать у меня в ногах, преданно и виновато заглядывая в глаза.Так вот, с той поры она по первому зову возвращается и не убегает...Так что гриффоны у меня " ататашки" получают наравне с ротвейлерами
Мама, папа испачкал полотенце! Замочить?
Папу не трогай, полотенце постирай.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 18:49
|
|
Наш человек
|
Мопсы безповодочные у меня-голосом управляются. Вернее, теперь одна мопса-старшая полупарализована и не гуляет(на травку выношу в хорошую погоду)....  Поводок даже на улицу не беру-говорю "иди сюда", собака подходит и беру подмышку(если дорогу надо перейти, например). Мне кажется, она на поводке и гулять-то не пойдет.
Цитировать ·
|
15.06.2011, 19:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Седая дама
|
У нас кстати тоже чишка, мы не дрессируем - воспитываем. У нас таже ситуация, собака понимает, то что мы ей говорим. Общепринятых команд не знает(кроме команды "нельзя, фу" Все остальные команды заменены на обычные, удобные для нас слова. Что касается гуляния... Гуляем регулярно три раза в день, в любую погоду и без поводка гуляем... За пять лет ни разу не краснели.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 19:47
|
|
Хранитель
|
Просто интересно- всегда, когда видишь масипуську, которая вышла погулять по хорошей погоде первый раз в год, и она разрывается диким лаем, вся трясется... шваркается 
У вида СОБАКИ мозг по-другому работает, когда она декорашка? По-мне так что дог, что чих- мировоспиятие у всех собак одно, только мы их под себя порой бездумно подстраиваем, потом получаем 
У нас спаниелька пацан появился- хозяйка жалуется, что его ни в одну компанию собак не берут... А спрашивается, почему?? Да потому, что он сначала облаивает всех как придурошный, потом пытается всех строить.. А хозяйка ничегошеньки не делает...
Цитировать ·
|