А как у вас дела с домашкой на лето и настроением все это делать?? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2011, 20:43
ответ для mandarin , на сообщение « А как у вас дела с домашкой на лето и... »
Абсент
Участник

Пока только читаем в удовольствие, самой лень заставлять что-либо делать.
Абсент is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2011, 20:49
ответ для native , на сообщение « Я категорическая противница подобных... »
olly_sun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от native Посмотреть сообщение
Я категорическая противница подобных занятий летом. ИМХО, это совершенно ни к чему. В конце- концов, делу - время, потехе- час. Сейчас определенно настал час потехи))). И так лето такое короткое! Пожалуй, единственное чтот стоит сделать бывшим первоклашкам , кто еще не знает таблицу умножения, ее выучить. Но это быстро.... А потом в процессе жизни доводить до автоматизма. Список рекомендованной литературы прочитать нужно, это да( у кого не прочитано. Но у меня большие сомнения, что сегодняшние второклассники не читали хотя бы одну рекомендованную книжку( в том случае, если списки у всех одинаковые)
Но все равно же нужно что тто читать, почему бы частично не зацепить этот список...
В конце- концов,во времена когда мы учились в школе , ни у кого даже в мыслях не было чем - то заниматься летом в плане обязательных занятий. Что то задавали отпетым двоечникам, но и они, нужно отдать им должное, не сильно себя отягощали подобными глупостями( на то они и двоечники)))
А у наших младшеклассников и так программа растянута до неприличия. В общем. Я- против.
ЗЫ что совершенно не отменяет любых занятий ребенка по велению, так сказать, души).
Про растянутость программы согласна!
А вот про то, что все читали всю литературу из летнего списка - насмешили у нас полкласса этого вообще никогда уже не прочитают имхо.
Школу я сама закончила более 20-ти лет назад, всегда была летная программа: чтение и много, около тысячи задач и пара тем по англ. и амер.литературе, так что занимались и летом.

Мои занимаются в середине дня, когда с моря возвращаются. Все равно на улице такая жара стоит, что нос не высунуть из-под кондиционера. Зато и всё пройдено, и не забыто, и не напряжно, особенно чтение.
Но это все так сказать - добровольно и за отличные призы
Старый 15.06.2011, 20:51
ответ для Lebox , на сообщение « У нас много того, что мы посещаем после... »
native
Элита

Цитата:
Сообщение от Lebox Посмотреть сообщение
У нас много того, что мы посещаем после школы и вот этот задел, летний, спасает нас от перегрузки в течение всего года. Тем более начинаются олимпиады, где могут участвовать второклашки, а мы на них очень даже настроены. Кто постоянно в курсе продвижений своего ребёнка очень четко замечает и двухдневный перерыв в занятиях.
Каким образом " летний задел" спасает вашего ребенка от перегрузки? Перегрузки у ребенка в следствие чего образуется? Много доп занятий? Или у вас логистические трудности ? ( развозки- пробки)? Мне это все знакомо, к сожалению. Но как летние занятия помогут отыскать резервы на силы- время в течение следующего учебного года на то ,чтобы выполнять текущие домашние задания?
native is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2011, 21:06   #14
native
Элита

Цитата:
Сообщение от Olly_ Посмотреть сообщение
Про растянутость программы согласна!
А вот про то, что все читали всю литературу из летнего списка - насмешили у нас подкласса этого вообще никогда уже не прочитают имхо.
Школу я сама закончила более 20-ти лет назад, всегда была летная программа: чтение и много, около тысячи задач и пара тем по англ. и амер.литературе, так что занимались и летом.

Мои занимаются в середине дня, когда с моря возвращаются. Все равно на улице такая жара стоит, что нос не высунуть из-под кондиционера. Зато и всё пройдено, и не забыто, и не напряжно, особенно чтение.
Но это все так сказать - добровольно и за отличные призы
Да? Ну значит я какую то дрянную школу заканчивала, у нас никаких заданий не было
Я сейчас напишу список рекомендованной лит ры на лето для будущих второклассников( тем более, что в смежной теме просили, напишу здесь) А потом скажите мне , плиз,какая именно книга могла пройти мимо ребенка в почти 8 лет.
Итак-
Родари Чиполлино и Путешествие голубой стрелы
Киплинг Рики тики тави и Кошка, которая гуляла сама по себе( ну ОК, это возможно)
Рассказы Гайдара
Лагерлеф Нильс и гуси
.Сказки дядюшки Римуса
Волковский Волшебник изумрудного города
Малыш и Карлсон
Королевство кривых зеркал
Выше перечисленное, по моему скромному разумению, обычно бывает прочитанно родителями детям вслух до 6 ти лет
Ну и
Конек- Горбунок Ершовский
Рассказы о животных Сетона-Томпсона( стыжусь сама себя)), не читала и не слышала даже)
И сказки Мамина- Сибиряка( прощаю всех, кто не читал чтиво сильно на любителя
Усе.
ЗЫ я же не спорю. Возможно, после второго класса у меня волосы будут шевелиться от ужаса и напряга от программы. Пока то, что предлагается к изучению даже не смешно...
Старый 15.06.2011, 21:18
Tep.lo
Элита

А у нас список другой совсем. Носов, например, есть и рассказы, а это дело простое, а есть и "Незнайка и его друзья": для самостоятельного чтения книжка-то не тоненькая, моя только её пару недель читала. Не каждый день, правда. Я так понимаю, весь список для самостоятельного чтения, и вслух родителям читать не положено. Там и Бианки, и Толстой, и куча всего. Стихи в расчёт не беру, они читаются легко.
А задания по русскому и математике у нас надо будет сдать выполненные. Когда они будут летом сделаны - рекомендовано прорешать и прописать покупные раб. тетради типа 5000 примеров и ты пы (правда, их сдавать не надо будет). Так что, мы занимаемся несколько раз в неделю.
Tep.lo is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2011, 21:20
ответ для native , на сообщение « Да? Ну значит я какую то дрянную школу... »
olly_sun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от native Посмотреть сообщение
Да? Ну значит я какую то дрянную школу заканчивала, у нас никаких заданий не было
Я сейчас напишу список рекомендованной лит ры на лето для будущих второклассников( тем более, что в смежной теме просили, напишу здесь) А потом скажите мне , плиз,какая именно книга могла пройти мимо ребенка в почти 8 лет.
Итак-
Родари Чиполлино и Путешествие голубой стрелы
Киплинг Рики тики тави и Кошка, которая гуляла сама по себе( ну ОК, это возможно)
Рассказы Гайдара
Лагерлеф Нильс и гуси
.Сказки дядюшки Римуса
Волковский Волшебник изумрудного города
Малыш и Карлсон
Королевство кривых зеркал
Выше перечисленное, по моему скромному разумению, обычно бывает прочитанно родителями детям вслух до 6 ти лет
Ну и
Конек- Горбунок Ершовский
Рассказы о животных Сетона-Томпсона( стыжусь сама себя)), не читала и не слышала даже)
И сказки Мамина- Сибиряка( прощаю всех, кто не читал чтиво сильно на любителя
Усе.
ЗЫ я же не спорю. Возможно, после второго класса у меня волосы будут шевелиться от ужаса и напряга от программы. Пока то, что предлагается к изучению даже не смешно...
А вот у нас как раз рассказы Сетона-Томпсона - любимая книга, особенно про Домино, а Мустанг-иноходец мне вслух читать тяжело, слишком трагический финал.
Но это книга моего детства!!
Приключения голубой стрелы я не читала даже сама, а ребенку нашла лишь в старой книге.
Мамин-Сибиряка читали именно летом по списку.
Остальное знали, но!! То, что прочитано мамой в 5 лет совсем по-другому читается в 8.

Но опять таки...всё очень индивидуально! Просто Вы следите, чтобы ребенок книги осваивал, но так делают далеко не все!! И понятие нужных книг тоже у всех разное!! Как например, про необходимость Сетона-Томпсона

Меня больше удивляет, что за классику теперь считают такие книги: Хроники Нарнии, Толкиен... Наряду с Кондуит и Швамбрания посмотрите свою программу на след.год (хорошее время читать, да??)

Да, вот еще: Сказки дядюшки Римуса сама не люблю, а вот Киплинга - обожаю!! А какой спектакль в Акимова по "кошке" роскошный!!!
Старый 15.06.2011, 21:24
Дифи
Активный участник

мой читает каждый день ему это нравится и я ему подобрала книжки из программы и учит таблицу умножения тоже легко дается Я сына не напрягаю но в тоже время он не раскисает
Дифи is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2011, 21:29
Поповка
Наш человек

У нас первый класс прошел в вакууме,поэтому пока что КАЖДЫЙ ДЕНЬ обязательно три урока:чтение,математика.русский....
Поповка is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2011, 21:55
ответ для Tep.lo , на сообщение « А у нас список другой совсем. Носов,... »
native
Элита

Цитата:
Сообщение от Flay.Li Посмотреть сообщение
А у нас список другой совсем. Носов, например, есть и рассказы, а это дело простое, а есть и "Незнайка и его друзья": для самостоятельного чтения книжка-то не тоненькая, моя только её пару недель читала. Не каждый день, правда. Я так понимаю, весь список для самостоятельного чтения, и вслух родителям читать не положено. Там и Бианки, и Толстой, и куча всего. Стихи в расчёт не беру, они читаются легко.
А задания по русскому и математике у нас надо будет сдать выполненные. Когда они будут летом сделаны - рекомендовано прорешать и прописать покупные раб. тетради типа 5000 примеров и ты пы (правда, их сдавать не надо будет). Так что, мы занимаемся несколько раз в неделю.
Понятно
А неужели всем задаются эти занятий на лето? Нет ли какой нибудь лазейки для передовиков школьного труда, например?отличников учебы? Для тех, кто в первой " пятерке" ?? Или хотя бы " тройке"? Если нет, то я так не играю...
ЗЫ серьезно- у вас список лит ры существенно больше?
Старый 15.06.2011, 22:16
ответ для Lebox , на сообщение « Можно и забить, но при таком раскладе ... »
Ленусичек
Элита

Цитата:
Сообщение от Lebox Посмотреть сообщение
Мы идем в первой пятёрке и только к концу года ребёнок понял какой это кайф получать грамоту при всех на линейке. Так и создается стимул к учебе, я лично материальное поощрение не культивирую.
Бедный ребенок. Он кроме соревнований по учебе еще чему-нибудь радуется? Ну там с друзьями побегать, в пятнашки, в мячик поиграть или в куклы, может телек или комп ..... Или все остальные еще не доросли до ВАШЕГО уровня?
Ленусичек is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение