| |
|
19.06.2011, 00:17
|
|
|
Наш человек
|
Не, ну про люблю это понятно. а вообще то какая радость?

|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 00:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KHIT
Не, ну про люблю это понятно. а вообще то какая радость?
|
кроме любви нужна еще какая-то дополнительная радость?
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 00:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sada
кроме любви нужна еще какая-то дополнительная радость?
|
Ну я обычно жду от собаки и еще каких то функций большие должны охранять или заниматься каким то спотртом. Мелочь должна быть хотя бы полноценным компаньоном - с ней должно быть возможно нормально погулять, поиграть, может даже и позаниматься для себя.
А вот кайфа от постоянных мыслей о том чтоб оно не дай бог не гикнулось или не покалечилось от моего чиха или сильного ветра я не испытываю.
В общем все должно быть функционально.

|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 00:30
|
|
|
Активный участник
|
Мы свою собаку (той-терьер) подарили дочке на 5 лет. Весит собака 1кг.600гр. К слову сказать, с дивана прыгать научилась быстро и (ттт.) ничего себе не ломала. Сказать, что это любимая дочкина подруга - ничего не сказать. Я не вижу никакий особых проблем в содержании тоя. Но согласна, что полуторогодовалому малышу ни к чему пока собака, причем, наверное, никакая. Я тоже очень хотела собаку, но ждала, пока дочка подрастет, дорастет до осмысленного отношения к животному. Хотя скоро мне придется узнать, что такое маленький ребенок и мини-собака.
|
19.06.2011, 00:34
|
|
|
Наш человек
|
Я бы сказала, что дело не в самом наличии маленького ребенка, а в том как этот ребенок относится к собаке. Мне мой мелкий помогал с пометом чихов с 1,9, но я очень твердо прививала ему нормы поведения с животными и растениями мес с 6.

|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 00:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KHIT
Ну я обычно жду от собаки и еще каких то функций большие должны охранять или заниматься каким то спотртом. Мелочь должна быть хотя бы полноценным компаньоном - с ней должно быть возможно нормально погулять, поиграть, может даже и позаниматься для себя.
А вот кайфа от постоянных мыслей о том чтоб оно не дай бог не гикнулось или не покалечилось от моего чиха или сильного ветра я не испытываю.
В общем все должно быть функционально. 
|
у меня спортом только пина мелкая не занимается, остальные все минимум фризби, немка сча конкретно на послушание работает ) так что это у нас само собой разумеющееся. Пина отличный компаньон, не слинивает, всегда блюдет маму )))) добер приедет - так вообще веселуха будет, так что мы на диване дружно в любом случае не сидим. Это я и называю любовью и взаимопониманием.
и очень часто от врачей я слышу - декорашка ударилась и .. умерла/покалечилась или еще что-то.
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 00:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KHIT
Я бы сказала, что дело не в самом наличии маленького ребенка, а в том как этот ребенок относится к собаке. Мне мой мелкий помогал с пометом чихов с 1,9, но я очень твердо прививала ему нормы поведения с животными и растениями мес с 6.
|
а вот мой мелкий может и наступить на собаку, ему 2,5 года, так что нам декораты противопоказаны, да и не люблю я их.
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 01:00
|
|
|
Старожил
|
У нас йорк 1200 грамм
то что наговаривают на миников много тоже особо не слушайте...
а ребенку просто объяснять как обхаживаться с животными надо, я бы ни овчарку ни чиха не позволила бы обижать.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 01:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Вaнилька
У нас йорк 1200 грамм
то что наговаривают на миников много тоже особо не слушайте...
а ребенку просто объяснять как обхаживаться с животными надо, я бы ни овчарку ни чиха не позволила бы обижать.
|
ни разу не видела родителей, которые позволяют кого-то из животных обижать своим детям
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 01:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MLG
Собственно хотим МАЛЕНЬКУЮ собачку - йорка мини или супер-мини, где-то 1,5 кг (+/-).
Ну а ребенку сейчас полтора годика, он оч любит собачек и проявляет к ним интерес, хотя характерный и игрушки швыряет только так...
Многие заводчики не рекомендуют с таким малышом брать мини-йорка, говорят, что оч легко травмируются...и советуют хотя бы стандарт-йорк (2-3 кг).
У кого есть опыт подобного общения ребенка с мини-собачками, поделитесь!!!
|
в обчем, автор, Вы решайте сами, лучше Вас все равно никто не решит
|
Цитировать ·
|