| |
|
03.07.2011, 15:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от диорелла
ну одно дело, когда ребенок это делает сам с какой-то своей "высшей" целью, но когда здоровый мужик заставляет своего ребенка так делать, пытаясь привить таким способом любовь к горшку - это просто кошмар 
|
может,он ему показывает,где должны какашки лежать? А вообще,маленькие дети вроде не испытывают такой неприязни к отходам своей жизнедеятельности,как взрослые
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 15:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Олька_33
может,он ему показывает,где должны какашки лежать? А вообще,маленькие дети вроде не испытывают такой неприязни к отходам своей жизнедеятельности,как взрослые
|
вы считаете, что трогать свое Г руками и перекладывать его таким образом по назначению - это лучший способ показать, где должны эти самые какашки лежать? 
а то, что дети не испытывают неприязни - может и так, но сам факт такого унизительного урока чистоплотности - ненормален...а то что ребенок начал заикаться от этого я даже не сомневаюсь
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 15:09
|
|
|
Небожитель
|
Автор, вы извините конечно, но ваш муж вообще адекватен? Нормальный человек так поступать не может. Это не унижение- это садизм, я бы наверное задумалась- а нужен ли такой отец ребенку? Даже если он прекратит прямое воздействие, все равно будет гнобить ребенка психологически. Раз он уже так поступает- никакие книжки его не переубедят, имхо.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 15:11
|
|
|
Наш человек
|
меня вот прям такая злость взяла, так и хочется ему это Г по лицу размазать, уж извините
и если бы я застала своего мужа за таким занятием - я бы так и сделала
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 15:12
|
|
|
Ветеран
|
Я просто в шоке. Автор, а вы что не в состоянии защитить своего ребенка от такой методики воспитания?  Простите, но ваш супруг тиран и самодур, такие вещи просто недопустимы, и вы, как мама, просто обязаны уберечь малыша от этого ужаса...Я бы вместо книжек такому "папе" сунула бы кодекс под нос...лишением родительских прав попахивает
|
03.07.2011, 15:13
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Fiamma
Автор, вы извините конечно, но ваш муж вообще адекватен? Нормальный человек так поступать не может. Это не унижение- это садизм, я бы наверное задумалась- а нужен ли такой отец ребенку? Даже если он прекратит прямое воздействие, все равно будет гнобить ребенка психологически. Раз он уже так поступает- никакие книжки его не переубедят, имхо.
|
Зря вы так. Может, человек не понимает,что так нельзя. Может, его самого так воспитывали, и для него это нормально. Сам факт, что он готов что-то читать (в данном случае, топ) - положительный признак.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 15:15
|
|
|
Ветеран
|
Ужас какой.. Ну во-первых так и подцепить инфекцию легко, если стул голыми руками брать.. Я бы поостерегалась ребенка с папой оставлять в таком случае..
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 15:16
|
|
|
Старожил
|
На самом деле ваш малыш, хоть и старший братик, но он ещё очень и очень маленький, а папа видимо относится как к уже взорслому пареньку, и видимо так будет всегда, на фоне младшей девочке-малышки. И моё мнение, чтобы такого небыло, может как-то иметь опытного психолога, который будет знать вашу семью, вашу ситуацию, и деток. А папе надо быть мягче, делекатнее, и прежде чем в первом порыве ( как обычно бывает у взрослых) продумать всё за и против, так как с сыном можно потерять связь, он будет боятся, ревновать и т.д. И сынок ваш вырастет умным добрым, любящим родителей, и вы будете вспоминать его мелкие хулиганства, с улыбкой.
Маме надо больше внимания , по мере возможности уделять сыну, может ещё это повлияло на его заикание, тем более вас не было рядом с сыном месяц. Никакая няня, ни к сожалению папа не заменят мамы.
У подруги младшая дочка оч. рано приучилась к горшку, но какать ходила строго за занавеску, точно не помню до какого возраста, но до 3х лет точно, и подловить было не возможно. 
А нам родителям хочу пожелать мудрости, мы должны чаще вспоминать свои детские шалости, как мы боялись что-то рассказать маме про очередную разбитую или испрченную вещь и т.д., до сих пор вспоминаю всегда с содроганием, слишком уж суровые были наказания, а моей маме видимо стыдно за это , так как он оч. часто говорит что этого не было
Сорри за сумбур, может много написала, но надеюсь понятно выразила своё мнение.
А это я увидела на страничке, у однокласника моей ст. дочери
Дети, играющие в жизнь,понимают её законы и отношения яснее, чем взрослые, считающие себя более мудрыми благодаря накопленному опыту, то есть - ошибкам.
|
03.07.2011, 15:21
|
|
|
Элита
|
А бабушка что на эту тему говорит? Бабушка - мама мужа или ваша?
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 15:22
|
|
|
Хранитель
|
Муж будет читать, да?
Так вот следующая фраза ему. Была бы я вашей женой и увидя такую сцену, залепила бы сковородкой по башке не раздумывая  и, если остался еще в сознании, заставила все убирать самому. Совсем уже люди с катушек съезжают
|
|
Цитировать ·
|