Маразм крепчал (про продукты и цены на них) - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2011, 18:05   #11
Болибумпа
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tulikki Посмотреть сообщение
вот пусть они в своих европах голодают и работают до 75 лет.
я так не хочу.
никто не хочет но некоторым придется
Болибумпа is offline  
Старый 06.07.2011, 18:09   #12
рассеянная рысь
Ветеран

Почему то была убеждена, что Швеция социальное государство. Нет?
рассеянная рысь is offline  
Старый 06.07.2011, 18:12   #13
Болибумпа
Наш человек

если вы мне напишите что такое социальное государство то я вам отвечу
если имеется ввиду что если не хватает своих денег тебе дают сколько попросишь то асоциальное
Болибумпа is offline  
Старый 06.07.2011, 18:17   #14
Пламя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
я была удивлена что когда находящийся на грани банкротства СААБ не выдал ЗП рабочим то профсоюз единственное чем смог помочь это договориться с банком на кредит под всего семь процентов для тех у кого не было никаких сбережений
так что чистых денег больше но без деликатесов люди точно так же живут от ЗП до ЗП с учетом того что санкции по неплатежам намного более жесткие чем в России
Это экстренная ситуация. И те у кого не было сбережений, так и жили от з\п до з\п.
А тут ситуация, когда искусственно загоняют в пожизненное состояние от з\п до з\п тех, кто бьется и пытается жить лучше.

Я уже вообще не понимаю, сколько надо зарабатывать, чтобы жить как нормальный средний класс.

Пламя is offline  
Старый 06.07.2011, 18:20   #15
topicV
Наш человек

Это не маразам, а просто бизнес. 1. цены выше - доход растет, 2. выделяемое бабло на организационные вопросы и вообще выделяемое бабло - попил
topicV is offline  
Старый 06.07.2011, 18:24   #16
Болибумпа
Наш человек

так в том и дело что те кто бьется всегда тянут на себе тех кто не может или не хочет биться как только есть какие то притензии на социальную поддержку малоимущих
мой спич не о том был а о том что в математике я плоха и не пойму какие цифры ставниваётся для США Европы и России с учетом очень разных налоговых и прочих факторов
Болибумпа is offline  
Старый 06.07.2011, 18:25   #17
Mega
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
Я уже вообще не понимаю, сколько надо зарабатывать, чтобы жить как нормальный средний класс.
Надо считать и тратить уметь
Я вот вчера не поленилась прокатиться на Сенную за контрафактнымм мобильником (за 9000 вместо 12000 за легально ввезенный) и заодно зашла на тот самый рынок.

У нас весь дом поставил себе счетчики, а я не торопилась , в результате
сегодня прочитала http://www.newsru.com/russia/06jul2011/schetchik.html
Старый 06.07.2011, 18:39
ответ для Mega , на сообщение « Надо считать и тратить уметь :ded: Я... »
Пламя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Mega Посмотреть сообщение
Надо считать и тратить уметь
Я вот вчера не поленилась прокатиться на Сенную за контрафактнымм мобильником (за 9000 вместо 12000 за легально ввезенный) и заодно зашла на тот самый рынок.

У нас весь дом поставил себе счетчики, а я не торопилась , в результате
сегодня прочитала http://www.newsru.com/russia/06jul2011/schetchik.html
Я могу покупать самую дешевую еду, никуда не ездить и бесконечно чинить дедушкину копейку (хотя это дороже, чем платить кредит за машину поприличнее), а могу вообще без машины обойтись-у меня надомная работа, а муж троллейбуса подождет по проездному. Нужна ли мне такая жизнь-вот в чем вопрос?
Кстати, мобильник у меня вообще старый. Новый покупать пока жаба душит.

Пламя is offline  
Старый 06.07.2011, 18:41   #19
Ileana
Элита

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
с другой стороны россиянин имеет после уплаты налогоа 87% зарплаты а какой нибудь бельгиец 60 и еще меньше
и в европейских странах давным давно как раз таки есть пособия тратить которые можно в принципе только на еду
читаю шведский форум и в разделе типа Тратим деньги каждый второй топ чем бы наесться за три рубля оставшиеся до получки через две недели образно говоря
Получая з/п (на двоих - и в основном траты на ребенка) хотела бы иметь вычеты из 200%-13% - вот тогда бы мне на усе бы хватало

По теме - неприятно да, но все равно этого не будет - у нас большая прослойка среднего класса. Будем бастовать Самое интересное - я от государства на моего ребенка - после 1,5 лет не получила ни одного пособия, потому что из-за 70 р. (или сколько там мы прописаны в области) стоять в очереди у меня нет времени. А самое интересное - когда в садике давали, льготные путевки в санатории и лагеря. Мне отказали - из-за того, что я зарабатываю средне - и никому не интересно (что у нас не полная семья), что этих денег хватает только, только от з/п до з/п. Большое в лотерею с бесплатным или льготным обеспечением с государством не играю.
Старый 06.07.2011, 18:46   #20
Снуль
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
Это экстренная ситуация. И те у кого не было сбережений, так и жили от з\п до з\п.
А тут ситуация, когда искусственно загоняют в пожизненное состояние от з\п до з\п тех, кто бьется и пытается жить лучше.

Угу, та же фигня. Вроде как три года назад на 20 тыс жили - считали последние 500 рублей за три дня до зп - так же и сейчас, зарабатывая в 5-7 раз больше - считаем последние 5000 тыс до следующего клиента. А так хочется уже перестать тратить и начать копить, строить домик в деревне, ездить по отпускам, а не пахать-пахать-пахать все время, когда не спишь. Конкретно в цифрах - два года назад поход в магазин обходился в 1000 руб, сейчас такой же набор продуктов с той же частотой пополнения запаса - 3000.
Снуль is offline  

Закрыто