|
|
06.07.2011, 23:02
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Лиличка
уже все единовременные пособия получила.А ежемесячные выплаты могут изменится?
|
Я про ежемесячные и говорю. Надо посмотреть на областных сайтах собесов.
Я честно не знаю, мне кто-то говорил. НО ВАС это будет касаться, только в случае
если вы не работали до декрета. Ведь если работали, вам же с работы идут отчисления, и это никак не влияет на размер пособия.
Про комуналку я думаю вы поняли. Надо-таки сравнить. А то может невыгодно будет переписывать, если конечно это цель переписать ребенка.
В принципе и плюсы есть: насколько я знаю прописанные в области имеют права на землю. Так, что в перспективе можно будет и на очередь встать. Все это конечно сложно и муторно. НО кто не рискует...
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 23:06
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Лиличка
в том то и дело,что у бабушки счетчики и от количества прописанных квартплата не меняется. А дети прописаны в центре в комнате(комуналка),квартплата на четверых 40000 
|
Вы ноликом не ошиблись???   
А почему вы не хотите счетчики поставить?
Вы уверены, что не меняется. Счетчики это одно, стоимость на 1 прописанного,
это совсем другая статья в квитанции. Все-таки разузнайте в областном ЖЭКе или домуправлении. А то поменяете шило на мыло.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 23:23
|
|
Космонавт
|
Если вы там не живете, то сложность в том, что за каждой официальной бумажкой мотаться придется именно туда, тратить время, деньги.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 00:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от СаМиш
Вы ноликом не ошиблись???   
А почему вы не хотите счетчики поставить?
Вы уверены, что не меняется. Счетчики это одно, стоимость на 1 прописанного,
это совсем другая статья в квитанции. Все-таки разузнайте в областном ЖЭКе или домуправлении. А то поменяете шило на мыло.
|
 точно один 0 лишний,4000
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 00:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от СаМиш
Я про ежемесячные и говорю. Надо посмотреть на областных сайтах собесов.
Я честно не знаю, мне кто-то говорил. НО ВАС это будет касаться, только в случае
если вы не работали до декрета. Ведь если работали, вам же с работы идут отчисления, и это никак не влияет на размер пособия.
Про комуналку я думаю вы поняли. Надо-таки сравнить. А то может невыгодно будет переписывать, если конечно это цель переписать ребенка.
В принципе и плюсы есть: насколько я знаю прописанные в области имеют права на землю. Так, что в перспективе можно будет и на очередь встать. Все это конечно сложно и муторно. НО кто не рискует...
|
спасибо
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 00:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Если вы там не живете, то сложность в том, что за каждой официальной бумажкой мотаться придется именно туда, тратить время, деньги.
|
спасибо,этот момент мы не учли
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 12:52
|
|
Элита
|
Если вы получаете ежемесячные пособия на карточку, которые оформляли в Собесе, то не сможете их продлить. Это только для прописанных в Питере. В ЛО такого нет.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 14:50
|
|
Старожил
|
По поводу ежемесячных пособий - могут измениться. Дело в том, что область начисляет строго по федеральному минимуму. В Питере не так. Я уже не помню цен, почти два года прошло, но помню, что если в Питере мужниной зп официальной и моих декретных хватало на ежемесячное пособие, там тольк на двоих получалось, то в области оказалось - что мы три минимума зарабатываем и не нуждаемся.   
Обязательно узнайте в своей страховой по поводу прикрепления полиса к конкретной поликлинике. К сожалению, в области, хоть и бывают хорошие врачи, а вот прививки там - тоже минимум. Я хотела сделать энцифалитную ребенку, все-таки в частном секторе живем, пусть и платно, так пришлось в город ехать, в нашей (а это областной центр, на минуточку) поликлинике - больнице такого нет. 
Даже если ежемесячное пособие по другой прописке ребенка у вас и выйдет - оно не будет приходить к вам на карточку (кстати, ежемесячно город вроде тоже какие-то крохи к пособию подбрасывает). Вы будете получать на сберкнижку.
На Вашем месте я бы подождала с перепропиской ребенка до окончания пособий, чтобы не было проблем. А сколько справок еще придется собирать...
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 16:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Weresk
Если вы получаете ежемесячные пособия на карточку, которые оформляли в Собесе, то не сможете их продлить. Это только для прописанных в Питере. В ЛО такого нет.
|
+1000000
Это так.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2011, 16:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Нет, садик там, где хотите.
|
Это так, но в приоритете идут прописанные. Мне сказала подруга (ей так сказали, где в сад документы подают, она подавала в другом районе, где не была прописана). Это, я так, к сведению.
|
|
Цитировать ·
|