Каким должно быть наказание за врачебную ошибку? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2011, 11:44   #11
STRAZ
Элита

Должна быть страховка-большая!!!
STRAZ is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2011, 11:45   #12
:-/
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Doctor D™ Посмотреть сообщение
Мне любопытно кто будет нас лечить если всех пересажать?
Цитата:
Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
Потому что они люди и могут ошибаться. Но ри этом спасабт и помогают бОльшему количеству людей. Так что я считаю что наказывать здесь вообще нельзя.
ну щаз же есть интернет!! нафига врачи то! косорукие. вона на форуме подскажут и диагноз поставят и лекарство пропишут!!
:-/ is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2011, 11:49
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Большой вопрос, насколько это... »
Малшык
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
...нес дядька колеса на балкон, хотел сложить их в шкаф, споткнулся или потерял равновесие, качнулся, уронил покрышку, она упала с 5-го этажа и кого-то убила. Убийство? Ну вроде да. А как насчет смертной казни за это? А если у дядьки трое детей в однокомнатной квартире, а машина - единственный источник заработка, а колеса больше хранить негде, кроме как на балконе, потому что гараж снесла Матвиенко для строительства КАДа?
...
пусть дальше спотыкается. ещё 3-4 покрышки ведь у него есть. а так да, все кругом виноваты, лишь бы с себя ответственность снять...
Старый 13.07.2011, 11:50
ответ для Малшык , на сообщение « пусть дальше спотыкается. ещё 3-4... »
:-/
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Малшык Посмотреть сообщение
пусть дальше спотыкается. ещё 3-4 покрышки ведь у него есть. а так да, все кругом виноваты, лишь бы с себя ответственность снять...
мда. не люди а чортишто
:-/ is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2011, 11:52   #15
Merry dancers
Наш человек

Смотря какая ошибка. Моя подруга из-за вовремя непроведенного кесарева сечения в родах из-за того, что врач пропустил тройное обвитие пуповиной и гипоксию плода, вместо здорового ребенка, родила тяжелого инвалида. Такого врача во-первых просто необходимо лишать практики, а во-вторых обязать оплачивать все расходы на лечение, реабилитацию, диагностику и пр. А затраты эти измеряются немалыми суммами.
Merry dancers is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2011, 11:54
ответ для STRAZ , на сообщение « Должна быть страховка-большая!!! »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от STRAZ Посмотреть сообщение
Должна быть страховка-большая!!!
"Должна быть" - так не бывает. Для того, чтобы страховка "была", кто-то (страховая компания) должен оценить риски и принять их. Для того, чтобы кто-то согласился принять на себя риски, они должны быть разумными. Для того, чтобы риски были разумными, в стране должны быть:
- качественное медицинское образование (ну, это вроде бы еще есть)
- качественное медицинское страхование для пациентов (есть, но через одно место)
- качественное оборудование медицинские учреждений (ниже плинтуса, и это тесно взаимосвязано с плачевным состоянием всей отрасли и медстрахованием)
- достойная оплата работы врача и медперсонала (это вообще швах, не может человек, от которого зависят жизни, постоянно - годами - работать на энтузиазме).
Замкнутый круг. Ни онда СК не возьмет на себя сейчас страхование ответственности хирурга в районной больнице. Да и не в районной - не возьмет. Проблема - это, наверное, все понимают - где-то глубоко в разрушении основ функционирования эффективной/стабильной экономики и стабильного общества.
Я не макроэкономист, мне сложно сказать, с чего надо начинать - с ЗП врача или с ЗП учителя, с оснащения автомобилей скорой помощи или с жесточайщих, с лишением прав наказаний для тех водителей, кто не пропускает эту скорую на перекрестке, с инвестирования средств в оснашение больниц или с уголовной ответственности за уход от налогообложения.
Повторюсь - я не знаю. Проблему вижу, решения - нет.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2011, 11:55
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Большой вопрос, насколько это... »
Ксю!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
Большой вопрос, насколько это оправданно, справедливо, разумно и тд.
Это как со смертной казнью.
Допустим, мы организуем смертную казнь в качестве неотвратимого наказания за убийство. С одной стороны, это вроде бы справедливо. Точнее - пропорционально.
Но при вдумчивом осмыслении появляются сложности. А если убийство непредумышленное, случайное? Пример (абстрактный): нес дядька колеса на балкон, хотел сложить их в шкаф, споткнулся или потерял равновесие, качнулся, уронил покрышку, она упала с 5-го этажа и кого-то убила. Убийство? Ну вроде да. А как насчет смертной казни за это? А если у дядьки трое детей в однокомнатной квартире, а машина - единственный источник заработка, а колеса больше хранить негде, кроме как на балконе, потому что гараж снесла Матвиенко для строительства КАДа?
В общем, это я к тому, что обстоятельств, которые в каждом случае привели к трагедии, гораздо больше, чем мы можем себе представить. Надо ли их учитывать - вопрос. Может надо все упроститить до алгоритма "причинил смерть - получил смертную казнь"? Но ведь каждый член общества радостно орет "Даааааа!!!!" только тогда, когда он и его семья в числе пострадавших. А как только он или кто-то из его семьи - случайно, по трагическим обстоятельствам, по случайности - становится причинителем смерти, то тут же начинаются крики о том, что надо же учитывать все обстоятельства...
Возвращаясь к врачебным ошибкам. На мой взгляд, наиболее разумный регулятор этой отрасли - страхование. В западной практике ответственность врача застрахована. При наступлении смерти либо инвалидности пострадавший (либо его семья) получают возмещение от страховой компании. При этом страховая компания расследует случай и делает выводы - какова доля вины врача. Если в практике врача произошел не один случай, то в перспективе он может просто лишиться страховки. Работать без страховки он не имеет права (легально, я имею в виду). Таким образом регулятор отрасли в виде страховых компаний производит "естественный отбор" врачей, допускаемых к работе с пациентами.
Естественно, тому, кто уже пострадал от ошибки, здоровье и жизнь не вернуть. Но в рамках совеременного общества риски неизбежны. Однако механизм "ошибка - компенсация пострадавшему - повышение стоимости страховки для врача" - единственный, как мне кажется, разумный и эффективный в данной отрасли.
я с вами во всем соглашусь, и мой пост на самом деле как раз об этом - нельзя судить врачей, совершивших врачебную ошибку, как обычных убийц, соврешивиших пренамеренное убицство.

наказание для таких врачей - ограничение или лишение практики, а вот каким образом это делается, это уже вопрос технический. зарубежная практика со страховкой деястельности очень разумна и логична. я поддержу.

Раз доча - 08.11.2006
Два доча - 10.10.2009
Ксю! is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2011, 11:57   #18
STRAZ
Элита

Так это понятно-что проблему надо рассматривать в целом...мне просто лень было расписывать...
STRAZ is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2011, 11:58
ответ для Ксю! , на сообщение « я с вами во всем соглашусь, и мой пост... »
STRAZ
Элита

Цитата:
Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
я с вами во всем соглашусь, и мой пост на самом деле как раз об этом - нельзя судить врачей, совершивших врачебную ошибку, как обычных убийц, соврешивиших пренамеренное убицство.

наказание для таких врачей - ограничение или лишение практики, а вот каким образом это делается, это уже вопрос технический. зарубежная практика со страховкой деястельности очень разумна и логична. я поддержу.
О! вот да-это и имела в виду!
Старый 13.07.2011, 11:58   #20
Merry dancers
Наш человек

Кто не знает, что при поступлении в 1-й мед, самые большие взятки в городе. Может с образования нужно начинать?
Merry dancers is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение