|
|
15.07.2011, 11:56
|
|
Элита
|
м-да... а лет-то папе скока? ощущение такое, что не сильно больше, чем дочке...
с мужем - говорить , объяснять, как трехлетнему - сто раз одно и тоже, на сто первый , может, чего и уяснит
кроме того - дело не мое. но я бы отдала все же сейчас ребенка на дачу, там как раз все наладилось у приехавших родственников, обустроились, одним ребенком больше - роли не сыграет
мнение мужа здесь не должно играть роли, важно - что лучше для ребенка, целый день мультики смотреть - это ж куда годится!
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 12:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Девочка-красавица
м-да... а лет-то папе скока? ощущение такое, что не сильно больше, чем дочке...
с мужем - говорить , объяснять, как трехлетнему - сто раз одно и тоже, на сто первый , может, чего и уяснит
кроме того - дело не мое. но я бы отдала все же сейчас ребенка на дачу, там как раз все наладилось у приехавших родственников, обустроились, одним ребенком больше - роли не сыграет
мнение мужа здесь не должно играть роли, важно - что лучше для ребенка, целый день мультики смотреть - это ж куда годится!
|
Категорически не согласна. Это семья, где должно учитываться мнение каждого!!!!
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 12:11
|
|
Наш человек
|
Мне кажется не надо читать книжки по психологии, чтоб понимать,что не надо рычать на ребенка "замолчи", когда он пытается рассказать тебе стих или спеть песню. До этого можно и самому додуматься без специальной литературы...
Автор, а так всегда было? Или только сейчас "вылезло" такое поведение мужа?
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 13:54
|
|
Участник
|
непростительная ошибка папы по поводу стишка - так он загубит в ребенке творческое начало((( да и вообще папа как-то сильно неправ, нет понимания ребенка.
У нас с мужем тоже часто расходятся взгляды на воспитание, он, например, считает, что воспитание - это ежедневное чтение морали на повышенных тонах (я заметила, что многие отцы так искренне считают). Я для себя решила, что у меня два пути: либо я его убеждаю в его неправоте (никаких книг по психологии он читать не будет, при этом всегда считает, что только он прав и "давит" на других), либо, если ничего не помогает, придется расходиться. Все-таки воспитание ребенка - серьезная штука и тут разногласий быть не должно. Пока стараюсь идти первым путем. Но если сделает что-то из ряда вон выходящее, буду его полностью ограничивать от воспитания.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 13:55
|
|
Участник
|
П.С, А киньте, пожалуйста, ссылку на топ про дачу.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 13:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alice Fox
Не могу уговорить мужа прочесть ни одной книги по воспитанию детей. Говорит: "мне некогда читать вашу ахинею", "что вам только не напишут, чтобы денег с вас содрать".
Я неопытный воспитатель, многое ставит меня в тупик, но я пытаюсь научиться, подумать, разобраться.
А муж неправильно себя ведет при ее капризах, истериках и вообще и не пытается измениться.
Вот сегодня вечером, дочка, дождавшись его прихода с работы и моего внимания, начала сочинять и петь песню, про девочку, которая пошла в лес и нашла грибок, а потом пришел ежик и бла-бла-бла (длинная и складная такая по смыслу). Муж говорит: Замолчи и иди смотреть мультики!
К слову, сегодня я целый день работала за компьютером и не могла уделить дочке внимания, поэтому она часов 8 висела на мультфильмах. Я предвидела эту ситуацию, но он мне запретил отдавать дочку на неделю маме на дачу (был у меня недавно топ про дачу).
Мне же кажется, что ребенок пытается просто привлечь его внимание и из кожи вон лезет, чтобы ему понравиться. И надо было просто выслушать, похвалить и можно продолжать заниматься своими делами - все стороны довольны.
Потом перед сном у дочи случилась истерика - я стала расстилать ее кровать, она стала расстилась нашу с мужем с большим энтузиазмом, потом захотела САМА расстелить свою, а она бац - уже расстелена. Ну в общем типичный для 3-летки порыв "Я САМ" и истерика, если "не дали".
Я честно и сама не очень знаю, как правильно вести себя при таких истериках, в целом придерживаюсь такой тактики: жду пока она немного успокоится, проявляю сочувствие и предлагаю вернуть все в исходную позицию, чтобы она сделала сама.
В "жду" тоже моя определенная беспомощность, попытаюсь в будущем применить метод активного слушания по Гиппенрейтер, сейчас читаю ее.
А муж ее сегодня начал дразнить "ревой-коровой", еще как-то, картинно-противно рыдать, отчего дочка совсем с горьким воем зарылась в подушку, а мне "кровь в голову ударила" и я сгоряча сказала, что если он ничего не понимает и не ХОЧЕТ понимать, то пусть вообще к ребенку не лезет!
Вот сижу в ночи теперь и думаю, что мне с ним делать, а может ничего не надо и он имеет право на свою точку зрения, отличную от моей и от книжной? ...
Но вижу, что его действия только усугубляют ситуацию.
По поводу дачи доча кстати до сих пор страдает (мама кстати замечательно с племянниками справляется, и невестка там и брат приехал), играет с вымышленными братиками, купается на диване как будто в озере - глядеть на нее сердце рвется 
На фоне двух загорелых до черноты упитанных братиков моя смотрелась бледно-синюшным тощим заморышком.
Как ваши папы с детками общаются, совпадают ли ваши точки зрения на воспитание и что мне в моей ситуации делать??
Еще у нас папа любит чуть что грозить "по попе дать" ... На днях дочка замахнулась на него кулаком и крикнула: "Мы тебя не любим!"
Я запуталась окончательно ...
|
несколько лет назад я заводила подобные топ. все советы сводились к ГКА - ищите другого папу.
Цитировать ·
|
15.07.2011, 14:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kirssy
П.С, А киньте, пожалуйста, ссылку на топ про дачу.
|
Посмотрите у автора в профиле
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 14:32
|
|
Элита
|
Воспитывать взрослого сложнее чем ребенка.А придется.  Может его самого в детстве так "воспитывали" и другого отношения он просто не знает.Книжки точно читать не будет.Может поговорить с ним о его детстве и как-то на примерах растолковать,как надо общаться с девочкой.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 14:39
|
|
Небожитель
|
У нас с мужем, во избежании подобных конфликтов, вопрос решен просто: я не жду от него помощи в отношении детей (займется - спасибо, нет - я без претензий), но зато все вопросы воспитания моя прерогатива. В случае чего просто прошу его не вмешиваться.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 14:45
|
|
Старожил
|
Девочки, у нас папа с высшим педагогическим образованием и стажем в 25 лет.... ну и что... я регулярно провожу с ним беседы на тему, как и что нужно делать (сказать) и т.д. Мужчины они другие, а потом очень многое зависит от того в какой семье он вырос и какие там были взаимоотношения. Мой муж искренне считает, что старшая дочь уже взрослая и поэтому не должна нас грузить" своими проблемами, планами и т.д. Она всегда мне рассказывает как дела в институте, как ее подружки, которых я знаю, а он считает, что я ее этим балую.
|
|
Цитировать ·
|