|
|
15.07.2011, 15:38
|
|
Частый гость
|
Ну да, животное не при чем, оно просто невоспитанное, и это не его вина. Не надо ацетоном, жалко! А если собака не обучена адекватно себя вести, хозяин должен ее держать при себе, чтобы она не мешала своим поведением окружающим.
И правда, раз бабулька не понимает по-хорошему, можно каким-нибудь перцем песика обсыпать, больше близко не подойдет, и ничего не случится со здоровьем. Зачем сложным прибором заморачиваться, мне кажется лишнее это все, если проблема в 1 собаке, причем всего лишь таксе. Молодая, наверное и дурная еще.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 15:48
|
|
Элита
|
Бывает редко, но очень неприятно. Обычно, я обхожу игрища, гуляния собачников, но бывает, что собачники идут мимо площадки, или мы идем куда то и незаметно лежащая в ногах шавка без поводка, вдруг бросается, особенно, если ребенок на велике или с большой игрушкой. Часто, ребенок далеко убегает (как это было вчера) и я не сразу могу ему помочь. В том то и дело, была бы соба одна, я бы на словах добилась понимания от бабки.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 16:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dinulchik
У меня есть специальный УЗ свисток специально для ПОДЗЫВА своей собаки (собака слышит его на большем расстоянии, чем обычный свисток, и подбегает). Но ни в коем случае не отпугивается. Мой то к нему приучен, но и чужие собаки от этого УЗ свиста никогда не шарахаются.
|
Я чего то не понял - при чем тут ваш УЗ-свисток??? я говорю о самом обычном свистке,свистульке,свризделке - не знаю как еще обозвать ЭТО  У меня такой вделан в фастекс на рюкзаке -звук отвратительный до рези в ушах 
По слухам, собаки еще опасаются электрошокеров,при чем даже просто работающих " в охдух" - но тут ничего не могу сказать.
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 17:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ландыш Виноградовна
|
Я бы в ОЗ поучаствовала.
|
15.07.2011, 17:55
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Я чего то не понял - при чем тут ваш УЗ-свисток???
|
А чего ж непонятного то?
Тема называется "Отпугиватель собак УЗ". Считается, что слух собаки устроен таким образом, что УЗ она воспринимает гораздо лучше, чем человек. По этой причине и делаются именно УЗ отпугиватели.
Цитата:
звук отвратительный до рези в ушах
|
- это только окружающий народ глушить, УЗ свисток для собаки всяко громче, хотя мы слышим только обычный свист, и тоже, кстати, не очень тихий. Возможно, в отпугивателе и в свистке используется УЗ разной частоты. Но по-любому УЗ свисток для любой собаки громче, чем обыкновенный. Я ни разу не видела, чтобы какая-то собака шарахалась от этого звука. Поэтому, если Вас успокаивает наличие громкого и противного свистка, то ходите с ним, может хулиганов каких распугаете - все польза.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 23:40
|
|
Banned
|
это жесть  вот бы на таких людей этот свисток и перцем в глаза...
Цитировать ·
|
17.07.2011, 20:56
|
|
Наш человек
|
Про УЗ не подскажу.
Знакомый рассказывал, что он собачью свору отгонял электрошокером - медленно достал его из кармана и начал нажимать на кнопку. Собаки отступили. Электрошокером собак он не задевал., если что.
Уже значительно позже в инете читала, отчего это происходит. При электрическом разряде выделяется газ (озон? могу ошибаться- давно читала). Этот запах собаки не любят. Отступают именно из-за запаха этого газа, а не из-за самого разряда.
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2011, 12:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dinulchik
А Я ни разу не видела, чтобы какая-то собака шарахалась от этого звука. Поэтому, если Вас успокаивает наличие громкого и противного свистка, то ходите с ним, может хулиганов каких распугаете - все польза.
|
Приходите посмотреть 
А меня и собаки не нервируют - я их не боюсь просто  Свисток - я ж сказал - он в фастекс рюкзака вмонтирован изначально,просто как то решил смеха для свистнуть в него,когда очередная шавка облаивала
|
Цитировать ·
|
18.07.2011, 17:24
|
|
Элита
|
У нас такой есть дома.
Покупали специально для того чтобы отгонять дворовых собак, когда у нашей была пустовка. В итоге сейчас собаку стерилизовали, но отпугивателем пользуемся когда гуляем с собакой. Ну допустим если мама идет гулять с собакой в парк, то дорога проходит через гаражи, где сторожевые собаки могут выскакивать на дорогу, в таких случаях очень даже выручает.
Покупали где-то на Техноложке в магазине.
Сама проверяла, штука действует.. собака на которую направлен отпугиватель старается уйти скорее...
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 21:12
|
|
Частый гость
|
+1 за закупку отпугивателя
|
|