|
|
15.07.2011, 16:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Еленка*
Сил больше нет..Ребенку 1,6, вечером кое как засыпает сама, ложусь с ней рядом, песенки пою..А днем ни в какую..Бесится, прыгает..В результате 10 кг ношу запеленаную на руках..минут 10. пробовала не брать на руки, вааще не уснула..и прекрасно себя чувствовала..
Как быть, как отучить, может кто посоветует..
|
название темы - как крик души..понимаю..
У нас днём - укачивание в шезлонге. До сих пор. И нам тоже 1,6. Что делать когда он развалится под тяжестью 12,5кг  не знаю.
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 16:59
|
|
Участник
|
Постарайтесь придумать какие-нибудь активные игры...где бы он физически работал...мой подушки, белье разбирает - потом обратно складывает, подушки от дивана перекладывает, залезает на кресло- я снимаю, опять залезает и т.д....
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 16:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Larinelle
А самое лучшее, что я сделала - это стала поднимать его раньше утром и гулять перед обедом, выматывающе гулять - лазалки, бегалки, горки, мячики, - потом плотный обед и он сам идет до кроватки.
|
Так у нас так каждый день..только встаем правда в районе 8,30..
|
15.07.2011, 17:12
|
|
Старожил
|
1.10 укачиваю на руках именно на дневной сон, потому что если не укачивать засыпает 2часа, а если покачать за 5минут...я 2часа днем не могу с ней валяться.....на ночь без укачивания засыпаем, я бывает даже раньше ребенка)))))
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 19:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nutych
Не, укачивание полуторагодовалого ребенка (также как и сон в коляске на балконе) считаю перебором.
Ну что криминального произойдет, если пару дней ребенка не укачивать, чтобы он понял, что этот аттракцион закрыт? Ну собьется немного режим, потом выправите. Ну поскандалит, вечером возможны проблемы, но ведь здоровье мамы тоже очень важно.
Ребенку нужна мама без проблем со спиной, которые неизбежно начнутся, если не прекратить измываться над собой в угоду маленьким вымогателям.
|
а я заступлюсь за сон в коляске))) почему ж перебор? у меня вот, например, квартира-студия. я ребенка на балкон выставила и кино смотрю-кастрюлями гремлю. если б он дома спал вообще нереально было бы. у нас правда засыпает и в кровати хорошо... но и для тех, у кого иначе не спит - решение вполне приемлемое.
по мне так страшнее, если ребенок днем перестанет спать. я б свихнулась без этого перерыва
|
15.07.2011, 20:30
|
|
Элита
|
Ха-ха!!!! Нам 2.4г. до сих пор на дневной сон укачиваю на руках.Ночью ложусь рядом и в течение часа засыпает иногда раньше.Если днем положить на кровать и лечь рядом,то полежит и встает потом,никак не засыпает.Сейчас мы на море.Думала здесь что-то измениться ,накупается набесится днем,но все равно сама уснуть не может.Хоть вес не большой всего 13 кг.Пока та и буду качать на руках,т.к. сама хочу днем от нее отдохнуть.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 20:56
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Triply_ku
а я заступлюсь за сон в коляске))) почему ж перебор? у меня вот, например, квартира-студия. я ребенка на балкон выставила и кино смотрю-кастрюлями гремлю. если б он дома спал вообще нереально было бы. у нас правда засыпает и в кровати хорошо... но и для тех, у кого иначе не спит - решение вполне приемлемое.
по мне так страшнее, если ребенок днем перестанет спать. я б свихнулась без этого перерыва 
|
Я бы тоже без ребёнкиного дневного сна свихнулась! Хоть раз в день покушать по человечески, опять же что-то приготовить, не боясь, что она утащит что-нибудь или масло на неё брызнет. А на балконе очень хороший вариант!
Цитировать ·
|
15.07.2011, 21:31
|
|
Активный участник
|
Качаю сидя на кровати, держа ребенка на коленях. Раньше тоже качала на руках, расхаживая по комнате, но спина сказала "привет!" где-то на одиннадцатом деткином килограмме. Детка была не очень довольна такой подменой, но поневоле смирилась.
|
15.07.2011, 22:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Еленка*
Сил больше нет..Ребенку 1,6, вечером кое как засыпает сама, ложусь с ней рядом, песенки пою..А днем ни в какую..Бесится, прыгает..В результате 10 кг ношу запеленаную на руках..минут 10. пробовала не брать на руки, вааще не уснула..и прекрасно себя чувствовала..
|
укачивала на коленках
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 23:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Еленка*
|
Отучала от укачиваний по методу Эствиля, ребенок засыпает самостоятельно за 10-15 минут (в том числе и на два дневных сна)
|
Цитировать ·
|