Ищу подругу, если так прилично выразиться... - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2011, 00:57
ответ для Фрэнки , на сообщение « Ищу подругу, если так прилично... »
Софора
Активный участник

а дети?, простите, просто в это время жизни многие живут семьей-например, моя мама общается на работе, а иногда со мной (редко-нет времени-у каждого свои дети))))
Софора is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2011, 01:03
Фрэнки
Гость

Верю. И это хорошо - здоровый цинизм ещё никому не помешал. Только вот почему-то писать не хотят. Видимо, моя тем не заинтересовала.
Фрэнки is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2011, 01:05
Премудрый пескарь
Наш человек

Что значит закрытая операционная? Бункер? Там нет людей?
У нас на работе был бывший военный доктор, наиобщительнейших человек.
Кстати, я не только про советы написала, но и про глупости тоже, но Вы этого не заметили.
Вы пишите, что Вы начальник, дважды начальник, посмотрела, написала, никто не ответил, ну как на рынке, честное слово.
Вот у меня какое-то неоднозначное чувство, с одной стороны острая потребность в общении, но вы пока не приемлете такой способ, возможно. С другой стороны, что-то отталкивает. Я почувствовала из вашего поста, что ищу человека, чтобы еще раз доказать себе, что вокруг одни свиньи и корыстные люди.
Пишите статьи по психологии на какую тему? Бюро израненных душ это что? Вам в ЖГ, вот там этих душ! Там Вы будете очень полезны, а Вы говорите, что ничего не зацепило.
Премудрый пескарь is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2011, 01:08
Премудрый пескарь
Наш человек

ПС. Если навести курсор на НИК, то можно посмотреть, как зовут человека, если он, конечно, готов поделиться такой информацией ))) Я Таня
Старый 21.07.2011, 01:08
Фрэнки
Гость

Спасибо, Полина, за отзыв. Немного не поняла. Вы спрашиваете про моих детей? У меня родилась двойня, но девочка умерла при рождении. А сыну 21 год, он живёт отдельно, в Купчино. Прекрасный парень. Общаемся мы очень хорошо не только с ним, но и с его друзьями - регулярно они приезжают ко мне и я устраиваю им выезд на природу и на шашлычки. Я их даже называю всех - мои дети. А хочется-то общения с подругами, где можно по-доброму кому-то абстрактному косточки перемыть, поплакаться иногда, утешить плачущего... Жить семьёй - это прекрасно. Более того, скажу, что и подруг надо искать именно в своей среде (таких же одиноких), почему и написала, поскольку у семейных есть свои семейные темы. Я там буду не в своей тарелке. Вот, собственно.
Старый 21.07.2011, 01:20
Фрэнки
Гость

Милая Таня! Меня зовут Вета. Да... Даже слегка озадачили. Не думала, что мои постулаты будут выглядеть как у торговки с рынка. Закрытая операционная - это в ВМА, где занимаются только операциями и не спускаются на отделение, чтобы вести больных дальше. Специализация у меня ножевые и пулевые ранения. Поверьте, я до неприличия общительный человек. Но это общения или по работе, где я даю советы и также даю советы делать иногда глупости (я не пропустила этой фразы, просто отвлеклась на телефонный звонок и не сразу сообразила, как ответить) или же просто общение, а мне хочется более личностного. Ваше неоднозначное чувство почти верно. Я очень хочу, но где-то не уверена, что смогу, но я пытаюсь. И ни в коем случае, не собиралась доказывать, что все вокруг завистники, корыстолюбы и свиньи. Наоборот, зашла в болотце и кричу "АУ" - мир не без добрых людей, это ИСТИНА. Статьи по психологии на тему межличностных отношений. "соблюдения" заповедей, "пустых" предательств. А ЖГ - это что такое? Бюро израненных душ помогает выйти из депрессии, просто поднять настроение, даже работаю с различными фобиями и маниями (но это в малом количестве), короче, даю советы, как сделать эту жизнь ярче именно тому человеку, который обращается и так, как ему это подходит.
После вашего первого сообщения не только что зацепило, а даже как-то сразу стало интересно и люди новые повалили. Спасибо.
Старый 21.07.2011, 01:31   #17
Премудрый пескарь
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Фрэнки Посмотреть сообщение
Жить семьёй - это прекрасно. Более того, скажу, что и подруг надо искать именно в своей среде (таких же одиноких), почему и написала, поскольку у семейных есть свои семейные темы. Я там буду не в своей тарелке. Вот, собственно.
Милая Вета, моя хорошая приятельница разведена, т.е. одинока, но это не мешет ей быть хорошей подругой на протяжении нескольких лет семейной

Цитата:
Ваше неоднозначное чувство почти верно. Я очень хочу, но где-то не уверена, что смогу, но я пытаюсь. И ни в коем случае, не собиралась доказывать, что все вокруг завистники, корыстолюбы и свиньи. Наоборот, зашла в болотце и кричу "АУ" - мир не без добрых людей, это ИСТИНА. Статьи по психологии на тему межличностных отношений. "соблюдения" заповедей, "пустых" предательств. А ЖГ - это что такое? Бюро израненных душ помогает выйти из депрессии, просто поднять настроение, даже работаю с различными фобиями и маниями (но это в малом количестве), короче, даю советы, как сделать эту жизнь ярче именно тому человеку, который обращается и так, как ему это подходит.
Если Вы пишете статьи по психологии, то наверняка знаете, что слово "пытаюсь" ни о чем. Делаю, не делаю-это действие, пытаюсь-без действие.
Вы пишите, что мир не без добрых людей, но обзываете его болотцем. Зачем?
ЖГ-это раздел форума, "Женские грезы", там очень много людей, которым можно быть полезным.
Старый 21.07.2011, 09:49   #18
hardkorzh
Активный участник

Цитата:
А хочется-то общения с подругами, где можно по-доброму кому-то абстрактному косточки перемыть, поплакаться иногда, утешить плачущего... Жить семьёй - это прекрасно. Более того, скажу, что и подруг надо искать именно в своей среде (таких же одиноких), почему и написала, поскольку у семейных есть свои семейные темы. Я там буду не в своей тарелке. Вот, собственно.
У меня несколько другое представление о дружбе. В первую очередь друг - это человек с которым интересно, не косточки даже абстрактно перемывать,плакаться и утешать, а именно получать какие-то новые эмоции, интересные знания, опыт, духовное развитие. Я, например, человек семейный, подруг и друзей немного, но я знаю, что они та самые, настоящие. Чтоб найти настоящий друзей пришлось избавиться от здорового цинизма и небольшой гордыни. Самое главное я научилась прощать, а это оказалось довольно важным качеством. Нет идеальных людей, как вы писали, мир не без добрых людей, но эти добрые люди тоже делают ошибки. Надеюсь понятно о чём я. У меня есть друг, парень с которым учились, однажды я на него очень сильно обиделась, не без причины, 2 года не общались, потом я его простила, теперь это мой лучший друг. Возраст тоже не критерий в дружбе, мне 26, у меня есть подруга 52 лет, мама моей сокурсницы. Так получилось, что с её мамой мы стали очень хорошими друзьями и отношения у нас на равных, и она между прочим разведённая, что не мешает нашему общению. Да и отношения на критериях - одиночка или семейная строить смысла не вижу.
hardkorzh is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2011, 11:34
Фрэнки
Гость

Для harddkorsh. Вы правы, безусловно. Получать эмоции и не только новые, но также и просто моральную поддержку, а это иногда несёт в себе что-то простое и даже абстрактное (просто не выразить иногда словами). Для дружбы нет возрастного цензора, просто лично моё мнение, когда за плечами есть определённый "багаж", где-то трудно что-либо понять или принять, исходить надо именно из похожего "слоя" - так гораздо меньше шансов нарваться на непонимание. Сытый голодного не разумеет. Это аксиома. Прощать - это самое трудное в жизни, согласна. То, что вы избивались от гордыни - это прекрасно, но если у вас был здоровый цинизм, то и вам и вашим друзьям он только на пользу, так что вы избавлялись от чего-либо другого. Здоровый цинизм - нормальный взгляд на жизнь, вы не рвёте на себе волосы и не впадаете в истерику, если вас кто-то бросил, а просто всё расставляете по полочкам и смотрите что, зачем, почему - трезво оцениваете ситуацию и принимаете верное решение. Это сугубо моё личное мнение по поводу этого словосочетания.
Старый 21.07.2011, 11:51
Brabus1985
Участник

Фрэнки, не слушайте никого, возраст не помеха для поиска друзей. Только дружба штука "спонтанная" нельзя захотеть дружить и начать дружить, это штука которая проверяется годами и формируется. Могу Вам посоветовать посмотреть на форуме темы по интересам, там вроде встречи организовываются. Мб попробовать завести собаку? Собака это отличный друг - он не предаст, отнимает много времени)) Даже гуляя вечером с собакой можно знакомиться с хорошими людьми . А вообще не сидите дома, больше гуляйте, ходите в фитнесс клуб, запишитесь на какие нибудь занятия, и не стесняйтесь знакомиться, любой нормальный человек охотно идет на контакт с интеллигентной женщиной)))) Меня Лена зовут=) Приятно познакомиться.
Brabus1985 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение