косточки болят.. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2011, 22:51
ответ для Сестренка Вась , на сообщение « косточки болят.. »
MamaKira
Активный участник

могу, конечно, и ошибаться, но я тоже долго мучалась от болей в области таза - болело, казалось, все - тазобедренные суставы, копчик и т.д. Грация столетней старушки + охи-вздохи при каждом движении. Думала, наивная, что это норма и особо в ЖК не жаловалась, на ДО все-таки сказала врачу о проблемах - она мне и выдает: это не кости, это варикоз промежности - матка давит на сосуды, кровь застаивается - вот все и ломит... Выход из ситуации потряс своей простотой: лежишь на боку, а между ног - подушка - либо специальная/ либо обычная... Через сутки подобной "терапии", в эффективность которой я искренне не верила - все прошло, синдром старушки рассосался... Летала на 40 неделе как бабочка )
Старый 19.07.2011, 09:24
ответ для Сестренка Вась , на сообщение « косточки болят.. »
Цекуба
Частый гость

я кальцимин пью - доктор прописала как раз на 30 неделе - когда начали болеть суставы ног и пальцев рук. но что хороший эффект даёт - как раз таки сказать не могу. немного легче стало, но всё равно боли достаточно ощутимые. сажусь/встаю как паралитик((
Цекуба is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 12:18
ответ для Kokovanya , на сообщение « А почему кальций пить не стоит? Мне... »
Leo.Nat
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Kokovanya Посмотреть сообщение
А почему кальций пить не стоит? Мне как раз в конце 29 неделе прописали пить, до этого правда был перерыв больше месяца...может все таки с доктором посоветоваться?
Есть версия, что после 30 недель приём кальция опасен переизбытком его, вследствие чего кости черепа у малыша будут слишком твёрдые, а это значит проблемы в родах. Но не все врачи поддерживают это мнение.
Старый 19.07.2011, 13:28
ответ для Leo.Nat , на сообщение « Есть версия, что после 30 недель приём... »
Kokovanya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Leo.Nat Посмотреть сообщение
Есть версия, что после 30 недель приём кальция опасен переизбытком его, вследствие чего кости черепа у малыша будут слишком твёрдые, а это значит проблемы в родах. Но не все врачи поддерживают это мнение.
На следующей неделе пойду к своему врачу, обязательно помучаю вопросом про исследования по данному вопросу.... в инете нашла небольшую статью о влияние Ca-Д3 на снижение АД при гестозе......
Kokovanya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение