Мне скучно на работе. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2011, 13:03
ответ для Vikusenka , на сообщение « Мне скучно на работе. »
MWF
Мега-элита

А Вы уверены, что Вам скучно работать именно бухгалтером? Может Вам приелась работа на конкретном участке/нынешней фирме/определенной отрасли?
А так поддержу Викторию. Можно иметь стабильную высокооплачиваемую (как Вы сами пишите) работу, а реализовываться после нее. У некоторых потом хобби становится основной работой. Но у них и не стоит вопрос, чем заняться.
Попробуйте начать творить в свободное время, не делая резких движений, а там сами увидите - Ваше это или нет.
MWF is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2011, 15:28
ответ для Vikusenka , на сообщение « Мне скучно на работе. »
Агаська
Наш человек

Я предложу др вариант: так сказать лайт , склоняюсь для себя к нему. Мне очень нравится работа, главбух, но вот это: с 10 до 18... +/- каждый день меня просто убивает. Вообще- работать не хочется, но вроде как надо - есть денежные обязательства, поэтому я рассматриваю сейчас вариант перехода на пол-дня. Именно сейчас вакансии есть на пол-дня, правда и зп от 10-15... как повезет. Вторую половину дня можно отдать на поиск себя, тот же отдых -хотя бы на первое время. Тут вопрос: насколько вы можете еще зарабатывать первое время меньше.. Тк др занятий у вас пока нет.

Добавлю еще про творческие специальности: прошлая работа была связана с дизайнерами интерьеров. В 95% элементарно торгаши, цель- загнать по-дороже тряпки, мебель и тд.
И только 5% где-то - это таланты, трудяжки. Поэтому при наличии той самой конкуренции в кол-ве, могу сказать,что в качестве- ее почти нет.
Опять-таки с прошлой работы женщина приехала из области. Была бюрократом , с какими-то бумажками работала. Решила в 40 на новом месте сменить сферу деятельности, пришла в шоу-рум работать менеджером по продажам. Итог: через месяц она ушла , но сейчас шьет на заказ- ей в кайф и главное- она шьет я считаю по цене дорого, а спрос есть и еще какой! Правда по ее словам она этим хобби увлекалась уже давно.
Агаська is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2011, 15:55
ответ для irihonya , на сообщение « Дизайнер или флорист - очень даже... »
Keen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от irihonya Посмотреть сообщение
Дизайнер или флорист - очень даже творческая работа... Куча всяких курсов есть, но очень большая конкуренция.
да ну, это только так кажется, что творческая. Что-то среди знакомых дизайнеров я особого творчества не наблюдаю. Рисуют логотипчики на заказ и клиенты все из серии "мне такую же, но с перламутровыми пуговицами".
Я вот вообще не знаю, какую работу можно назвать творческой. Скорее есть то, что тебе более-менее по душе и то, что не подходит.
*у меня вон музыкантов полсемьи, казалось бы тоже--люди творческой профессии. А не всё так просто. Любая постоянная работа--это drill, а не fun. Обычно некое творчество возможно только на этапе хобби.
Keen is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2011, 17:32
ответ для Keen , на сообщение « да ну, это только так кажется, что... »
Агаська
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Keen Посмотреть сообщение
*у меня вон музыкантов полсемьи, казалось бы тоже--люди творческой профессии. А не всё так просто. Любая постоянная работа--это drill, а не fun. Обычно некое творчество возможно только на этапе хобби.
очен показателен для меня был недавниф фильм про Достоевского....уж не зн. насколько он был достоверен,но.. когда кушать хочется, тут уже не до свободного творчества
Старый 20.07.2011, 17:44   #15
Keen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ПровокациЯ Посмотреть сообщение
очен показателен для меня был недавниф фильм про Достоевского....уж не зн. насколько он был достоверен,но.. когда кушать хочется, тут уже не до свободного творчества
ну в общем да. Взять тех же журналистов. Работа вроде бы довольно творческая. Но одно дело писать для души, когда муза посетит, и совсем другое дело--статьи на злобу дня в еженедельние газеты.
Keen is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение