|
|
29.07.2011, 16:49
|
|
Небожитель
|
А у кого-нибудь девочки ходят зимой в группе в носочках? Моя точно сопреет в колготках, жаркая барышня.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 16:55
|
|
Небожитель
|
смотря как топить в саду будут - увидите и сориентируетесь
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 16:59
|
|
Наш человек
|
а моя краса кушает, как хрюша  ...наверное, придется запасаться кофтами-джемперами--блузами-юбками...в основном в область груди и на рукава летит  , салфетки, слюнявчики и проч ненавит, с воплями сдирает  ...после еды орет "патье"-мол, снимите это..
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 17:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
А у кого-нибудь девочки ходят зимой в группе в носочках? Моя точно сопреет в колготках, жаркая барышня.
|
Как оденете так и будет ходить, только не в каждом садике тепло как дома, так что заранее не отказывайтесь от мыслей о колготках. У меня ребёнок не мерзлячий абсолютно, но зимой я одевала на него колготки и брючки и ни разу не вспотел, не Рио-де-Жанейро в наших яслях  А еще воспитателю проблему с носками подкинете, перед прогулкой одевать дольше, но в принципе большинство воспитателей возмущаться особо не будут, у нас по-крайней мере никто особо не ругался
Цитата:
Сообщение от Вудхауз
а моя краса кушает, как хрюша  ...наверное, придется запасаться кофтами-джемперами--блузами-юбками...в основном в область груди и на рукава летит  , салфетки, слюнявчики и проч ненавит, с воплями сдирает  ...после еды орет "патье"-мол, снимите это.. 
|
Запастись не мешает конечно, хоть один комплект сменной одежды по-любому в шкафу должен быть (трусы и колготки точно не один комплект, даже если дома деть как часы ходит на горшок). Только вот в саду переодевать на каждую каплю борща не будут, только если уж совсем обольётся.
Because you're mine, I walk the line.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 17:19
|
|
Частый гость
|
На счет соски... Мы пошли в сад в 1,9, и несколько месяцев ходили с соской, особенно она помогла в первые дни, когда дочу в группу можно было отправить только с соской и ее любимым мишкой. Воспитатели вели себя очень корректно, если дочь забывала соску положить в карман сарафанчика перед завтраком, забирали, чтобы не потерялась в бассейне с шариками, а потом при необходимости давали. И очень помогли в отучении - целый день впоследствии дочь обходилась без соски, только при входе и на выходе из сада.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 17:23
|
|
Частый гость
|
В колготках удобно ходить не в целях утепления, а в целях гигиены... самые постые х\б колготочки нужны поверх трусиков.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 17:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от friedlein
Как оденете так и будет ходить, только не в каждом садике тепло как дома, так что заранее не отказывайтесь от мыслей о колготках. У меня ребёнок не мерзлячий абсолютно, но зимой я одевала на него колготки и брючки и ни разу не вспотел, не Рио-де-Жанейро в наших яслях  А еще воспитателю проблему с носками подкинете, перед прогулкой одевать дольше, но в принципе большинство воспитателей возмущаться особо не будут, у нас по-крайней мере никто особо не ругался
Запастись не мешает конечно, хоть один комплект сменной одежды по-любому в шкафу должен быть (трусы и колготки точно не один комплект, даже если дома деть как часы ходит на горшок). Только вот в саду переодевать на каждую каплю борща не будут, только если уж совсем обольётся.
|
да мне не одежки жалко, а то, что доча орет-требует переодеть, даже если капля
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 17:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от friedlein
.
|
Моя сама одевается, так что я в этом плане не переживаю. Воспитатели сказали, что тепло в группе. Методом тыка вообщем придется
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 17:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от кожаный нос
Мы с сентября идем. Будет 2 года. Отсюда есть вопросы:
Нужно закупаться вещами.
1. В памятке написано, что нужно 2 пары сандаликов в группу. С жестким задником, супинатором итд. То есть минимум 2000 на сандали на несколько месяцев. Может 1 пары хватит? В сентябре наверное еще в носочках без колготок будет ходить 
|
вторую пару не обязательно, можно на крайняк тапочки купить дешёвенькие, вдруг описается сильно. Босиком в носочках вы имеете ввиду? В саду не стоит, да и не разрешат. Сандалии лучше покупать с закрытым носком (вдруг на ногу наступят) и на липучке (чтобы ребёнок быстро сам научился их застёгивать и воспитателю 20 минут не возиться)
Цитата:
Сообщение от кожаный нос
2. Сколько колготок нужно купить? Ре писает в горшок, если напомнить или посадить, сама еще не просится.
|
8-10 пар, так удобнее всего, чтобы не стирать каждый день, чтобы дома и в саду был небольшой запас колготок.
Цитата:
Сообщение от кожаный нос
3. Нужна ли пижама? Мы спим дома в трусах и майке, если не тепло, а в жару ваще голышом.
|
От сада зависит, у нас все дети спали в футболках и трусиках, голышом естественно никто не спал. С пижамами воспитатели не заморачивались, штанишки на каждого одевать довольно трудоемко.
Цитата:
Сообщение от кожаный нос
4. Что удобнее: юбки, сарафаны или джинсы? Сколько чего нужно?
|
у нас в саду девочек рекомендовали в брючки в группу не одевать, "они же девочки"  Сарафаны удобнее чем юбки, ничего не задирается, не выбивается и т.д. По количеству не могу сказать, у меня мальчик, но неделькой+1 в запас я бы обзавелась.
Цитата:
Сообщение от кожаный нос
5. Нужны ли в яслях праздничные платья? у них бывают мероприятия? Или еще слишком маленькие?
|
у нас был только Новый год торжественный.
Цитата:
Сообщение от кожаный нос
6. На осень нужен комбез или хватит куртки?
|
Просто куртки, а что внизу? Одежда должна быть теплая, удобно одеваться, ничего не должно натирать, выбиваться и т.д., постоянно поправлять воспитатель не будет (не из вредности, просто детей много). В сад, я считаю, удобнее раздельный непромокаемый комплект(но штанишки высокие на лямках, чтобы ни в коем случае не дуло, если куртка задралась), варежки непромокающие, шапку не задуваемую
Цитата:
Сообщение от кожаный нос
7. Так и не отучились от соски  Ор и протесты, без нее, плачет, просит пойти и купить. Может просто 1 сентября сдать ее в ясли без соски и все?

|
Не, так радикально не надо с ребёнком поступать, и так стресс, а тут еще и соски нет, вы потом замучаетесь её к саду адаптировать, она ж его как огня бояться будет. Лучше начинай те сейчас потихоньку отучать, а в саду с воспитателями поговорите, не звери же, потихоньку дальше вам помогут если что с отучениями.
Because you're mine, I walk the line.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 23:52
|
|
Наш человек
|
1. В памятке написано, что нужно 2 пары сандаликов в группу. С жестким задником, супинатором итд. То есть минимум 2000 на сандали на несколько месяцев. Может 1 пары хватит?
Нам хватало одной пары.
2. Сколько колготок нужно купить? Ре писает в горшок, если напомнить или посадить, сама еще не просится.
Смотря как часто собираетесь стирать. Если писается, то пар 8, наверное.
3. Нужна ли пижама? Мы спим дома в трусах и майке, если не тепло, а в жару ваще голышом.
У нас просили пижаму на тот период, когда холодно (пока не затопили), а так они спят в майке и трусах.
4. Что удобнее: юбки, сарафаны или джинсы? Сколько чего нужно?
Мне больше всего нравятся сарафаны. В идеале - штук 5 сарафанов, к ним штук 7 кофт.
5. Нужны ли в яслях праздничные платья? у них бывают мероприятия? Или еще слишком маленькие?
Да, НГ и 8-е марта, в яслях без родителей, но надо приводить нарядными.
6. На осень нужен комбез или хватит куртки?
Слитный комбинезон или куртка с полукомбинезоном.
7. Так и не отучились от соски  Ор и протесты, без нее, плачет, просит пойти и купить. Может просто 1 сентября сдать ее в ясли без соски и все?
У нас просили отучить о соски за лето, пока есть время.
Цитировать ·
|