Идти в логопедический сад или нет? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2011, 14:35
ответ для Aninya , на сообщение « Наша ситуация. Весной в садике деток... »
Busy_lady
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Aninya Посмотреть сообщение
...Я попросила посмотреть группу, в которую нас хотят перевести
Я сейчас жалею что не посмотрела нашу возможную группу на этот год. Думаю, что для принятия окончательного решения сходим ещё раз к логопеду в этот садик и побеседуем с воспитателями...У нас нет особенных проблем с произношением - тоже "р" пока не выговаривает, но та еж логопед сказала, что пока это нормально. А вот про обучение чтению-письму- именно на это был сделан упор, что могут проблемы начаться именно с этим и в школе...хочется перебдеть, чем недобдеть

Идите все в жопу - я фея
Busy_lady is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 14:38
ответ для Busy_lady , на сообщение « Идти в логопедический сад или нет? »
Байдзарка
Элита

Из нашего опыта: ребенку в 5 лет после логокомиссии был рекомендован логосад (комиссия была в декабре). Я очень не хотела менять сад всего на один год (подготовительная группа) + у нас хорошая подготовка к школе + замечательные воспитатели.
В результате занимались с февраля по май, 2 раза в неделю и один логомассаж + домашние заняти дпвал логопед. Зкуки недостающие поставили и автоматизировали
(не было Ш, Ж, мягкого Р, Л)
Байдзарка is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 14:50
Улановская Елена
Гость

У меня сын ходил в логопедическую группу, логопед занимался с детьми, но только групповыми занятиями и обучением чтению, а звуки сыну я поставила сама. благо образование соответствующее есть. Так что прежде чем перейти из хорошего детского сада в логопедический поговорите с логопедом того сада куда вас направили как происходит коррекция речи. постановка звуков, нужно ли доплачивать за индивидуальные занятия. А уже потом решайте, может лучше остаться с своем детском саду и нанять логопеда для занятий.
Улановская Елена is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 14:51
Jousephine
Наш человек

Мой сын ходит в логосад. Из плюсов только малая наполняемость группы (по списку их 14, по факту гораздо меньше).
В плане занятий: подготовка к школе, на мой взгляд, плохая (ее почти нет), логопедические занятия именно с моим ребенком толку никакого не дали за весь год (в итоге наняли частного педагога, она за 2 месяца поставила и автоматизировала сыну отсутствующие звуки, на нее одна надежда).
В соседнем логосаду, говорят, все гораздо лучше и невролог, и массажист, и занятия с воспитателем по заданию логопеда. У нас такого нет.
ИМХО, если ваш ребенок с удовольствием ходит в свой сад, вас устраивает подготовка к школе - не вижу смысла вести его в логопедический, если у вас есть возможность заниматься частно. (В обычных садах ведь тоже должен быть логопед и брать детей минут на 20-30 два раза в неделю на занятия, у вас нет такого?)
Jousephine is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 15:10
vicky
Элита

Моему старшему 5 лет и мы только сейчас пойдем в логосадик. До этого занимались с логопедом 1 год, успехи значительные, но все же нам рекомендовали садик.
По внешним условиям - лучше, что будет потом, не знаю. Надеюсь, нам понравится.
Я тоже долго металась - переводить или нет, тем более, что дети теперь будут ходить в разные сады, но все-таки решились.
Хочется, чтобы в школе у ребенка проблем по этой части не было.
vicky is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 15:36
Fergie
Космонавт

однозначно переводить
нас тоже переводят, при чем старшую, младшая будет ходит в этот же сад рядом с домом, старшую придется возить 2 остановки на автобусе - но я буду возить

большую роль сыграло что там очень хорошая подготовка к школе и занятия с логопедом, мы не выговариваем 12 согласных возраст 4,3 года.

из минусов хуже игровая площадка в логопед.саду и не закрытая тер-я
Fergie is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 16:49
Inder
Мега-элита

Я отказалась от логосада. С марта по июнь занимались с логопедом 2 раза в неделю, ну и дома соответственно сами каждый день. Поставили "Л" твердую и мягкую, "Ж", "Ш", "Щ", "Р". Правда, логопед сказала что и сама не ожидала таких успехов.
Inder is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 19:13
ЛЕАЛИК
Элита

Логопед не только звуки ставит. Он работает в комплексе над речью. Если рекомендован логосад, то или переходить, или знать, что надо заниматься с логопедом дополнительно, системно и НЕ ТОЛЬКО ПОСТАНОВКОЙ ЗВУКОВ.
По большому счету, звуки поставить легко.
ЛЕАЛИК is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 19:26   #19
sempronia
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Busy_lady Посмотреть сообщение
Извините, а не подскажете номер Вашего садика?
100-й
Старый 05.08.2011, 19:58
Марьяна
Мега-элита

Я зимой написала отказ от логосадика.
У сына неправильно стоит часть звуков, межзубное произношение.
Понятно, что над этим будем работать. Проблема была такая же-отличный садик, отличные воспитатели, сын очень настороженно относится к глобальным переменам в жизни. Поговорила с логопедом нашим районным. Слоговая структура не нарушена. фонематический слух отличный, речь развернутая, детям постарше фору может дать по словам логопеда. То есть из проблем-только звуки. Договорились с ней, что годик попробуем позаниматься сами, частно. Если успехов не будет - тогда пойдем в садик уже. Если бы кроме звуков были бы еще проблемы, думаю, что решились бы на переход.
Марьяна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение