Обратного пути нет... - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2011, 11:11
ответ для Ylcha , на сообщение « По России доверенность не нужна.... »
кузевна
Наш человек

[QUOTE=Ylcha;65367822]По России доверенность не нужна. Буквально летом мои родители ездили в другой город к родственникам с внучкой и я заранее все узнала по этому вопросу. Если при посадке на поезд потребуют доверенность - это не законно. У нас тогда не потребовали, но если что - стойте на своем!

За границу тоже можете лететь спокойно. Доверенность от мужа не нужна. Ребенок имеет право выезжать за границу с одним из родителей, если второй не подал официальный запрет на это. Полагаю вашему мужу не до того сейчас. Кстати, чтобы подать запрет - нужно нотариально заверенное заявление от папаши + к нему копия свидетельства о рождении ребенка и его паспорта, уберите свидетельство подальше.
А вообще можете прогуглить - есть закон на эту тему. Распечатайте перед поездкой на всякий пожарный. Я с БГМ давно не живу и тоже опасалась с ребенком ехать за границу, поэтому заранее подготовилась - сей документ распечатала, отправила официальный запрос с сайта Пулково - мне прислали ответ, что можно ехать спокойно. Так же для пущей уверенности звонила погранцам в Пулково - тоже сказали, что проблем не будет! Это касается безвизовых стран. Если нужна виза, то ее вроде как получают только с согласия второго родителя. Но там тоже есть обходные пути...[/QUOTE]
Вот как раз виза нужна
Старый 16.08.2011, 11:12   #12
кузевна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ТатаZzzz Посмотреть сообщение
попутно постарайтесь его поставить на учет в нарколожку, чтобы лишний раз обезопасить себя от деления ребенка, а по совести - положили бы вы его на реабилитацию( либо дом надежды на горе, либо гнд к Валентине Новиковой), не чужой ведь человек.
Все это уже пройденный этап-предлагала и просила. Последний разговор был в среду на прошлой неделе, с пятницы он в запое
Старый 16.08.2011, 11:13
ответ для кузевна , на сообщение « Обратного пути нет... »
Ylcha
Мега-элита

Еще раз по п.4 - Разрешение от отца не нужно! Заверенная копия от родителей не нужна - узнавала.
Если сильно парит этот вопрос - просто сделайте копию на ксероксе свидетельства о рождении ребенка, свое свидетельство о рождении и копию своего паспорта. Эти документы покажут линию родства вашего ребенка и ваших родителей, если разные фамилии.
Ylcha is offline  
Старый 16.08.2011, 11:15
Anny-Fanny
Хранитель

Вот http://www.rossud.ru/kollegiya_advok...orodskaya.html Но вам нужна Юридическая консультация (любая, ближайшая) при городской коллегии.
Свекровь ничего не может сделать. Мужу для того, чтобы что-то сделать надо протрезветь. На границе не завернут. Вот про дарственные http://www.adveconspb.ru/natural/bar...rm-darstv-zem/
На каком основании она может признать ее недействительной? Тем более, что скоро три года пройдет - срок исковой давности.
Старый 16.08.2011, 11:15   #15
кузевна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ВаЛеночек Посмотреть сообщение
А вот для отпуска за границей нужно будет обязательно разрешение отца. (Если вы его не лишите родительских прав).
Согласна с предыдущим постом, что вас никто не сможет лишить род.прав. Это 100%.
а вам, наверно, нужно тоже заручиться какой-то бумажной поддержкой. Что-то, что бы фиксировало состояние вашего такого мужа.
Ну это как, например, побои медики фиксируют (Упаси вас Бог)
Вроде фото и видео (частные) не имеют юридического веса и доказательной силы, но может стоит заснять мужа спящего на мусоре, пьяного, кричащего, грязного. И обязательно, чтоб время и дата были зафиксированы. Вдруг всё же грамотный адвокат потом поможет вам как-то эти снимки обернуть в вашу пользу. А то получается всё на словах.
И вопрос по ребёнку...Как вы собираетесь отправить его с мамой в другой город, если я помню, маме своей вы его доверять были не намерены? Или вы теперь с мамой дружите против мужа?
(Не юрист. Не стебусь)

Я вынуждена это сделать, потому что в такой обстановке оставлять его не могу. Если хотите, выбираю из двух зол. В другом городе он будет спокоен и психически уравновешен, а здесь...Неизвестно, что еще может случиться со мной...(не дай БОГ), я правда переживаю за собственную жизнь. С мамой мы не дружим не против, не за мужа. Просто она бабушка, которая любит внука, несмотря на все ее закидоны
Старый 16.08.2011, 11:16
Ylcha
Мега-элита

По п.5. Девочки, проштудируйте инет или тут по форуму. Разрешение от отца на вывоз ребенка за границу НЕ нужно, если он не подавал нотариально заверенное заявление о запрете вывоза ребенка! И не важно в браке вы или нет!
Я не замужем, с отцом ребенка не живем уже 4 года. В браке не была, но ребенок записан на него (он официальный отец!). Фамилии у меня с ребенком разные. Летали в этом году - все узнавала. Звонила в Пулково - разрешение НЕ нужно!!! На границе не единого вопроса не возникло!!
Ylcha is offline  
Старый 16.08.2011, 11:17
Lana-Kisa
Мега-элита

Сочувствую. Наберитесь сил, тяжело будет, но надо.
1.Юриста не посоветую, нет.
2. нет. Чего вдруг? если вы "на учете нигде не стою, не алкоголик, не наркоман, имею стабильную работу"
3.нет.
4. Я отправляла, оформляла маме бумагу у нотариуса что разрешаю ее провозить ребенка по РФ(как то так), больше года прошло точно не помню как называлась, думаю любой нотариус вам подскажет.
5. Помойму смотря в какие страны. Если ребенок с вами поедит и от отца нет офицального запрета, то можно. Опытные отдыхающие подтянутся, подробнее расскажут.Я ездила на Украину, у меня никто не спросил, разрешения не было.
6 согласна с Субтильность .

Если он так запивает уже думаете у него будят силы на борьбу? Это же надо бросить пить..... Желаю чтоб у вас все спокойно и мирно прошло
Lana-Kisa is offline  
Старый 16.08.2011, 11:19
ответ для Anny-Fanny , на сообщение « Вот... »
кузевна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny Посмотреть сообщение
Вот http://www.rossud.ru/kollegiya_advok...orodskaya.html Но вам нужна Юридическая консультация (любая, ближайшая) при городской коллегии.
Свекровь ничего не может сделать. Мужу для того, чтобы что-то сделать надо протрезветь. На границе не завернут. Вот про дарственные http://www.adveconspb.ru/natural/bar...rm-darstv-zem/
На каком основании она может признать ее недействительной? Тем более, что скоро три года пройдет - срок исковой давности.
Спасибо за ссылки, буду изучать.
Я не знаю, на каком основании, просто ее слова меня вообще ввели в ступор, и я пытаюсь себя обезопасить, как могу

Еще возник вопрос
Могу ли я продать свою часть дома, без согласия мужа (второго собственника)? Скорее всего, нет. Тогда каким образом я могу обеспечить раздельное с ним проживание?
Старый 16.08.2011, 11:19
ответ для кузевна , на сообщение « По России доверенность не нужна.... »
Ylcha
Мега-элита

[QUOTE=кузевна;65367908]
Цитата:
Сообщение от Ylcha Посмотреть сообщение
По России доверенность не нужна. Буквально летом мои родители ездили в другой город к родственникам с внучкой и я заранее все узнала по этому вопросу. Если при посадке на поезд потребуют доверенность - это не законно. У нас тогда не потребовали, но если что - стойте на своем!

За границу тоже можете лететь спокойно. Доверенность от мужа не нужна. Ребенок имеет право выезжать за границу с одним из родителей, если второй не подал официальный запрет на это. Полагаю вашему мужу не до того сейчас. Кстати, чтобы подать запрет - нужно нотариально заверенное заявление от папаши + к нему копия свидетельства о рождении ребенка и его паспорта, уберите свидетельство подальше.
А вообще можете прогуглить - есть закон на эту тему. Распечатайте перед поездкой на всякий пожарный. Я с БГМ давно не живу и тоже опасалась с ребенком ехать за границу, поэтому заранее подготовилась - сей документ распечатала, отправила официальный запрос с сайта Пулково - мне прислали ответ, что можно ехать спокойно. Так же для пущей уверенности звонила погранцам в Пулково - тоже сказали, что проблем не будет! Это касается безвизовых стран. Если нужна виза, то ее вроде как получают только с согласия второго родителя. Но там тоже есть обходные пути...[/QUOTE]
Вот как раз виза нужна
Ну тогда муж будет полный дебил, если не даст разрешение на визу. Но вообще и про подобные ситуации тут на форуме уже говорили - вроде как есть обходные пути... Надо в сети поискать
Ylcha is offline  
Старый 16.08.2011, 11:20
ответ для кузевна , на сообщение « 1. Где находится Городская... »
Субтильность
Элита

Цитата:
Сообщение от кузевна Посмотреть сообщение
2. Потому что свекровь и муж будут все делать для того, чтоб забрать ребенка (он им ненужен, просто, чтоб насолить мне)
Вам будут пытаться насолить, но прав нет - это главное. Остальное - только Ваши эмоции, Вам сейчас нужно их пытаться отбрасывать совсем (к этой же теме относится эмоция "знаю, что у него много положительных качеств")

Цитата:
5. В браке, наверное, еще буду, у нас же по суду разводят не меньше 3-х месяцев. К тому же дело будет непростое.
Для суда важным аргументом является алкоголизм, развести могут быстро, и за 1 месяц.
Цитата:
То есть, я могу вывести ребенка, и меня не завернут на границе?
По закону - да, но у нас очень часто законы нарушают, если у Вас есть силы четко отстаивать свои права на границе - вперед.
Субтильность is offline  

Закрыто