| |
|
16.08.2011, 11:11
|
|
|
Наш человек
|
[QUOTE=Ylcha;65367822]По России доверенность не нужна. Буквально летом мои родители ездили в другой город к родственникам с внучкой и я заранее все узнала по этому вопросу. Если при посадке на поезд потребуют доверенность - это не законно. У нас тогда не потребовали, но если что - стойте на своем!
За границу тоже можете лететь спокойно. Доверенность от мужа не нужна. Ребенок имеет право выезжать за границу с одним из родителей, если второй не подал официальный запрет на это. Полагаю вашему мужу не до того сейчас. Кстати, чтобы подать запрет - нужно нотариально заверенное заявление от папаши + к нему копия свидетельства о рождении ребенка и его паспорта, уберите свидетельство подальше.
А вообще можете прогуглить - есть закон на эту тему. Распечатайте перед поездкой на всякий пожарный. Я с БГМ давно не живу и тоже опасалась с ребенком ехать за границу, поэтому заранее подготовилась - сей документ распечатала, отправила официальный запрос с сайта Пулково - мне прислали ответ, что можно ехать спокойно. Так же для пущей уверенности звонила погранцам в Пулково - тоже сказали, что проблем не будет! Это касается безвизовых стран. Если нужна виза, то ее вроде как получают только с согласия второго родителя. Но там тоже есть обходные пути...[/QUOTE]
Вот как раз виза нужна
|
16.08.2011, 11:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ТатаZzzz
попутно постарайтесь его поставить на учет в нарколожку, чтобы лишний раз обезопасить себя от деления ребенка, а по совести - положили бы вы его на реабилитацию( либо дом надежды на горе, либо гнд к Валентине Новиковой), не чужой ведь человек.
|
Все это уже пройденный этап-предлагала и просила. Последний разговор был в среду на прошлой неделе, с пятницы он в запое
|
16.08.2011, 11:13
|
|
|
Мега-элита
|
Еще раз по п.4 - Разрешение от отца не нужно! Заверенная копия от родителей не нужна - узнавала.
Если сильно парит этот вопрос - просто сделайте копию на ксероксе свидетельства о рождении ребенка, свое свидетельство о рождении и копию своего паспорта. Эти документы покажут линию родства вашего ребенка и ваших родителей, если разные фамилии.
|
|
|
16.08.2011, 11:15
|
|
|
Хранитель
|
Вот http://www.rossud.ru/kollegiya_advok...orodskaya.html Но вам нужна Юридическая консультация (любая, ближайшая) при городской коллегии.
Свекровь ничего не может сделать. Мужу для того, чтобы что-то сделать надо протрезветь. На границе не завернут. Вот про дарственные http://www.adveconspb.ru/natural/bar...rm-darstv-zem/
На каком основании она может признать ее недействительной? Тем более, что скоро три года пройдет - срок исковой давности.
|
16.08.2011, 11:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ВаЛеночек
А вот для отпуска за границей нужно будет обязательно разрешение отца. (Если вы его не лишите родительских прав).
Согласна с предыдущим постом, что вас никто не сможет лишить род.прав. Это 100%.
а вам, наверно, нужно тоже заручиться какой-то бумажной поддержкой. Что-то, что бы фиксировало состояние вашего такого мужа.
Ну это как, например, побои медики фиксируют (Упаси вас Бог)
Вроде фото и видео (частные) не имеют юридического веса и доказательной силы, но может стоит заснять мужа спящего на мусоре, пьяного, кричащего, грязного. И обязательно, чтоб время и дата были зафиксированы. Вдруг всё же грамотный адвокат потом поможет вам как-то эти снимки обернуть в вашу пользу. А то получается всё на словах.
И вопрос по ребёнку...Как вы собираетесь отправить его с мамой в другой город, если я помню, маме своей вы его доверять были не намерены? Или вы теперь с мамой дружите против мужа?
(Не юрист. Не стебусь)
|
Я вынуждена это сделать, потому что в такой обстановке оставлять его не могу. Если хотите, выбираю из двух зол. В другом городе он будет спокоен и психически уравновешен, а здесь...Неизвестно, что еще может случиться со мной...(не дай БОГ), я правда переживаю за собственную жизнь. С мамой мы не дружим не против, не за мужа. Просто она бабушка, которая любит внука, несмотря на все ее закидоны
|
16.08.2011, 11:16
|
|
|
Мега-элита
|
По п.5. Девочки, проштудируйте инет или тут по форуму. Разрешение от отца на вывоз ребенка за границу НЕ нужно, если он не подавал нотариально заверенное заявление о запрете вывоза ребенка! И не важно в браке вы или нет!
Я не замужем, с отцом ребенка не живем уже 4 года. В браке не была, но ребенок записан на него (он официальный отец!). Фамилии у меня с ребенком разные. Летали в этом году - все узнавала. Звонила в Пулково - разрешение НЕ нужно!!! На границе не единого вопроса не возникло!!
|
|
|
16.08.2011, 11:17
|
|
|
Мега-элита
|
Сочувствую. Наберитесь сил, тяжело будет, но надо.
1.Юриста не посоветую, нет.
2. нет. Чего вдруг? если вы "на учете нигде не стою, не алкоголик, не наркоман, имею стабильную работу"
3.нет.
4. Я отправляла, оформляла маме бумагу у нотариуса что разрешаю ее провозить ребенка по РФ(как то так), больше года прошло точно не помню как называлась, думаю любой нотариус вам подскажет.
5. Помойму смотря в какие страны. Если ребенок с вами поедит и от отца нет офицального запрета, то можно. Опытные отдыхающие подтянутся, подробнее расскажут.Я ездила на Украину, у меня никто не спросил, разрешения не было.
6 согласна с Субтильность .
Если он так запивает уже думаете у него будят силы на борьбу? Это же надо бросить пить..... Желаю чтоб у вас все спокойно и мирно прошло
|
|
|
16.08.2011, 11:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny
|
Спасибо за ссылки, буду изучать. 
Я не знаю, на каком основании, просто ее слова меня вообще ввели в ступор, и я пытаюсь себя обезопасить, как могу
Еще возник вопрос
Могу ли я продать свою часть дома, без согласия мужа (второго собственника)? Скорее всего, нет. Тогда каким образом я могу обеспечить раздельное с ним проживание?
|
16.08.2011, 11:19
|
|
|
Мега-элита
|
[QUOTE=кузевна;65367908]
Цитата:
Сообщение от Ylcha
По России доверенность не нужна. Буквально летом мои родители ездили в другой город к родственникам с внучкой и я заранее все узнала по этому вопросу. Если при посадке на поезд потребуют доверенность - это не законно. У нас тогда не потребовали, но если что - стойте на своем!
За границу тоже можете лететь спокойно. Доверенность от мужа не нужна. Ребенок имеет право выезжать за границу с одним из родителей, если второй не подал официальный запрет на это. Полагаю вашему мужу не до того сейчас. Кстати, чтобы подать запрет - нужно нотариально заверенное заявление от папаши + к нему копия свидетельства о рождении ребенка и его паспорта, уберите свидетельство подальше.
А вообще можете прогуглить - есть закон на эту тему. Распечатайте перед поездкой на всякий пожарный. Я с БГМ давно не живу и тоже опасалась с ребенком ехать за границу, поэтому заранее подготовилась - сей документ распечатала, отправила официальный запрос с сайта Пулково - мне прислали ответ, что можно ехать спокойно. Так же для пущей уверенности звонила погранцам в Пулково - тоже сказали, что проблем не будет! Это касается безвизовых стран. Если нужна виза, то ее вроде как получают только с согласия второго родителя. Но там тоже есть обходные пути...[/QUOTE]
Вот как раз виза нужна
|
Ну тогда муж будет полный дебил, если не даст разрешение на визу. Но вообще и про подобные ситуации тут на форуме уже говорили - вроде как есть обходные пути... Надо в сети поискать
|
|
|
16.08.2011, 11:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от кузевна
2. Потому что свекровь и муж будут все делать для того, чтоб забрать ребенка (он им ненужен, просто, чтоб насолить мне)
|
Вам будут пытаться насолить, но прав нет - это главное. Остальное - только Ваши эмоции, Вам сейчас нужно их пытаться отбрасывать совсем (к этой же теме относится эмоция "знаю, что у него много положительных качеств")
Цитата:
Сообщение от кузевна
5. В браке, наверное, еще буду, у нас же по суду разводят не меньше 3-х месяцев. К тому же дело будет непростое.
|
Для суда важным аргументом является алкоголизм, развести могут быстро, и за 1 месяц.
Цитата:
Сообщение от кузевна
То есть, я могу вывести ребенка, и меня не завернут на границе?
|
По закону - да, но у нас очень часто законы нарушают, если у Вас есть силы четко отстаивать свои права на границе - вперед.
|
|
|